Олег Кононов: "Наш труд воздастся. И вы будете довольны!"

Олег КОНОНОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Олег КОНОНОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-й отборочный раунд. Первый матч. Четверг "КРАСНОДАР" – "СЛОВАН" Бр

Главный тренер "Краснодара" и защитник Виталий Калешин ответили на вопросы журналистов перед матчем Лиги Европы

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

– "Слован" – достаточно опытная команда, практически каждый год играет в Лиге Европы или Лиге чемпионов, – представил соперника Кононов. – Там есть достаточно опытные футболисты из ведущих чемпионатов Европы. Мы сегодня разбирали игру "Слована" и еще раз убедились, что команда очень квалифицированная. Предстоит серьезный поединок.

– Каковы сильные стороны "Слована"? Можете выделить кого-то из футболистов?

– Футболистов я не буду выделять, команда организована, исполняет все тактические задумки тренера, хорошо играет при стандартных положениях – в составе много рослых игроков. Через опытных футболистов тренер проводит множество идей в обороне и атаке. После матчей, которые мы смотрели, мне эта команда понравилась.

– У "Слована" дисквалифицирован основной центральный защитник. Это преимущество?

– Мы не смотрим на дисквалификации, центрального защитника можно заменить. Готовимся в привычном режиме, делая поправки на определенную манеру соперника, но не более того. Наша задача – подготовиться самим как в атаке, так и в обороне. Мы шлифуем свою игру.

– Лига Европы отличается от чемпионата России прежде всего отсутствием лимита на легионеров. Как вы будете проводить ротацию?

– У нас все футболисты – игроки основного состава, поэтому мы смотрим по готовности каждого и будем выбирать состав непосредственно перед матчем.

– Кроме Жоаузинью, все готовы играть?

– У Сигурдссона три желтые карточки, он дисквалифицирован.

– В прошлом сезоне "Краснодар" очень быстро работал с мячом. Сейчас мы видим, что скорость немного упала. И работает, по сути, один фланг. В чем причина?

– Я хотел бы сказать, что определенные моменты игры нам пока еще не удаются. Вы правильно подметили, что пока мы меньше играем через фланги, но работаем над этим компонентом. Конечно, хотим, чтобы у нас все получалось, чтобы мы быстро играли, чтобы вы задавали меньше вопросов. (Улыбается.) Мы в движении, мы работаем. Я думаю, наш труд воздастся, и будут яркие победы, а вы будете довольны!

КАЛЕШИН ОПРАВДЫВАТЬСЯ НЕ СОБИРАЕТСЯ

– В последнем матче "Краснодар" проиграл "Спартаку". Будет ли особый настрой на "Слован", чтобы реабилитироваться перед болельщиками? – вопрос Виталию Калешину.

– Я не могу сказать, что будет что-то особенное. Мы перед каждой игрой настраиваемся на победу. Мы уважаем своего соперника, тем более правильно сказал Олег Георгиевич, "Слован" считается большим клубом в своей стране, самым титулованным, и, как правило, в таких больших командах всегда собраны очень хорошие квалифицированные футболисты. Поэтому мы готовимся очень серьезно и будем прикладывать все усилия, чтобы добиться положительного результата и пройти дальше.

– Последний матч был довольно тяжелым, не всегда партнеры снабжали вас мячами, хотя, когда вы получали их, вы отличались хорошими передачами. В связи с этим после матча был ли какой-то разговор с игроками с вашей стороны или со стороны тренера, чтобы более эффективно использовать ваши рывки?

– Это внутреннее дело команды, тренера, я не собираюсь оправдываться. Но еще раз повторю, что все ребята прикладывают максимум усилий, чтобы добиться победы. Где-то это получалось в большей степени, где-то – в меньшей. Увы, добиться результата не получилось. Но сезон только начался, и в следующих матчах, я уверен, мы будем более настырнее, будем играть увереннее и добиваться положительного результата.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...