23:40 6 августа 2015 | Футбол — Лига Европы

Мамаев - 7,0 за два гола,
Кузьмин - 6,5 за сохраненные нервы

Четверг. Казань. "Рубин" - "Штурм" - 1:1. Радость капитана казанцев Олега КУЗЬМИНА. Фото Александр ВОЛГИН
Четверг. Казань. "Рубин" - "Штурм" - 1:1. Радость капитана казанцев Олега КУЗЬМИНА. Фото Александр ВОЛГИН
1

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-й отборочный раунд. Ответные матчи.
"РУБИН" – "ШТУРМ" – 1:1, "СЛОВАН" – "КРАСНОДАР" – 3:3

"СЭ" по персоналиям разбирает игру "Рубина" и "Краснодара" в ответных матчах 3-го отборочного раунда Лиги Европы.

РУБИН

РЫЖИКОВ – 5,5. Несмотря на территориальное преимущество "Штурма", по-настоящему опасных моментов у его ворот было немного. Выручил "Рубин" в первом тайме после удара Добраша. На удар Тадича среагировать не мог.

КУЗЬМИН – 6,5. Активно действовал по всей бровке. В середине второго тайма опасно бил по воротам "Рубина". В моменте с голом Тадича закрывал дальнюю штангу, но помешать форварду "Штурма" не смог. Забил важнейший гол в концовке игры.

КВЕРКВЕЛИЯ – 6,0. Выиграл весь "верх", здорово страховал партнеров. К пропущенному голу непричастен.

ЛЕМОС – 5,5. Несколько раз проигрывал борьбу в опасной близости от своих ворот. Имел хороший момент в середине второго тайма, но не попал в створ.

НАБИУЛЛИН – 5,0. С трудом справлялся с атаками Добраша и Тадича по его флангу. Прозевал Тадича в моменте с пропущенным голом.

ГЕОРГИЕВ – 6,0. Успевал смешаться на оба фланга и делать опасные передачи. После его прострелов "Рубин" мог забить как минимум дважды.

ДЯДЮН – 5,0. Вышел на правый фланг полузащиты и проявить себя не смог. Опасных атак с его края "Рубин" не проводил. Несколько раз терял мяч в простых ситуациях.

КАМБОЛОВ – 5,0. Старался преуспеть и в разрушении и в созидании, но провел явно не выдающийся матч.

ОЗДОЕВ – 6,0. Через него шли почти все атаки "Рубина". Отдал бесчисленное количество обостряющих передач. Сам мог забить в конце первого тайма, но угодил во вратаря.

ГЕКДЕНИЗ – 6,0. Здорово разгонял атаки "Рубина" рывками по флангу. Мог забить гол уже в дебюте матча, но, пробивая головой в падении, не попал в створ ворот.

ПОРТНЯГИН – 6,0. Большую часть игры просидел на голодном пайке. В поисках мяча оттягивался к центру поля. В нужный момент сыграл выше всех похвал – отдал голевую передачу Кузьмину. На последних минутах мог несколько раз убежать один на один с Эссером.

КАНУННИКОВ – 6,0. Вышел на замену во втором тайме и заметно обострил игру на правом фланге.

БАТОВ – 5,5. Вскоре после его появления на поле "Рубин" сравнял счет.

КОТУНЬО – б/о. Помог казанцам удержать комфортный счет в конце матча.

КРАСНОДАР

ДИКАНЬ – 5,5. Несколько раз выручил "Краснодар", но три гола во втором тайме подпортили впечатление от действий голкипера.

ЕНДЖЕЙЧИК – 4,5. Не всегда успевал за Кубиком. Упустил Виттека в моменте с первым голом, с чего началось возвращение "Слована" в игру.

СИГУРДССОН – 4,5. Первый тайм провел почти безупречно. Во втором поддался общей расслабленности и проспал рывок Виттека при третьем голе.

ГРАНКВИСТ – 4,5. Так же как и Сигурдссон провалился во втором тайме. Виноват во втором голе Виттека.

ПЕТРОВ – 5,0. Как обычно действовал цепко, но не смог помешать Горосито сделать навес, после которого Виттек сделал хет-трик.

ГАЗИНСКИЙ – 5,0. Провел не лучший матч. Постоянно упускал Милинковича, позволял хозяевам наносить удары из пространства перед штрафной. Передерживал мяч.

ЛАБОРДЕ – 5,5. Имел стопроцентный момент в начале матча, но "Слован" выручил защитник, который вынес мяч с линии ворот. Во втором тайме ушел в тень и был заменен на Вандерсона.

АХМЕДОВ – 5,5. Большую часть матча был не слишком заметен, привычно занимаясь черновой работой, а в концовке заработал пенальти.

МАМАЕВ – 7,0. Решил исход матча в дебюте. Сначала четко реализовал пенальти, а потом забил с игры мощнейшим ударом под перекладину. Был заменен в перерыве.

СМОЛОВ – 6,0. Помог Мамаеву оформить дубль – заработал пенальти и отдал голевой пас. После этого активно терзал оборону "Слована" на левом фланге, имел с десяток голевых моментов, но забил лишь в пенальти на последней минуте компенсированного времени.

АРИ – 6,0. "Рулил" атаками "Краснодара". Раздал массу отличных обостряющих передач. Пару раз мог забить сам, но упустил хорошие моменты.

ТОРБИНСКИЙ – 5,5. Активно вошел в игру, старался разгонять атаки, но без особого результата.

СТРАНДБЕРГ – 5,0. Вышел укреплять оборону, но вместо этого заработал опасный штрафной.

ВАНДЕРСОН – 5,0. Как обычно растранжирил несколько хороших моментов в концовке игры.

 

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Vovadrive

Для Ари 6,0 по моему переборчик. На 5,5 наиграл, не более. . Что-то он подраслабился трохи. Ни как не наберет оптимальных кондиций. Впрочем, как и вся команда, пока не уверенно смотрится. Смолов видно, что старался. Мамаев молодец. Остальным оценки по делу.

09:44 7 августа 2015