Юрий Газинский: "Слуцкий в сборной – очень хороший вариант"

Юрий ГАЗИНСКИЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Юрий ГАЗИНСКИЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. 3-й отборочный раунд. Первые матчи. Четверг "КРАСНОДАР" – "СЛОВАН" Бр

Один из лидеров "Краснодара" рассказал о предстоящей встрече со "Слованом", вспомнил игру со "Спартаком" и назвал свой вариант решения вопроса с новым главным тренером национальной команды

– Удалось ли "Краснодару" абстрагироваться от поражения в матче со "Спартаком"?

– Это только второй тур, не нужно посыпать голову пеплом. Ничего страшного не произошло. Да, обидно, что проиграли, но если думать о поражениях, то тяжело будет настраиваться на следующие игры. Сейчас впереди Лига Европы, поэтому нужно думать только о предстоящем матче и готовиться к нему.

– Чего ожидаете от первого матча со "Слованом"?

– Цель только одна – побеждать. К тому же, мы играем дома. Нужно оправдаться перед болельщиками за проигрыш "Спартаку". Уверен, тренеры нам подробно расскажут, как надо действовать против словаков. Но не думаю, что игра будет простой.

– Генеральный директор клуба Владимир Хашиг на предсезонной пресс-конференции заявил, что каких-то конкретных целей перед командой нет, но желательно выступить не хуже, чем в прошлом еврокубковом сезоне. Но какие-то цели все равно должны быть, не так ли?

– Цель есть – именно выступить не хуже, чем в прошлом году.

– А разве нет задачи выйти из группы?

– Это не так просто, к этому надо стремиться, работать, двигаться. Тяжело сейчас сказать, как будет, но в каждом матче надо выполнять задачи, показывать красивый футбол, радовать болельщиков и добиваться результата.

– Президент "Краснодара" Сергей Галицкий считает, что в новом сезоне будет сложно повторить успех прошлого. Как думаете, показать прошлогодние результаты реально – или же согласитесь с Сергеем Николаевичем?

– Не буду спорить с тем, что будет однозначно сложнее. Команды теперь будут по-другому настраиваться на нас.

28 августа 2014 года. Краснодар. "Краснодар" - "Реал Сосьедад" - 3:0. Хавбек "быков" Юрий ГАЗИНСКИЙ уже знает, что такое победы над серьезными европейскими клубами. Фото - Виталий ТИМКИВ

 

 

У "СПАРТАКА" НЕ БЫЛО ПРЕИМУЩЕСТВА, ОН ПРОСТО ЗАБИЛ

– Два тура в чемпионате сыграно. Довольны ли результатами?

– Результатом второго тура, конечно, недовольны. Нужно сделать выводы и серьезно подойти к матчам Лиги Европы.

– Если вспомнить встречу с "Амкаром", то, несмотря на преимущество "Краснодара", матч получился достаточно тяжелым.

– Да, конечно. Когда в команде удаляют футболиста и она играет вдесятером, она старается закрыться. Поэтому довольно тяжело вскрывать оборону, когда все игроки соперника отходят в защиту. До моего удаления мы были именно в такой ситуации. Но, к счастью, потом смогли взломать их оборону и увезти домой победу.

– Эта красная карточка – ваша первая за "Краснодар". Сильно расстроились?

– Еще бы. Из-за удаления пришлось пропустить матч со "Спартаком". Обидно еще и потому, что это был мой день рождения. Нужно было забивать, а я получил красную карточку.

– Насколько трудно "Краснодару" без Широкова?

– В прошлом году Роман нам очень помог. Но он не принадлежал "Краснодару", а был в аренде, поэтому сейчас нужно играть без него, находить варианты. Конечно, для нас это потеря, но мы сможем найти выход.

– В матче с "Амкаром" дебютировали Смолов и Торбинский. Как оцените их действия?

– Ребятам еще надо привыкнуть к нашей командной игре. Смолов и Торбинский – хорошие футболисты, их даже представлять не надо. Что один, что второй поиграли на хорошем уровне, поэтому им просто нужно время.

– На ваш взгляд, оправдана ли принципиальность Алексея Матюнина в нескольких эпизодах?

– Не хочу говорить о судействе.

– Вратарь "Амкара" Роман Герус взял вину за поражение на себя. Как считаете, он действительно виноват или один человек не может отвечать за неудачу всей команды?

– Проигрывает команда. Но там был такой момент… Я не берусь судить… Это футбол, все допускают ошибки. Мне кажется, пермяки разберутся сами.

– С каким настроением "Краснодар" готовился к матчу против "Спартака"?

– Чтобы настраиваться, нужно забыть все предыдущие игры, наши победы. В "Спартак" сейчас пришел новый тренер, футболисты – тот же Попов из "Кубани", вернулся Широков. Конечно, у них хорошая команда. И даже по игре с "Уфой", видно, что "Спартак" старается демонстрировать тот футбол, который ему присущ.

– Многие специалисты считали "Краснодар" фаворитом. А вы сами?

– Сейчас легких матчей не бывает, тем более со "Спартаком". Нам нужно было выходить и показывать результат. Конечно, говорить можно все, что угодно, но нужно на деле доказывать, оправдывать чьи-то надежды.

– Вы смотрели матч со "Спартаком" с трибуны?

– Да.

– "Спартак" больше владел преимуществом, не считая последних 15-20 минут. Почему "Краснодару" в итоге так и не удалось переломить ход игры?

– Не скажу, что "Спартак" владел преимуществом. Да, у них были голевые моменты, но говорить о каком-то превосходстве я не возьмусь. Они явно изучали нашу игру, старались навязать нам свой футбол, создать проблемы. Но в итоге им удалось забить, а нам, к сожалению, нет.

– "Краснодар" проиграл из-за того, что не слишком удачно действовал в центре поля?

– Не скажу, что уступили по какой-то конкретной позиции. Мы просто не играли в свойственный нам футбол, допустили ошибки, у нас не получалось больше прессинговать. Мы контролировали мяч, "Спартак" – тоже, просто они забили один гол, а мы – нет.

– В нескольких моментах откровенно выручил Ребров.

– И Ребров, конечно, тоже выручал. Но мы сделаем выводы и пойдем дальше.

– После матча пересекались с Романом Широковым?

– Нет. А до игры виделись, общались.

Олег КОНОНОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

СЛУХИ О НАЗНАЧЕНИИ КОНОНОВА В СБОРНУЮ НАМ НЕ МЕШАЛИ

– Увольнение Фабио Капелло пойдет на пользу сборной России?

– Рассуждать на эту тему – не мое дело. Если люди, которые принимали это решение, уволили его, значит, наверное, так правильно.

– Какие у вас остались впечатления от работы с Капелло, пусть и непродолжительной?

– Чувствуется, что тренер с характером, на первом месте у него стоит дисциплина. Он очень много требовал, проводил интенсивные тренировки.

– Сейчас активно обсуждается, что новым главным тренером сборной России станет Леонид Слуцкий. На ваш взгляд, это подходящая кандидатура?

– Конечно, подходящая. Человек хорошо зарекомендовал себя в российском чемпионате, выиграл несколько чемпионских титулов, работает на высоком уровне. Это очень хороший вариант.

– Также ранее были разговоры о назначении на пост главного тренера сборной Олега Кононова. Слухи не мешали команде?

– Нет. Говорят много и читаешь в прессе об этом, но, конечно, внимания не обращали.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...