11:00 10 марта 2014 | Футбол — Англия

Чемпионат Англии. 29-й тур. Пять главных событий

Воскресенье. Манчестер. "Манчестер Сити" – "Уиган " – 1:2. Эдин ДЖЕКО расстроен из-за очередного промаха. Фото AFP
Воскресенье. Манчестер. "Манчестер Сити" – "Уиган " – 1:2. Эдин ДЖЕКО расстроен из-за очередного промаха. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур

Обозреватель BBC Джонатан Стивенсон специально для "СЭ" подводит итоги 29-го тура премьер-лиги и четвертьфинала Кубка Англии.

ТИМ ШЕРВУД ЗНАЕТ, ЧТО ОН ДОЖИВАЕТ ПОСЛЕДНИЕ ДНИ

Это не является отражением его способностей как тренера – слишком рано говорить, есть ли у него все необходимые качества, чтобы быть руководителем высокого уровня (лично я не уверен, что он достаточно силен в тактическом плане). Но его свирепые нападки на некоторых своих игроков после разгромного поражения от "Челси" говорят о том, как долго он думал, что попал на электрический стул на "Уайт Харт Лейн".

Тренер, уверенный в поддержке своего совета директоров и намеренный двигаться вперед шаг за шагом, я полагаю, не захочет публично тыкать пальцем в звезд своей команды.

Ходят слухи, что руководство клуба уволит Шервуда, если "шпоры" не попадут в первую четверку. "Люди в этом клубе говорят о Top-4, им нужен реальный результат", – сказал он после разгрома на "Стэмфорд Бридж".

"ЧЕЛСИ" – ФАВОРИТ В БОРЬБЕ ЗА ТИТУЛ, И МОУРИНЬЮ ЭТО ЗНАЕТ

Едва The Special One закончил свое послематчевое интервью очередными словами о том, что "Манчестер Сити" – главный претендент на победу в премьер-лиге, как корреспондент сказал: "Я не верю тебе, Жозе, но ладно". Моуринью не мог этого оставить просто так. "Это логично, неужели вы не видите? Если "Манчестер Сити" выиграет 12 матчей, он завоюет титул. Если я одержу 9 побед, то могу не стать чемпионом. Все в их руках, а не в наших".

Когда слушаешь его, это кажется весомым аргументом, но даже сам португалец не верит в то, что "Сити" по-прежнему фаворит. У них могут быть игры в запасе, но в них на клуб из Манчестера ляжет колоссальная ответственность. Одна крошечная ошибка – и они больше не у руля. Моуринью знает это и старательно повышает давление на главных соперников. И это было еще до катастрофы в матче Кубка Англии с Уиганом!

В "ВЕСТ БРОМВИЧЕ" ПРОСТО ЗАБЫЛИ, КТО ОНИ ЕСТЬ

Просто и ясно: на протяжении многих лет "Вест Бром" оставался за бортом элитного дивизиона английского футбола, а потом на рубеже столетий и на протяжении большей части первой декады нового тысячелетия он мотался туда-сюда: выглядел слишком сильным для чемпионшипа, но был недостаточно хорош для того, чтобы удержаться в премьер-лиге. Команда избаловалась за два прекрасных года под руководством Роя Ходжсона и Стива Кларка и внезапно задумалась не только о том, чтобы оставаться в премьер-лиге, но и о том, чтобы попадать в первую десятку.

Кларк был уволен, когда "мешки" шли 16-ми и на два очка опережали зону вылета, и они обратились к Пепе Мелу – человеку с отличной репутацией и очень испанским стилем футбола, который так симпатичен "Вест Бромвичу". Пока результат разочаровывает, хотя еще на первых порах возникли предположения, что Мел может занервничать, если его команда окажется в зоне вылета. В самом деле, "Вест Бром", что с тобой?

"ЭВЕРТОНУ" ВСЕГДА НЕМНОГО НЕ ХВАТАЕТ

Это, возможно, вопрос уверенности в себе, потому что команда у них отличная. Когда мы сравнивали их стартовый состав с "Арсеналом" перед стартовым свистком в четвертьфинале Кубка Англии, разница между ними двумя представлялась не такой уж существенной. Но сколько раз на протяжении последних нескольких лет под руководством сначала Дэвида Мойеса, а теперь и Роберто Мартинеса "Эвертон" отлично играл против одного из сильнейших клубов, но все равно терпел поражение. Субботний матч, возможно, не является лучшим примером, потому что "Арсенал" был тенью самого себя (и победа со счетом 4:1 явно преувеличивает их достоинство), но "Эвертон" снова выглядел лучше в большинстве игровых эпизодов, но не использовал шансы, которые при этом создавал, и, как обычно, в конце был жестоко за это наказан. Неужели они просто не верят в то, что имеют полное право претендовать на трофеи и место в первой четверке?

"УИГАНУ" УДАЛАСЬ ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА ТИТУЛА В ИСТОРИИ КУБКА АНГЛИИ

Дойти в нынешнем сезоне до полуфинала – поразительное достижение для "Уигана", учитывая, что происходило с ним, после прошлогодней победы в Кубке Англии. Они вылетели из премьер-лиги и потеряли таких игроков, как Роблес, Фигуэроа, Маккарти, Алькарас, Коне и Ди Санто и тренера Роберто Мартинеса, поняли, что его преемник Оуэн Койл не работает, и уволили его в декабре, выступили в Европе, а также в соответствии с календарем чемпионшип-лиги были вынуждены играть больше матчей. И теперь "Латикс", вдохновленный новым главным тренером – бывшим нападающим "Манчестер Сити" Уве Реслером, – выиграл шесть матчей подряд, пять из них в гостях, и выбил "Кристалл Пэлас", "Кардифф" и "Манчестер Сити" из Кубка Англии. Воскресная победа на "Этихаде" стала даже большим шоком, чем их успех в прошлогоднем финале, и доказала, что Кубок Англии остается турниром, способным удивлять, как никакой другой. "Сити" такого просто не ожидал. Я уверен, что никто из нас не ожидал.

"Вест Бромвич" – "Манчестер Юнайтед" – 0:3 (0:1). Голы: Джоунс, 34 (0:1). Руни, 65 (0:2). Уэлбек, 82 (0:3).

"Кардифф Сити" – "Фулхэм" – 3:1 (1:0). Голы: Кокер, 45+1 (1:0). Холтби, 59 (1:1). Кокер, 67 (2:1). Ритер, 71 – в свои ворота (3:1).

"Кристал Пэлас" – "Саутгемптон" – 0:1 (0:1). Гол: Родригес, 37.

"Норвич" – "Стоук Сити" – 1:1 (0:0). Голы: Джонсон, 56 (1:0). Уолтерс, 73 – с пенальти (1:1). Удаление: Уолтерс (С), 78.

"Челси" – "Тоттенхэм" – 4:0 (0:0). Голы: Это`О, 56 (1:0). Азар, 60 – с пенальти (2:0). Ба, 88 (3:0). Ба, 89 (4:0). Удаление: Кабуль (Т), 59.

Кубок Англии. 1/4 финала

"Арсенал" – "Эвертон" – 4:1 (1:1). Голы: Езил, 7 (1:0). Лукаку, 32 (1:1). Артета, 68 – с пенальти (2:1). Жиру, 83 (3:1). Жиру, 85 (4:1).

"Шеффилд Юнайтед" – "Чарльтон" – 2:0 (0:0). Голы: Флинн, 65 (1:0). Брэйфорд, 67 (2:0).

"Халл Сити" – "Сандерленд" – 3:0 (0:0). Голы: Дэйвис, 68 (1:0). Мейлер, 73 (2:0). Фрайатт, 77 (3:0).

"Манчестер Сити" – "Уиган " – 1:2 (0:1). Голы: Хорди Гомес, 27 – с пенальти (0:1). Перч, 47 (0:2). Насри, 68 (1:2).

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Ботаникум

Старейший футбольный турнир - Кубок Англии - не перестает преподносить сюрпризы, где мотивированные представители "младших классов" наказывают за пренебрежение и недооценку соперника не просто клубы премьер-лиги, а членов ТОП-4.... И в награду благодарность от болельщиков, самоуважение и возможность, дойдя до полуфиналов, выступить на прославленном, заполненном понимающей аудиторией, стадионе "УЭМБЛИ"! По российским меркам, ФИГНЯ какая-то! Хорошо, что не везде живут и руководствуются "российскими" мерками...

17:51 10 марта 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Хе-хе) Это`О забивает мяч в ворота Тоттенхэма и потом летит в Махачкалу смотреть матч Анжи-Рубин?) Ну и дела)

12:36 10 марта 2014