Газета № 7751, 04.10.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Виктор Гончаренко: "Посвящаю победу Анатолию Капскому"»

Виктор Гончаренко: "Влашич понял, что надо стать лидером пионеротряда"

2 октября. Москва. ЦСКА - "Реал" - 1:0. Главный тренер армейцев Виктор Гончаренко. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
2 октября. Москва. ЦСКА - "Реал" - 1:0. Главный тренер армейцев Виктор Гончаренко. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Лига чемпионов. Групповой турнир. 2-й тур. ЦСКА - "Реал" - 1:0

Итоги матча 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов прокомментировали главные тренеры команд Виктор Гончаренко и Хулен Лопетеги.

Александр Рогулев
из Лужников

Победа БАТЭ над "Баварией" стала концом команды

– Несмотря на то, что у меня хорошее настроение, и у команды отличное настроение, хотел бы посвятить эту победу моему другу, второму отцу Капскому Анатолию Анатольевичу, который недавно ушел из жизни, – сказал Гончаренко на пресс-конференции. – Для меня это большая потеря. То, что мы сегодня сделали, это для него. Он мне после каждой игры звонил, поздравлял. Думаю, он сегодня вместе с нами порадовался бы этой прекрасной победе.

Мы хорошо поработали в защите, были сплоченными, смелыми, дерзкими. То, что мы говорили перед игрой, и то, о чем говорим на протяжении последнего месяца. Мы очень хорошо оборонялись. Быстрый гол с одной стороны усилил давление, но с другой – какие-то оковы снял с нас. Нужно понимать, что нам противостояла лучшвя команда Европы, в любом сочетании. Мадридцы могут создавать моменты, забивать в любую минуту игры. И до последних секунд матча нельзя верить в то, что ты обыграл "Реал". Тем не менее, это произошло. Мы наслаждаемся сегодняшним вечером.

Тот матч, который БАТЭ выиграл у "Баварии" 3:1, в нем, кстати, тоже играл Кроос, стал на самом деле концом команды. Сейчас опасаюсь эмоционального снижения командной игры. К сожалению, такое может быть. Но надеюсь на молодость, на то, что этого не повторится.

– После прекрасных 20 минут была сложная концовка первого тайма. Что было сделано в перерыве, какие корректировки, чтобы команда вышла более уверенной и дерзкой?

– На самом деле больше пришлось успокаивать команду. Мы эмоционально зашли в раздевалку, многим игрокам с трудом верилось, что мы ведем. Но нам надо было продолжать выполнять план, который разработали до игры. И в какой-то мере второй тайм удался нам лучше, чем концовка первого. Были предпосылки, чтобы создать какой-то момент и даже забить еще.

2 октября. Москва. ЦСКА - "Реал" - 1:0. Судья Овидиу Хацеган удаляет Игоря Акинфеева.

С "Ромой" сыграет Помазун

– Что произошло с Акинфеевым? Это была вторая желтая карточка или прямая красная?

– Игра уже заканчивалась, не стоило давать после первой желтой карточки вторую. Надеюсь, Игорь отделается одной игрой дисквалификации. Потому что Игорь для нас – половина команды, а может, даже больше.

– Как вам Влашич?

– Он был великолепен не только в этом матче, но и во всех предыдущих играх. Придя в команду, он присмотрелся и понял, что надо быть лидером в этом "пионерском отряде", как вы называете. Он взял эту ношу на себя, качественно работает в атаке и обороне. Забитый гол "Реалу" хорошо отражает то, насколько он полезен. Он амбициозный, не хочет сидеть на скамейке, хочет играть. Своим голом он, по сути дела, сегодня обыграл "Реал".

– Что вы сказали Кырнацу перед выходом на поле? Он будет играть с "Ромой"?

– Думаю, Кырнац еще сам не знает всех своих возможностей. Но не забывайте, что у нас есть Помазун. Наверное, он будет играть. У него неприятная травма, но она позволяет играть. Мы его поставим в строй, думаю, он сыграет с "Ромой". А сказал я ему то, что время уже вышло, и пусть удар от ворот сделает защитник, чтобы он от волнения не сорвал этот вынос.

2 октября. Москва. ЦСКА - "Реал" - 1:0. Никола Влашич и Лука Модрич.

Хулен Лопетеги: "Быстрый гол – идеальная ситуация для ЦСКА"

– Чего не хватило команде в этом матче? – первый вопрос Лопетеги на пресс-конференции.

– Не хватило удачи. У нас было много голевых моментов. Били издалека, с фланга, из центра, но мяч не залетал в ворота. Понятно, что сопернику помог быстрый гол, это была идеальная ситуация для ЦСКА. Но мы не смогли воспользоваться своими моментами, в этом основная причина.

– Ваша безголевая серия длится больше пяти часов. И это всего лишь невезение?

– Нам нужно продолжать создавать голевые моменты. Я уверен, что с такой самоотдачей рано или поздно мы забьем. Нет смысла зацикливаться на неудачных сериях. Мы провели отличный матч с "Ромой", это значит, что мы можем забивать и показывать хорошую игру. Пора сконцентрироваться на игре в чемпионате.

– Продолжает ли Бензема пользоваться безусловным доверием, несмотря на безголевую серию?

– Не только Бензема, все игроки пользуются моим доверием. Бензема начал сезон прекрасно. То, что у нас нет голов, это вина всех игроков группы атаки, а не только его. Думаю, рано или поздно, мы сможем начать забивать.

– Что с Карвахалем? И как вы оцените дебют Серхио Регилона?

– Регилон провел прекрасный матч. Несмотря на поражение, он может занести эту игру в актив. Что касается Карвахаля, то у него мышечная травма, и до медицинского обследования ничего конкретного сказать нельзя.

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

 

Газета № 7751, 04.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...