"Зенит" - как "Ювентус",
ЦСКА - как "Ливерпуль"

Вторник. Химки. ЦСКА - "Рома" - 1:1. Армейцам Алану ДЗАГОЕВУ (№10), Бибрасу НАТХО и их партнерам после ничьей с римлянами нужно побеждать "Баварию" в Мюнхене и ждать осечки "волков" против "Ман Сити". Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Вторник. Химки. ЦСКА - "Рома" - 1:1. Армейцам Алану ДЗАГОЕВУ (№10), Бибрасу НАТХО и их партнерам после ничьей с римлянами нужно побеждать "Баварию" в Мюнхене и ждать осечки "волков" против "Ман Сити". Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир

Перед заключительным туром известно 11 из 16 участников плей-офф Лиги чемпионов. На оставшиеся пять путевок претендует 12 клубов, в том числе наши – ЦСКА и "Зенит".

УЖЕ В ПЛЕЙ-ОФФ
АТЛЕТИКО * РЕАЛ
БАЙЕР * БОРУССИЯ Д
АРСЕНАЛ * БАВАРИЯ
ПСЖ * БАРСЕЛОНА
ЧЕЛСИ * ПОРТУ
ШАХТЕР

Группа А

9 декабря: "Ювентус" – "Атлетико", "Олимпиакос" – "Мальме"

Несмотря на очковый разброс, в группе ясно только, что "Атлетико" вышел в плей-офф, а "Ювентус" – в евровесну. Мадридцы могут потерять первое место, если проиграют не 0:1, а как-то иначе. "Старая синьора" рискует остаться без Лиги чемпионов, если уступит "Атлетико", а "Олимпиакос" с любым счетом обыграет дома "Мальме": у греков перед итальянцами преимущество по личным встречам. Шведский клуб в случае победы в Пирее вскочит на третье место.

Группа B

9 декабря: "Реал" – "Лудогорец", "Ливерпуль" – "Базель"

У "Реала" в матче со строптивыми болгарами будет только одна мотивация – держать марку. Конечно, уже этого должно быть достаточно, но если случится сенсация... С учетом нынешней игры "Ливерпуля", чтобы стать третьим "Лудогорцу" вполне может быть достаточно ничьей на "Сантьяго Бернабеу". Потому как победа крепкого "Базеля" не "Энфилде" совсем не кажется утопией. Тем более что красных устроит только победа, и поймать их на контратаке будет в разы легче.

БОРЮТСЯ ЗА ПЛЕЙ-ОФФ
ЮВЕНТУС * МОНАКО
ЗЕНИТ * АНДЕРЛЕХТ
СПОРТИНГ *
ОЛИМПИАКОС
БАЗЕЛЬ * ЛИВЕРПУЛЬ
РОМА * ЦСКА
МАНЧЕСТЕР СИТИ * ШАЛЬКЕ
Выделены команды, которые уже обеспечили себе евровесну

Группа C

9 декабря: "Бенфика" – "Байер", "Монако" – "ЗЕНИТ"

Грустной "Бенфике" уже нечего терять. А "Байеру" кроме первого места, которое уплывет от немцев в случае поражения в Лиссабоне. В случае ничьей леверкузенцев спасет мирный исход в Монако или победа "Зенита", который они обыграли дважды. Задача сине-бело-голубых предельно ясна: победить любой ценой. Халк, Гарай и Хави Гарсия – игроки для Лиги чемпионов.

Группа D

9 декабря: "Боруссия" Д – "Андерлехт", "Галатасарай" – "Арсенал"

На удивление слабо проведший турнир "Галатасарай" попытается хлопнуть дверью, тем более с англичанами турецкие горячие фанаты враждуют с давних времен и создадут нужную атмосферу. Только вот самих лондонцев едва ли сильно заводит предстоящая встреча. Потому как в гостевую победу "Андерлехта" над "Боруссией" ну совсем не верится. А без нее "канонирам" не видать первого места как своих ушей.

БОРЮТСЯ
ЗА ЛИГУ ЕВРОПЫ

МАЛЬМЕ * ЛУДОГОРЕЦ
АЯКС * АПОЭЛ
МАРИБОР * АТЛЕТИК
БАТЭ

Группа E

10 декабря: "Бавария" – ЦСКА, "Рома" – "Манчестер Сити"

ЦСКА героически выдержал полет в чужую галактику. Но чтобы невыполнимую миссию все-таки выполнить и вернуться на землю супергероями, армейцам осталось преодолеть последний рубеж. Планета Мюнхен беспощадна, но уже сыта – в этом и кроется шанс москвичей. Хотя даже повторение прошлогоднего фиаско на "Альянц Арене" может оставить ЦСКА третьим, если "Манчестер Сити" проиграет битву в Риме.

Группа F

10 декабря: "Барселона" – "ПСЖ", "Аякс" – АПОЭЛ

Боги и смертные в этой группе уже попрощались и теперь проведут очные встречи. Понятно, что матч амстердамцев и никосийцев нигде кроме как в Голландии и на Кипре даже минимального интереса не вызовет. Ну, проиграет "Аякс", посмеются над ним уже по факту – и все. Не до таких разборок, ведь в те же минуты на радость всему миру пройдет спектакль на "Ноу Камп". Первая часть, парижская, получилась на загляденье.

ОСТАЛИСЬ НИ С ЧЕМ
БЕНФИКА * ГАЛАТАСАРАЙ

Группа G

10 декабря: "Челси" – "Спортинг", "Марибор" – "Шальке"

"Челси" провел осень так ударно, что и в чемпионате Англии убежал от всех далеко-далеко, и в Лиге чемпионов все заранее обеспечил. А "Спортингу" только этого и нужно. Ведь даже ничьей в Лондоне португальцам хватит для второго места. По личным бесшабашным встречам с "Шальке" у них преимущество – 7:6 (3:4, 4:2). И уже не так будет икаться Сергею Карасеву, "убившему" лиссабонцев в Германии. Ну, а немцам легкой жизни в Мариборе никто не обещает. Словенцы дома в этом розыгрыше еще не проигрывали, даже "Челси" еле ноги унес. Такой вот он волшебный для хозяев и проклятый для гостей стадион, этот "Людски врт"...

Группа H

10 декабря: "Порту" – "Шахтер", "Атлетик" – БАТЭ

"Порту" – первый, "Шахтер" – второй. И матч на "Драгау" будет единственным из 16 оставшихся, где ни той, ни другой команде уже вообще ничего не нужно. "Атлетик" должен становиться третьим, если не умудрится повторить свою сентябрьскую белорусскую осечку. БАТЭ оказался на этот раз не готов к Лиге чемпионов и 3-е место будет сродни чуду.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...