Сергей Горлукович: "Селихов – это где-то пять процентов от Дасаева"

18

Бывший защитник "Спартака" Сергей Горлукович после матча 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов против "Севильи" (5:1) оценил игру вратаря Александра Селихова.

– Сейчас только ленивый не хвалит Селихова. Кто-то даже называет его наследником Дасаева.

– Рината? А не рановато проводить такие параллели? Сейчас Селихов – это где-то пять процентов от Дасаева. Конечно, он провел очень классный матч, совершил несколько сэйвов, но давайте воздержимся от таких эпитетов. Знаете, сколько было "наследников" Дасаева в "Спартаке"? И где они? А в клубе сейчас, на секундочку, работают не они, а как раз Ринат. Вот и делайте выводы.

– Но в сборную-то Селихова должны вызвать?

– Он может попасть в список кандидатов, если продолжит в том же духе. Но Черчесов уже определился с номером один, о чем не раз говорил. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

18
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

ЗА Россию!

Селихов-молоток!Классный кипер и именно он подарил вчера Спартаку шанс,да,именно он ,хотя и Комбаров тоже молоток!С такой игрой Селихов не просто должен,а обязан быть в сборной.Он однозначно входит в топ 3 голкиперов нашего чемпа.Куда там тренер смотрит.Акинфеев конечно хороший кипер,но по справедливости на данный момент его место только 3-го кипера.А первый кипер-это либо Лунев,либо Селихов. Удачи Цска в матче с Базелем.Нужна только победа!

21:27 18 октября

Очень плохой мальчик

miker65 Дасаев -5 % от Селихова!....Очень низкого уровня татарин был вратарь. 6-я-10-я команда союзной вышки.==================Заканчивай с боярышником.Напомню,Дасаев-лучший вратарь мира по версии МФФИИС 1988 года,в СССР 6 раз получал приз «Вратарь года» имени Л.Яшина : 1980, 1982, 1983, 1985, 1987, 1988, в списке луших футболистов Европы по версии журнала Франс Футбол занял шестое место в 1982г.

21:25 18 октября

$n10nep$

Что вы хотели услышать от футболиста? Эти интеллектуалы могут сказать и на порядок выше, не зная даже смысла этого выражения.

21:18 18 октября

tigana.1982

miker65_Это Дасаев -5 % от Селихова! Пьяница, трус и просерщик абсолютно всех международных турниров. Вообще не умел и сильно трусил играть на выходах. Постоянные грубейшие ошибки в самых важных для страны и спартака матчах. =============== Этот комментатор либо тупой, либо не видел игры Дасаева. Если не видел, то такой коммент только подтверждает тупость...

21:02 18 октября

tigana.1982

5% - это только если о достижениях... А в остальном - бред, конечно.

20:58 18 октября

zoolord

Сравнивать конечно не совсем корректно. Селихова надо обкатывать и обкатывать в Европе. Тогда что-то видно будет. То, что нужно убирать совсем конифеева - это по-моему всем ясно кроме черчеса и коней. Пусть тот же Лунев, Селихов или др. на ЧМ играет, но никак не этот конь с его рекордами. И не потому, что он из ЦСКА, а потому что он все время на таких турнирах косячит, при чем многие мячи которые ему забили Лунев, Селихов и др. скорее отразили исходя прости из роста и других биометрических данных. 5% сильно сказано, но с другой стороны Дасаев как верно отметили ранее постоянно пьянствовал, но при этом и не пропускал. А защита Спартака на все времена (СССР, Россия) - это всегда была огромная проблема. Так что может в чем-то и Горлукович прав.

20:51 18 октября

inspire

тож хотел в Горлуковича какахой кинуть ... а тут уже и без меня справились ...

20:12 18 октября

Podvodnik

Селихов. конечно. выдал хороший матч. Если бы он ещё научился целовать и обнимать ШТАНГИ, может и в сборную попал.

19:52 18 октября

Serenky25

Деду надо с Бубном скооперироваться и передачи вести. Тине разрешили шоу всякие развлекательные делать на ее канале.

19:39 18 октября

14BrGRU

лютый дед, всегда не доволен :)

19:27 18 октября

PvsZ

Слова про пять процентов - это сродни высказываниям, что раньше трава была зеленее, солнце ярче и девки сисястее. Хотя объявлять кого-то "наследником" - тоже полный бред.

19:25 18 октября

miker65

Печально. У Сереги помутнение разума! Это Дасаев -5 % от Селихова! Пьяница, трус и просерщик абсолютно всех международных турниров. Вообще не умел и сильно трусил играть на выходах. Постоянные грубейшие ошибки в самых важных для страны и спартака матчах. Прыгун вперед ногами на напа - единственный в мире. Из-за трусости. Очень низкого уровня татарин был вратарь. 6-я-10-я команда союзной вышки.

19:12 18 октября

volish17

Саша сыграл хороший матч ,ему есть куда расти , при хорошим подходи к делу может стать номер один ,данные уверенность и талант есть . В России вратарская школа хорошая , много талантливых вратарей . А для вратаря самое главная стабильность и держать свою планку .. Швейцарии играет наш Митрошкин парень с хорошими данными . Поэтому про пять процентов здесь не уместны такие сравнение , в каждой эпохе найдутся таланты и звезды ..

19:11 18 октября

Levbereg

shpak6413 Насчет пяти процентов-он ерунду сказал.Нет,чтобы хорошие слова сказать,похвалить вратаря,лучше нагадить 18:30____________________________Полностью соглашусь. Горлукович не прав. К тому же во времена Рината Дасаева футбол не был таким атлетичным и быстрым. Вообще сложно сравнивать Яшина, Дасаева, Акинфеева- это разные времена и разный футбол. А Селихов еще только вступает на добротный уровень. Кстати, Горлукович бы вспомнил о том, что когда его сбивали, он кричал "назовите мне номер" и потом ломал соперника. Но защитник был классный в плане разрушения.

19:03 18 октября

Валерий Милан-Монако

Я сам лидер) А Лидер Лидера видит из далека) Так устроена природа!

18:44 18 октября

Валерий Милан-Монако

Интересно)а с кем бы себя сравнил Горлукович?)) Игрок)который был очень медлительный и не техничный... А Селихов радует своей игрой) радует и тем)как он играет ногами)Я на это сразу обратил внимание)В нашем Российском футболе он единственный вратарь кто владеет этой техникой)Для вратаря в наше современное время это огромный ПЛЮС! Он напоминает Нойера в стиле игры) Развивайся)по Тебе видно )что Ты талантливей Дасаева и Яшина

18:39 18 октября

shpak6413

Насчет пяти процентов-он ерунду сказал.Нет,чтобы хорошие слова сказать,похвалить вратаря,лучше нагадить

18:30 18 октября

БобровФан

Да, Селихов играл геройски, но за 2-3 игры медаль не дают. Да он скромный парень и в звезды не лезет. Понимает, что надо работать и работать. Именно такие действия могут привести его к общему признанию. Ветер в паруса, Саша!

18:18 18 октября