Матч Галатасарай — Бенфика, 21 октября 2015

21 октября 2015 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа C

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Галатасарай (Стамбул) – Бенфика (Лиссабон). Лига чемпионов, Группа C, первый матч. Матч пройдет 21 октября 2015 года на стадионе Ali Sami Yen Stadyumu(Turk Telekom) (Стамбул, Турция). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Галатасарай
Галатасарай 4 : 1 Генчлербирлиги
Истанбул Башакшехир 0 : 2 Галатасарай
Астана 2 : 2 Галатасарай
Галатасарай 2 : 1 Газиантепспор
Трабзонспор 0 : 1 Галатасарай
Бенфика
Атлетико 1 : 2 Бенфика
Бенфика 3 : 0 Пасуш де Феррейра
Порту 1 : 0 Бенфика
Бенфика 2 : 0 Астана
Бенфика 6 : 0 Белененсеш

Личные встречи

Ali Sami Yen Stadyumu(Turk Telekom) (Стамбул, Турция) 33 615 зрителей Вместимость 52695
Главный арбитр: Уильям Коллам (Шотландия)
0’ Мой поезд едет в Стамбул - это cool! В город, по-хорошему и иногда по-плохому сходящий с ума в дни футбольных матчей, приезжает "Бенфика", чтоб обыграть местный "Галатасарай"! О деталях визита расскажу вам я, Виталий Саблин. Официальный старт горячего приема - в 21.45 по Москве!
0’ Не будет большим преувеличением сказать, что "Бенфика", имеющая 6 очков после двух игр, в случае победы уже сегодня может гарантировать себе место в плей-офф. Гандикап в 8 очков в Лиге чемпионов не отыгрывается, а верить, что "Астана" окажет серьезное сопротивление мадридскому "Атлетико", слишком наивно.
0’ Турецкий клуб не привык устраивать праздники для соперника на своей территории и потому будет биться за первую, такую долгожданную победу в групповом раунде Лиги чемпионов. Матч в Астане и с "Астаной", в котором турки фактически забили четыре мяча, но соперника так и не обыграли (2:2), уже забыт, как страшный сон.
0’ А помочь забыть плохое смогли уверенные победы в национальном первенстве, которые помогли "Галатасараю" подняться на вторую строчку. Наставник турецкой команды Хамза Хамзаоглу тоже уповает на чудесный психологический эффект побед и отметает даже мысли, что "Галатасараю" придется бороться лишь за третье место.
0’ Единственная встреча команд случилась в 2008 году в Лиссабоне в рамках Кубка УЕФА, и тогда турки оказались безоговорочно сильнее (0:2). Сможет ли "Бенфика" заставить "Галатасарай" быть столь же хлебосольным, скоро узнаем!
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Галатасарай": Муслера - Сарыоглу, Балта, Шеджу, Кароль - Билал, Сельчук - Подольски, Снайдер, Ясин Озтекин - Умут Булут.
0’ Стартовый состав "Бенфики": Жулиу Сезар - Силвиу, Луизау, Жардел, Элизеу - Самарис, Андре Алмейда - Гаитан, Гонсалу Гедеш - Хименес, Жонас.
1’ ПОЕХАЛИ! "Бенфика" быстро теряет мяч после розыгрыша в центре поля, но "Галатасарай" отвечает тем же.
2’ ГООООООООООООООЛ! Гаитан как-то выскользнул из "коробочки", на замахе убрал одного из защитников, не успевшего отстать, и пробил Муслеру с близкого расстояния!
2’
Гол! 0:1
Николас Гайтан
4’ Ну а пока турки приходят в себя, "Бенфика" продолжает контролировать мяч в центре поля, будто вызывая на ответные действия.
6’ Жонас по канонам укрыл мяч спиной от Озтекина и заставил того сфолить. Мастер-клапс продолжается.
8’ Зацепивший мяч на линии штрафной Хименес успел еще и показать партнеру жестом, куда надо забегать, а соперник его так и не решился прессинговать.
10’ Гедеш фолит неподалеку от штрафной, и Снайдер готовится наказать соперника за некорректную борьбу.
11’ Вот и Жулио Сезар вступает в игру! Удар Снайдера получился не неберущимся, но получился таким, что позволил вратарю "Бенфики" проявить свое мастерство.
13’ Гаитан на доли секунды раньше, чем требовалось, стартовал от центрального линии поля и попал в офсайд.
15’ Опять Гаитан стартует с этой же позиции, но на этот раз пас на него был слишком сильным, и Муслера, вышедший за пределы штрафной, страхует защиту.
17’ В руку Алмейды попадает мяч после удара игрока "Галатасарая", и судья назначает пенальти!
18’
Жёлтая карточка
Андре Алмейда
19’ ГОООООООЛ! Жулиу Сезар угадывает направление полета мяча, но очень уж точно, под самую штангу пробил Сельчук Инан! 1:1!
19’
Гол c пенальти! 1:1
Сельчук Инан
21’ Как будто матч начался пару минут назад! Восстановление равенства в счете странным образом повлияло на команды, и сейчас они ведут игру такую, которая ближе к понятию "разведка на старте".
23’ Вот и трибуны включаются, и глушат свистом игроков "Бенфики", как только те забирают мяч.
26’ Муслера забирает мяч после не очень удачного удара Гаитана из пределов штрафной площади!
28’ Боятся команды ошибиться, из-за чего теряется скорость в принятии решений игроками. Все это не добавляет темпа и зрелищности игре, но об этом те, кто на поле, думают в последнюю очередь.
29’ Подольски впервые в матче оказался на позиции, которую с трудом можно назвать хорошей для удара, и на сей раз чудо-гол Лукаш сотворить не смог.
31’ Сельчук совсем не жалеет соперников. Хименес после контакта с ним еле поднимается, а судья пока ограничивается устным внушением турку.
33’ ГООООООООООЛ! Нельзя давать бить Подольски два раза за короткий промежуток времени! Врывается игрок "Галатарсарая" в штрафную и с носка направляет мяч между ног Сезара! 1:2!
33’
Гол! 2:1
Лукас Подольски
35’ Теперь черед "Бенфики" провести часть матча в статусе догоняющей! И португальцы впервые за долго время показываются у чужих ворот большой группой игроков. Неужели для этого надо было ждать гол в свои ворота?
38’ Хименес дотащил мяч почти до линии штрафной, а вот на удар сил не осталось, и Шеджу не дает мячу долететь до створа ворот.
39’ Озтекин не мудрствуя лукаво бьет сзади по ногам Кароля, тем самым останавливая его забег по флангу.
40’ Жонас подает в штрафную, Гаитан до мяча добирается, но бьет почти по центру ворот, и Муслера парирует!
42’ Билал совершает необязательный и при этом грубый фол в середине поля. Судья показывает желтую карточку.
42’
Жёлтая карточка
Билал Кыса
44’ Подольски совершает очередной удар из-за пределов штрафной и снова не попадает. Вероятность того, что следующий удар придется в цель, начинает снова расти.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Практически ничего не добавляет арбитр к основному времени первого тайма, и команды уходят на перерыв, чтоб переварить все события первого тайма.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! "Бенфика" на время может расстаться с мечтами о формальной концовке группового этапа и должна постараться увезти из Стамбула хотя бы очко.
48’ Жонасу выкатили мяч прямо напротив ворот, а нападающий "Бенфики" пробил прямо в руки Муслере!
49’ Снайдер уже в следующей атаке "Галатасарая" мог преподнести Жонасу урок реализации моментов, но сам с линии штрафной попадает в штангу!
51’ А теперь Снайдер мог стать автором голевой передачи, но после подачи голландца с углового и последовавшего удара Умута мяч попадает прямо в Сезара! Повезло гостям!
53’ Жонас пробил по воротам, не дав мячу опуститься на землю, и мяч едва разминулся с правой девяткой! Следующий гол непременно должен быть красивым!
54’ А теперь и Гаитан приложился с метров 23 - мяч просвистел рядом с правой штангой!
56’ Гонсалу Гедеша возвратившиеся защитники "Галатасарая" не заметили и снесли вместе с мячом. Обескураженный игрок "Бенфики" смотрит на судью, а тот смотрит, куда умчались турки. Игра продолжается.
59’
Замена
Олджан Адын - Ясин Озтекин
59’ Довольно ранняя замена в составе "Галатасарая": Олджан Адын выходит вместо Ясина Озтекина.
61’ "Галатасарай" неплохо контролировал мяч в центре поля, пока Снайдер решил не выполнить обостряющую передачу вразрез налево. Мяч перехвачен.
63’ Сельчук Инан к забитому голу прибавляет и желтую карточку. Кроме этого, "Бенфика зарабатывает перспективный штрафной в метрах 27 от ворот, но Алмейда бьет мимо.
63’
Жёлтая карточка
Сельчук Инан
65’ Одного Снайдера впереди хватает, чтоб "Бенфика" оставляла сзади аж троих игроков.
66’
Замена
Пицци - Элизеу
66’ Подольски мог оформить дубль, но его пушечный удар с 25 метров пришелся чуть левее ворот!
66’ Замена в составе "Бенфики": Пиззи выходит вместо Элизеу.
68’ Жонас дважды бьет по воротам со средней дистанции! Первый удар пришелся в защитника, а второй - в рекламный щит за воротами!
70’ Хакан Балта не только сбил Гонсалу Гедеша, но и мешает португальцам быстро разыграть мяч. Желтая карточка!
70’
Жёлтая карточка
Хакан Балта
73’ Самарис выполняет бросок через бедро в центре поля неплохо, тоже на желтую карточку.
73’
Жёлтая карточка
Андреас Самарис
75’
Замена
Виктор Андраде - Гонсалу Гедеш
75’ Гонсалу Гедеш уступает место на поле Андраде, в концовке встречи понадобятся гостям свежие фланги.
78’
Замена
Бурак Йылмаз - Умут Булут
78’ А "Галатасарай" в ответ освежает линию атаки! Бурак Йылмаз вышел вместо Умута Булута.
78’ Виктор Андраде еще и десяти минут не сыграл, а уже отметился желтой карточкой за неспортивное поведение.
78’
Жёлтая карточка
Виктор Андраде
80’ Нет того тотального давления со стороны "Бенфики", при котором есть уверенность, что португальцы не проиграют. По такой игре, скорее, шальной гол может залететь, чем команда додавит.
82’
Замена
Константинос Митроглу - Мануэл Азеведу Силвиу
82’ Последняя замена у гостей! Митроглу выходит вместо Силвиу.
83’ Митроглу протащил мяч в штрафную, но попасть из-под защитника в створ ворот не смог.
85’ С хорошим настроем Митроглу вошел в игру, но иногда желание вредит общему делу: фол в атаке, и турки не спешат разыгрывать мяч.
87’ Жулиу Сезар оставляет "Бенфику" в игре до финального свистка, выудив мяч из правого нижнего угла после удара, казалось, что наверняка, Снайдера!
87’
Жёлтая карточка
Луизау
88’ Пока "Галатасарай" ближе к третьему голу, чем "Бенфика" ко второму. Билал пробует пробить из-за пределов штрафной - мимо ворот!
90+1’ Адын нарушает правила возле своей штрафной на первой добавленной минуте!
90+2’ Жардел не смог перебросить стенку, но мяч задел ее и улетел на угловой.
90+3’ Вновь Адын фолит на своей половине поля, на этот раз против Андраде. Португальцы бегут в штрафную!
90+4’
Замена
Мартинес Хосе Родригес - Билал Кыса
90+4’ А "Галатасарай" тянет время: Хосе Родригес выходит вместо Билала Кысы.
90+5’ Еще и Бурак Йылмаз получает "горчичник" за откидку мяча.
90+5’
Жёлтая карточка
Бурак Йылмаз
90+6’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Галатасарай" обыгрывает со счетом 2:1 дома "Бенфику" и значительно запутывает ситуацию в группе С, где три команды имеют примерно равные шансы на выход в плей-офф. Вместе с вами футбол смотрел Виталий Саблин. Пока!