11:05 3 октября | Фигурное катание

Максим Траньков: "Побоялись, что судьи не поймут хореографию Тарасовой и Морозова"

Вчера в Москве состоялась презентации книги олимпийских чемпионов Сочи-2014 в командном и личном турнирах Татьяны Волосожар и Максима Транькова "Две стороны одной медали".

В мероприятии также участвовали серебряные призеры командного турнира в Пхенчхане и последнего чемпионата мира Евгения Тарасова и Владимир Морозов, которых Траньков тренирует с этого сезона. Евгения и Владимир делились планами на нынешний сезон, а Максим успевал и как тренер дополнять их, и рассказывать об отдельных моментах своего олимпийского пути, а также о процессе работы над книгой. В частности, он пояснил, что заставило его поменять короткую программу своих подопечных.

– К контрольным прокатам очень старались хорошо ее подготовить в хореографическом плане. К программе ожидаемо было много вопросов, к нам подходили с оценками многие наши заслуженные специалисты, в том числе Александр Жулин, с которым мы были хорошо знакомы по "Ледниковому периоду". Он в числе многих сказал: "Макс, подумай, пожалуйста, над этой программой. Я знаю, что за счет хореографии ты готов доказывать любую идею, но позволит ли сегодняшний возраст судей ее воспринять?" Обо всем этом я рассказал постановщику программы Петру Чернышев. Он сам нашел замену, скомпоновал музыку, в итоге кардинально мы поменяли только хореографию. Было тяжело, потому что ребята уже вжились в образ. Но сегодня ребята начали чувствовать новую программу. Очень помогла наша с Таней хореограф Алла Капранова, которая пришла и вдохнула в постановку идею, настроение и жизнь. С этой программой, мы, наверное угадали, – заключил Траньков.

Новую короткую программу Тарасова и Морозов исполнят уже на турнире серии "челлендж" Finlandia trophy, который пройдет с 4 по 6 октября в Эспоо. (Екатерина Беспалова)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...