20:59 3 ноября 2011 | Велоспорт — Велотрек

"Русвело" поборется за золото Кубка мира по велотреку


Мужская и женская команды "Русвело" поборются за золото и бронзу на стартовавшем в Астане первом этапе Кубка мира по велотреку.

В командной гонке мужчины в четверг показали лучшее время в квалификации и в финале встретятся с командой из Австралии. Женщины финишировали с четвертым результатом, который позволил им бороться за бронзовую награду Кубка с командой из Германии.

- Я очень доволен сегодняшним результатом. Особенно меня порадовали девушки, которые показали отличный результат. Совсем немного не хватило до второго места, счет идет на сотые доли секунды. Завтра женская команда будет бороться за бронзовые медали со сборной Германии, считаю, у нас есть хорошие шансы на успех, - отметил тренер сборной России по велотреку и команды "Русвело" немецкий специалист Хайко Зальцведель.

- Команда провела хорошую гонку, да и результат 4.00 - это достойное время на новом треке. Завтра мы будем бороться только за золотые медали. Команда серьезно прогрессирует. Победа в финале будет для нас очень важна.

На новый трековый сезон у нас две основные цели. Первая и самая главная - это подготовка к чемпионату мира и, конечно же, Олимпийским играм в Лондоне. Вторая - это победа в общем зачете Кубка мира.

По регламенту соревнований в Кубке мира помимо национальной сборной могут участвовать и профессиональные команды.

Загрузка...
Материалы других СМИ