16:38 22 ноября 2017 | Бобслей

Федерация бобслея подаст апелляцию в CAS на решение МОК о дисквалификации российских скелетонистов

Федерация бобслея России (ФБР) возмущена решением комиссии Международного Олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении российских скелетонистов от Олимпийских игр. Отмечается, что организация будет отстаивать права спортсменов во всех возможных инстанциях.

Напомним, сегодня МОК лишил Александра Третьякова и Елену Никитину соответственно золота и бронзы Олимпиады-2014 и пожизненно отстранил от участия в Играх из-за нарушения антидопинговых правил. Также пожизненно отстранены Мария Орлова и Ольга Потылицына, их результаты на Олимпиаде в Сочи аннулированы.

"Федерация бобслея возмущена решением комиссии МОК, который пожизненно отстранил Третьякова, Никитину, Орлову и Потылицыну от участия в Олимпийских играх и лишил Третьякова и Никитину олимпийских медалей, – говорится в сообщении на официальном сайте ФБР. – Мы считаем, что при вынесении вердикта были нарушены базовые юридические нормы и всеобъемлющие принципы права. Мы уверены в абсолютной невиновности наших спортсменов и будем отстаивать их права во всех возможных инстанциях, начиная со спортивного арбитражного суда в Лозанне".

Дополнительная информация

http://rusbob.ru/news/news/13046

Материалы других СМИ
Загрузка...