Догонит ли Фуркад Логинова? Чего ждать от второго этапа Кубка мира

Андрей ШИТИХИН
Корреспондент
12 декабря 2018, 12:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Догонит ли Фуркад россиян?»

№ 7809, от 13.12.2018

На первом этапе Кубка мира Александр Логинов (№ 3) дважды финишировал третьим. Фото AFP

Кубок мира

Почему нужно смотреть этап Кубка мира в Хохфильцене.

В австрийском Хохфильцене с 13 по 16 декабря состоится второй этап Кубка мира по биатлону. Новый сезон начался для сборной России двумя бронзовыми наградами Александра Логинова и уверенным выступлением дебютанток женской команды. Будет ли после Австрии настроение болельщиков столь же оптимистичным? "СЭ" отвечает на главные вопросы перед этапом.

Будут ли изменения в составе сборной России?

Нет, их не будет. Тренерский штаб российской команды дал возможность выступить в Хохфильцене тем спортсменам, которые бежали и в Поклюке. Хотя Алексей Слепов, Эдуард Латыпов и Ульяна Кайшева явно выпадали из общей обоймы. Президент СБР Владимир Драчев предрекал, что одна-две замены вполне возможны, но тренерам виднее – они не хотят делать выводов по одному этапу. Так что все те, кто не смог проявить себя на первом этапе Кубка мира, получили второй шанс.

Состав сборной России 
Мужчины: Александр Логинов, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Эдуард Латыпов, Алексей Слепов
Женщины: Ирина Старых, Евгения Павлова, Валерия Васнецова, Маргарита Васильева, Екатерина Юрлова, Ульяна Кайшева.

Как изменится программа этапа?

По сравнению с Поклюкой в Хохфильцене не будет индивидуальных гонок. Вместо смешанных эстафет впервые в сезоне пройдут классические. Возможно, с этим и связано то, что тренеры не стали вносить никаких изменений и дергать спортсменов. Ведь те, кто уже стартовал в Кубке мира, успели продышаться, почувствовать скорость и соревновательный процесс. Спринт и пасьют – две константы, которые будут повторяться из этапа в этап.

Что с Фуркадом?

Наверное, это главный вопрос, который задавали поклонники биатлона по всему миру. Великий француз, который выиграл семь подряд Хрустальных глобусов, завоевал массу титулов на Олимпиадах и чемпионатах мира и просто разрывал всех соперников, провалил две гонки. В спринте он с одним промахом не смог побороться даже за топ-20, а в пасьюте сошел после заключительного огневого рубежа, отказавшись объяснять причину. Фуркад пообещал, что разберется со своими проблемами. Сможет ли сделать это в Хохфильцене?

Удержит ли Йоханнес желтую майку?

Йоханнес Бе приедет в Хохфильцен в статусе лидера общего зачета. Его скорость невероятна, и даже один промах вообще никак не влияет на его результаты. Но в Поклюке россиянин Александр Логинов показал, что с Бе-младшим можно бороться и на лыжне. Будет интересно посмотреть, удержит ли норвежец лидерство или его смогут догнать.

Как выступит Логинов?

Например, тот же Логинов. Александр в Поклюке дважды был третьим, но его амбиции и возможности наверняка выше. Если он и в Хохфильцене выступит лучше, чем партнеры по команде, то место лидера сборной точно будет занято. Интересно, на какой этап эстафеты поставят его тренеры? В той форме, в какой сейчас Логинов, он видится финишером. Но готов ли к этому сам спортсмен?

Когда промахнется Кайса?

Удивительно в Поклюке выступила действующая обладательница Кубка мира Кайса Мякяряйнен. В трех личных гонках на десяти огневых рубежах она неудачно провела только одну стрельбу. На лежке в индивидуалке она допустила четыре промаха и лишила себя шансов на медали. Но следующие 45 выстрелов она отправила точно в цель, победила в спринте и пасьюте и даже написала в соцсети, что винтовка вновь признала ее лучшей подругой. Интересно, сможет ли реактивная финка столь же чисто отстрелять в Хохфильцене?

Кто станет лучшей в женской сборной России?

На первом этапе неплохо проявили себя дебютантки команды – Евгения Павлова, Маргарита Васильева и Валерия Васнецова. Но кому-то из них точно не достанется места в эстафетной четверке, поскольку кандидатуры Екатерины Юрловой и особенно Ирины Старых сомнению не подвергаются. Хотя, все может быть. Наверняка состав будет определен на основе связки спринт-пасьют. Интересно, сможет ли Ульяна Кайшева доказать, что она заслуживает места в сборной или тренерское решение было ошибочным?

Где смотреть гонки? 
Тут все, как обычно. Достаточно лишь знать точно расписание, а далее можно смотреть в зависимости от того, где больше нравится комментарий. Выбор большой – либо один из каналов "Матч", либо "Евроспорт", либо зарубежные каналы в интернете.

Расписание этапа в Хохфильцене 
13 декабря, четверг 
16.15 – спринт, женщины 
14 декабря, пятница 
16.15 – спринт, мужчины 
15 декабря, суббота 
13.30 – гонка преследования, женщины
16.45 – гонка преследования, мужчины 
16 декабря, воскресенье 
13.15 – эстафета, женщины
16.00 – эстафета, мужчины

Кубок мира по биатлону: результаты гонок и расписание этапов, зачет Кубка мира

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир