11:57 28 марта 2016 | Хоккей

Александр Жуков: "Постараюсь, чтобы молодежный чемпионат мира пришел в Новосибирск"


Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков выразил уверенность в том, что Новосибирск заслужил получить право проведения молодежного чемпионата мира 2022 года. Ранее президент ИИХФ Рене Фазель заявил, что турнир однозначно пройдет в России, однако затем появилась информация, что на проведение турнира также могут претендовать Швеция или США.

- Спортивные традиции Новосибирска и области очень хорошие, - приводит ТАСС слова Жукова. - Я знаю, что интерес к хоккею колоссальный здесь: практически ни одного свободного места на матчах "Сибири" нет. Конечно, Новосибирску хотелось бы - и, я думаю, он это заслужил - принять какой-нибудь крупный хоккейный международный турнир.

Знаю, что сейчас активно обсуждается возможность проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в 2022 году. Если бы это получилось, было бы очень здорово для Новосибирска и для нашей страны в целом. Мне кажется, это вполне решаемый вопрос. Я постараюсь сделать так, чтобы этот чемпионат все-таки пришел в Новосибирск.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/3155604

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...