14:30 9 июня 2017 | Футбол — Олимп - ПФЛ

Павлюченко, Измайлов, Булатов. Что такое московский "Арарат"

Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Инстаграм ФК "Арарат"
Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Инстаграм ФК "Арарат"
Одним из самых активных игроков на российском трансфером рынке стал новичок второй лиги "Арарат" из Москвы. "СЭ" рассказывает о столичном клубе с армянскими корнями.

Менее трех месяцев – таков возраст нового клуба. "Арарат" появился на свет в конце марта 2017 года, а первый матч провел 12 апреля – против "Зеленограда" в зоне "Москва" ЛФЛ. Уже тогда в составе команды можно было обнаружить довольно известных игроков. Например, 36-летнего Левана Гвазаву, который ранее играл за "Аланию", "Луч-Энергию", "Терек" и "Анжи", а также бывшего вратаря ЦСКА Сергея Ревякина.

Президентом "Арарата" стал бывший агент Валерий Оганесян. В 2015 году он приобрел армянский "Улисс", а также параллельно управлял армавирским "Торпедо". В итоге "Улисс" прекратил существование через год, а из "Торпедо" Оганесян был уволен в ноябре 2015-го из-за конфликта с Валерием Карпиным.

"Арарат" позиционирует себя, как армянский клуб из Москвы. Одна из главных его целей – "стать народной командой для всех армян в России и других странах". О "моральной поддержке" нового клуба заявлял Арам Габриелянов. В официальном Инстаграме "Арарата" можно найти фото Михаила Галустяна с атрибутикой команды. На одном из матчей была разыграна майка форварда "Урала" Эдгара Манучаряна.

Дебютный матч "Арарата" закончился скандалом. Команда добыла минимальную победу, благодаря голу Сулеймана Абдулина, но позже выяснилось, что в матче принял участие незаявленный футболист. По решению КДК "Арарату" было засчитано техническое поражение. Также с клуба сняли 6 очков и наложили штраф в размере 20 тысяч рублей. Из-за этих санкций молодая команда заняла лишь 15-е место в зоне "Москва" (при 20 участниках).

30 мая "Арарат" получил лицензию РФС, которая позволила клубу заявиться в зону "Центр" второго дивизиона. Домашние игры команда будет проводить на стадионе "Спартаковец" имени Н.П. Старостина.

В тот же день армянский клуб из Москвы "выстрелил" первым громким трансфером – однолетний контракт с "Араратом" подписал Роман Павлюченко. Вслед за бывшим форвардом сборной России новичка ПФЛ усилил Алексей Ребко. Чуть позже появились слухи о возможных трансферах Владимира Быстрова, Марата Измайлова, Динияра Билялетдинова, а также Аршака Коряна (Измайлов в итоге заключил договор).

 

"Арарат" подписал контракт с Маратом Измайловым Один из самых талантливых игроков в истории российского футбола Марат Измайлов пополнил состав московского "Арарата". В клубе очень рассчитывают, что опытный футболист поможет клубу в решении поставленной задачи – победа в ПФЛ. - Подписание соглашения с Маратом это большой плюс для всей команды, - отметил президент "Арарата" Валерий Оганесян. – Мы уверены, что такой мастер принесет огромную пользу, как на поле, так и за его пределами. Для нас очень важны не только профессиональные, но также человеческие качества и желание помочь нашему молодому проекту. С этой точки зрения приглашение Измайлова, а ранее Романа Павлюченко, взвешенный и осознанный шаг. За время карьеры Марат Измайлов выступал за московский "Локомотив", португальские "Спортинг" и "Порту", азербайджанскую "Габалу". Последней командой полузащитника был ФК "Краснодар". В составе сборной России Измайлов провел 35 матчей и забил 2 гола. В составе "Локомотива" Измайлов по два раза становился чемпионом страны, обладателем Кубка и Суперкубка России. Выступая за "Спортинг" Марат дважды выигрывал Суперкубок Португалии и поднимал над головой национальный кубок. В "Порту" пополнил число титулов званием чемпиона Португалии и третьим национальным Суперкубком. #fcararatmoscow #FCAM #araratmoscow #Ararat #Араратмосква #ararathuptur #Измайлов #maratizmailov

Публикация от FC Ararat Moscow (@fcararatmoscow) Июн 9 2017 в 1:06 PDT

7 июня у "Арарата" появился главный тренер. Им стал Сергей Булатов, ранее работавший в "Сахалине" и курском "Авангарде".

"Арарат" активно приглашает не только известных игроков, но и персонал. В начале июня клуб сделал предложение уволенному из "Спартака" врачу Лю Хуншэну. Однако пока контракт с доктором еще не подписан.

Клуб достаточно активно ведет себя в социальных сетях. После заключения контракта с Павлюченко, в твиттере "Арарата" появилось шуточное обращение к Гарету Бэйлу: "Дорогой Бэйл, мы хотим видеть вас в нашей команде. В России вместе с вашим приятелем. Здесь вы никогда не будете в тени Роналду".

Бэйл на приглашение не ответил.

Нет точных данных о том, кто спонсирует новую команду. По словам вице-президента "Арарата" Андраника Керопяна есть "один акционер, который официально еще не приобрел акции, но поспособствовал созданию клуба". У руководства "Арарата" есть планы продавать акции обычным болельщикам.

Загрузка...
Материалы других СМИ