21:00 17 мая 2011 | Волейбол

Борис Колчин: "На предложение "Динамо" согласился сразу"

Новый главный тренер женского московского "Динамо" Борис КОЛЧИН. Фото Александра ФЕДОРОВА "СЭ". Фото "СЭ"
Новый главный тренер женского московского "Динамо" Борис КОЛЧИН. Фото Александра ФЕДОРОВА "СЭ". Фото "СЭ"

Новый главный тренер женского московского "Динамо" Борис Колчин после своего назначения дал интервью "СЭ Интернет" 

- Сегодня вы прилетели в Москву на переговоры с руководством "Динамо". А когда получили предложение возглавить клуб?

- Мне позвонили вчера днем, довольно рано. А визит в Москву у меня был запланирован ранее, по-другому делу, так что все удачно совпало. Предложение "Динамо" рассмотрел с удовольствием.   Очень доволен, что оно поступило. Согласился сразу. Никаких отговорок о других предложениях и тому подобное придумывать не стал. Могу сказать, что за последние четыре месяца оно было не единственным, но, безусловно, одним из самых интересных. Я с уважением отношусь к российскому волейболу и хочу быть в этой обойме.

 В предстоящем сезоне работа предстоит настолько интересная, чрезвычайно ответственная, ведь это клуб высочайшего уровня, с большими амбициями. Мне очень хотелось включиться в этот проект, что я с удовольствием и сделал. "Динамо" есть "Динамо".

- Значит, высочайшая планка требований и поставленных задач вас только привлекает?

- Удовлетворение ты получаешь тогда, когда что-то выигрываешь. У меня было столько счастливых мгновений в мужском волейболе. Понимаю: уже соскучился по этому. Если мои труды в "Динамо" увенчаются успехом, буду рад. Было сразу оговорено, что никакие вторые места клуб не устраивают. Хотя столько лет не опускаться ниже дорогого стоит, это большая ответственность и фальшивить тут нельзя.

- Судя по вашим словам, вы очень соскучились по работе?

- Больше шести месяцев нереально выдержать без работы. А у меня в июле как раз столько и будет. Конечно, придется изучить женский волейбол и его особенности. Но период адаптации, полтора-два месяца, есть в любом клубе. Какая-то специфика работы с женской командой, безусловно, быть должна. Надеюсь, во-первых, на свой опыт работы в мужском волейболе, а также на свои хорошие отношения с тренерами женских команд. И в первую очередь, конечно, полагаюсь на своих помощников, которые работают в "Динамо". Эти люди провели там столько лет и все знают. Это же касается администрации. Конечно, придти в клуб после такого человека как Владимир Кузюткин, с его опытом, с его победами, могут возникнуть какие-то сложности. Но с ним у нас сложились хорошие отношения, и я надеюсь наладить с ним контакт.

- Когда приступите к своим новым обязанностям и с чего начнете?

- Завтра может состояться небольшая встреча с одной из волейболисток, либо пообщаемся по телефону. Фамилию называть не хотел бы, дабы не провоцировать разговоры о составе на будущий сезон. Официально начало работы – 1 июля, но до этого нужно еще согласовать календарь, определиться со сборами, турнирами и всем остальным. А с 1 июля  - вперед! Никаких революций и резких движений не будет. Я постоянно повторяю, что они опасны по своей сути. Какие-то нюансы, конечно, вносить будем, надеюсь, они приведут к успеху.

Екатерина КУЛИНИЧЕВА

<
Материалы других СМИ