Елена Вяльбе:
"Вся подготовка идет к чемпионату мира"

18 января 2015, 16:19

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе выразила надежду, что российские лыжники смогут подойти в оптимальной форме к чемпионату мира в Швеции. Сегодня мужская сборная России в составе Алексея Петухова и Сергея Устюгова выиграла командный спринт на этапе Кубка мира в Отепя (Эстония). В свою очередь Никита Крюков и Глеб Ретивых в субботу в Эстонии показали 31-й и 32-й результаты в спринте, а в воскресенье приняли участие в этапе Кубка FIS в Москве, где Крюков одержал победу в спринте свободным стилем.

– Мы не очень хорошо начали сезон, в отличие от предыдущих, – приводит "Р-Спорт" слова Вяльбе. – Вся подготовка идет к чемпионату мира, к которому ребята, надеемся, подойдут в оптимальной форме. Хочется верить в это. Надеемся, что сегодняшний успех сможет помочь этому.

Вчера Крюков и Ретивых были в Эстонии, где выступили плохо. Было принято решение, что сегодня они не будут стартовать там. Хорошо, что они в итоге успели добраться до Москвы. Выступать на соревнованиях всегда лучше, чем просто тренироваться.

Состав сборной России на чемпионат мира в Фалуне (Швеция) будет объявлен 25 января. Мировое первенство пройдет в феврале-марте.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд