15:06 24 ноября 2017 | СКЕЛЕТОН

Дмитрий Губерниев: "Решение IBSF по российским скелетонистам - стыдоба"

Известный комментатор Дмитрий Губерниев назвал решение Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) отстранить российских скелетонистов от соревнований стыдобой. Он также отметил, что между федерациями зимних видов спорта нет согласия.

Напомним, IBSF в пятницу временно отстранила от соревнований российских скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Ольгу Потылицыну и Марию Орлову на основании решения комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, которая ранее аннулировала результаты спортсменов с Игр-2014 в Сочи.

В то же время Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) допустила ранее отстраненных российских лыжников к участию в соревнованиях под эгидой организации.

"В отличие от лыжной федерации FIS Международная федерация бобслея и скелетона отстранила от соревнований наших скелетонистов Третьякова, Никитину, Потылицыну и Орлову!!! Да уж!!! В товарищах согласья нет!!! Или скелетонисты глубже пробирки царапали??? Стыдоба!!!! Вперед, чистый российский спорт!!! Никитина – ты чище чистоты!!!!" – написал в Инстаграме Губерниев.

Скелетонистам припомнили "корысть и ложь"

Материалы других СМИ