Чехов сломила болезнь?

Вчера. Сочи. Чехия - Швеция. Скандинав Габриэль ЛАНДЕСКОГ останавливает чеха Михала ФРОЛИКА. Фото AFP
Вчера. Сочи. Чехия - Швеция. Скандинав Габриэль ЛАНДЕСКОГ останавливает чеха Михала ФРОЛИКА. Фото AFP
1

СОЧИ-2014

Вчера в Сочи стартовал мужской олимпийский турнир

Слава МАЛАМУД
из Сочи

Уважаемые олимпийцы, пожалуйста, не болейте! И не только потому, что здесь у нас как бы "стальное кольцо" безопасности, и микробам некуда бежать кроме как в организмы окружающих. Просто нам очень хочется, чтобы сочинский хоккейный турнир получился задорным, качественным и абсолютно здоровым.

Вот с матчем Чехия – Швеция как-то не получилось – в плане здоровья, а не качества. Оно исправлялось по ходу встречи после довольно кошмарного начала, и есть основания предполагать, что как минимум частично виной неудачному старту было состояние здоровья чехов. Сразу несколько игроков команды вышли на лед с температурой, что, видимо, и сказалось на их боевой готовности в дебюте.

Вратарю команды Коваржу (почему он играл, а энхаэловца Павелеца не было в заявке – тайна, завернутая в мистику, имя которой Алоис Гадамчик) если не было плохо физически, то очень быстро стало не по себе душевно. Три гола после десяти бросков – вот и весь грустный итог одного периода с "хвостиком" (и боюсь, что всей Олимпиады) для голкипера "Автомобилиста". При этом все шайбы залетали ему в ближние углы и даже при смягчающих в виде заслонов вину обстоятельствах было очевидно, что Якуб к броскам звезд НХЛ оказался не готов. У него и "спасения" оказались неубедительными – с трехметровыми отскоками. В общем, пан Гадамчик рискнул и прогадал.

Отдадим должное чехам и прежде всего Ягру – не сдались, не сникли, не распустили виртуальных (и, учитывая обстоятельства, реальных) соплей, прекратили собственное избиение. И можно надеяться, что, пойдя на поправку, они еще заявят о себе в Сочи так, как не заявили в Ванкувере. Ну а шведы… У этих, похоже, все на мази. И Лундквист в целом смотрелся нормально, и дуэт "братьев Бум-Бум" у синей линии – Карлссон и Экман-Ларссон – был смертоносен, и Зеттерберг фирменным мастерством блеснул. Ладья викингов спустилась на воду нарядно.

– Шведы создавали толкучку у моих ворот, – сказал после игры Коварж. – Три из четырех голов были практически одинаковые. Я немного почувствовал давление после первого гола. Вообще, недоволен первыми двумя. Не пропусти я их, все сложилось бы по-другому. Ну, и некоторые ребята приболели. Надеюсь, скоро поправятся.

В другом матче этой группы несчастье случилось со сборной Латвии. Когда ее противостояние с командой Швейцарии без забитых голов, казалось, вот-вот перетечет в овертайм, соперник открыл-таки счет. Мозер из-за ворот делал передачу, шайба угодила в защитника латышей Пуяца и оказалась в сетке. До конца основного времени матча оставалось всего 8 секунд…

Группа С

ЧЕХИЯ – ШВЕЦИЯ – 2:4 (0:2, 2:2, 0:0)

Голы: Альфредссон – 1 (Экман-Ларссон, Стин), 10:07 – 0:1. Берглунд – 1 (Экман-Ларссон, Лундквист), 13:17 – 0:2. Зеттерберг – 1 (Ландеског, Кронвалл), 20:51 – 0:3. Карлссон – 1 (бол., Седин, Бэкстрем), 24:07 – 0:4. Жидлицки – 1 (Элиаш), 28:12 – 1:4. Ягр – 1 (Плеканец, Каберле), 30:01 – 2:4.

Вратари: Коварж (Салак, 20:51) – Лундквист.

Штраф: 10 – 10.

Броски: 29 (7+7+15) – 25 (9+11+5).

Судьи: Оленин (Россия), Сазерленд (Канада).

12 февраля. Сочи. Ледовый дворец "Большой". 11 419 зрителей (12 000).

ЛАТВИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Гол: Мозер – 1 (Штрайт), 59:52 – 0:1.

Вратари: Масальскис (59:52) – Хиллер.

Штраф: 10 – 6.

Броски: 21 (6+10+5) – 39 (12+12+15).

Судьи: Брюггеманн (Германия), Майер (США).

12 февраля. Сочи. Ледовая арена "Шайба". 5116 зрителей (7000).

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Papa Dolphin

Славян, да не Альфредссон – 1 (Экман-Ларссон, Стин), а Карлссон – 1 (Экман-Ларссон, Стин)

11:51 13 февраля 2014