23:45 14 ноября | Хоккей — КХЛ

Возвращение Ли, Береглазова и травма Мозякина

Вторник. Москва. "Спартак" – "Металлург" (Магнитогорск) – 3:2 Б. Вилле ЛАЮНЕН (слева), Антон ШЕНФЕЛЬД. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Вторник. Москва. "Спартак" – "Металлург" (Магнитогорск) – 3:2 Б. Вилле ЛАЮНЕН (слева), Антон ШЕНФЕЛЬД. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Металлург" еще не вышел из кризиса, а "Спартак" продолжает побеждать

"Спартак" – "Металлург" (Магнитогорск) – 3:2 Б (0:1, 2:1, 0:0, 0:0, 1:0)
Голы: Осала – 8 (Шос, Чибисов), 16:15 – 0:1. Черных – 1, 28:58 – 1:1. Дергачев – 4 (бол., Пепеляев, Хохлачев), 33:50 – 2:1. Мозякин – 15 (Кокарев, Коварж), 37:03 – 2:2. Победный буллит: Трунев. Вратари: Свенссон – Кошечкин. Штраф: 6 – 12. Броски: 39 (8+17+9+5) – 32 (11+9+7+5). Судьи: Оленин, Франо. 14 ноября. Москва. ВТБ Ледовый дворец.

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Парка легенд

ГЕННАДИЙ ИВАНОВИЧ ПЕРЕЖИВАЕТ

Вице-президент "Металлурга" Геннадий Величкин был на взводе еще за два часа до игры.

– Остолоп, дурак, – кричал он на меня почему-то. – Охрана, вызовите охрану.

Охрана пришла и топталась рядом, не понимая, что происходит.

Потом через какое-то время удалось понять, что ему не нравилась интерпретация увольнения Илья Воробьева с поста главного тренера. Мне-то казалось, Воробьева просто сделали крайним, а виноваты в проблемах как раз менеджеры, которые не сумели найти игроков для команды.

В принципе, что тут такого? Нет же одного виновного в проблемах. Тогда было бы слишком легко все исправить. Но проблемы никуда не делись.

Величкин поддерживал в себе огонь и во время матча, бушуя за ложей прессы. Виноваты были только арбитры и еще кто-то, кого он уволить не мог. Казалось, что через час после игры он успокоился, но ничуть не бывало.

– Идите отсюда, – прогнал он журналистов от раздевалки команды. – С судьями идите говорите. Коршуны тут собрались.

Хорошо, что к этому времени все дела уже были сделаны, а то бы он легко сорвал работу.

– Идите у судей спросите, почему они пропустили удар коленом в Сергея Мозякина, – кричал он вслед. – У них узнайте.

Так-то это штраф. Наказывали и за меньшее.

 

 

Так уходят легенды

Публикация от boogaard1975 (@boogaard1975) Ноя 14 2017 в 10:35 PST

ТРАВМА МОЗЯКИНА

Самый яркий момент этого матча случился в третьем периоде. После столкновения с Алексеем Пепеляевым со льда не смог подняться Сергей Мозякин. Он все-таки добрался до скамейки, посидел, послушал колено и пошел в раздевалку. Шел он медленно, чувствовалось, что ему очень больно.

Впрочем, госпитализация не потребовалась, Мозякин пришел на скамейку уже в спортивной одежде и, морщась, смотрел на буллиты. Без него партнеры исполняли послематчевые броски так, словно впервые вышли на лед на таком уровне. Можно, например, посмотреть, как последний бросок исполнил Денис Кокарев, которого недавно выменяли на Косова. Он бросил просто, да еще и слабо.

Никто, понятно, не говорил, что с Мозякиным, но такие новости не обрастают подробностями слишком быстро. Ясно лишь одно – он повредил колено.

Арбитр Алексея Пепеляева не удалил, а защитник красно-белых недоуменно пожимал плечами в раздевалке.

– Там ничего такого не было, – говорил он. – Я точно не собирался наносить травму Сергею. Просто так получилось.

АНГЛИЙСКИЙ БЕРЕГЛАЗОВА

Первый матч за "Металлург" в этом сезоне провел не только Крис Ли, но и Алексей Березглазов, который еще неделю назад играл за "Хартфорд" в АХЛ.

– Агент же утверждал, что вы через месяц игры в лиге поедете в "Рейнджерс", – удивлялись журналисты.

– Мне сказали работать, клуб все устраивало, но квартиру надо было снимать именно в Хартфорде, – ответил Алексей.

– Вы вернетесь за океан?

– Меня будут ждать в следующем сентябре.

– Каким вы нашли "Металлург"?

– Команда боевая, будет биться за победу.

Березглазов за это время ничуть не изменился. Я попытался задать ему вопрос на английском, но он промолчал.

– Английский вы там выучили? – чуть позже спросили у него.

– На уровне Шевченко, – ответил Алексей.

У меня был гарлемский акцент.

РАЗБИТОЕ СТЕКЛО

В раздевалке "Спартака" я пытался узнать, что чувствовали себя игроки, которые во время матча попадали в восьмерку плей-офф, но все-таки к концу встречи вылетели оттуда.

– А мы и не поняли, – развел руками Артем Воронин. – Мы в это время на лавке сидели.

– У нас свой плей-офф был, – добавил Артем Подшендялов.

Еще чуть-чуть и команда все-таки попадет туда, если сохранит темп. Но каких-то мелочей не хватает. Могли же победить и в основное время.

Интересно, что Алексей Жамнов остался на скамейке, хотя планировалось, что после Евротура Вадим Епанчинцев останется со своими привычными помощниками. Впрочем, раз это работает, то зачем же все менять.

Самым грустным со стадиона уходил фотограф КХЛ Юрий Кузьмин. Второй матч подряд ему разбивают защитное стекло на камере. Правда, первый раз это случилось на матче "Динамо", но ведь обычно оно держит долго.

– Видимо, мне продали плохое стекло, – расстраивался он. – Или у Мозякина бросок сильный.

Да-да, стекло сломал именно Мозякин.

ТРАВМА БЕСПАЛОВА

У спартаковцев очень неплохой матч провел вратарь Маркус Свенссон, хотя в начале встречи он заметно нервничал. Играл бы Никита Беспалов, но перед перерывом он получил травму руки и еще потерял 159 тысяч рублей за 5+20, выписанные пост-фактум. Беспалов формально был дисквалифицирован на одну игру, но он бы и так не вышел на лед.

– Главное, что я так и не понял, за что мне "до конца игры", – сказал Беспалов. – Я же едва-едва Алексея Терещенко блином коснулся.

– Это автоматические наказание – 5+20, – напомнил я.

– А, ну тогда все по делу. Жаль, конечно.

На матч с "Металлургом" красно-белые не сделали традиционных ставок, так как никто в команде не играл в Магнитогорске. Так красно-белые остались без ужина, но поедят, когда в восьмерку попадут. Через два дня будет отличная возможность.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ