09:25 4 февраля | Хоккей — КХЛ

Это самая непредсказуемая команда КХЛ. И да, там задерживают зарплату

3 февраля. Сочи. "Сочи" - "Локомотив" - 3:4. Хозяева уступали 0:3, сравняли счет, но проиграли ярославской команде. Фото ХК "Сочи", twitter.com/HCSochi
3 февраля. Сочи. "Сочи" - "Локомотив" - 3:4. Хозяева уступали 0:3, сравняли счет, но проиграли ярославской команде. Фото ХК "Сочи", twitter.com/HCSochi
Обзор дня Алексея Шевченко

Зарплата

ВХЛ скрыта от посторонних глаз, но если начать интересоваться, то постоянно вскрываются какие-то удивительные подробности. Так в Перми снова ужасная ситуация с выплатой зарплатой хоккеистов. Игроки команды последний раз что-то получили за ноябрь, но с тех пор из бухгалтерии тишина. Начальство иногда заходит, обещает выплатить все в течение "десяти дней" или "завтра", а затем снова пропадает.

Если честно, то я не удивлен. У руля клуба Герман Третьяков и чаще всего у него "нет денег" или "скоро будут", но при этом он моментально в трудные моменты уходит в отпуск и улетает туда, куда без денег не выбраться.

Пермский клуб сейчас занимает 26-ю строчку в таблице, потерял шансы на плей-офф. Отчасти из-за кадровых ошибок, отчасти из-за такого неаккуратного отношения к игрокам.

Самое смешное, что руководство пермского клуба утверждало, что уж в этом-то сезоне вообще никаких финансовых проблем быть не должно, потому как, "футбольный "Амкар" закрылся и сейчас проблем с деньгами не будет". Видимо, у кого-то они действительно пропали. Напомним, что пермяки были одним из самых посещаемых клубов ВХЛ. Даже на последний матч с худшей командой турнира "Ермаком" было 3600 зрителей. Но в "Молоте" совершенно это не ценят.

Матч

Сочинский клуб, которому на пятки наступает рижское "Динамо" в борьбе за место в плей-офф, опять проиграл. Как-то Леонид Вайсфельд назвал команду Сергея Зубова самой непредсказуемой в турнире, и я с ним полностью солидарен. Предсказать, как сыграет "Сочи", невозможно. Можно угадать и, чаще всего, вы все равно ничего не поймете.

Вот и на этот раз команда проигрывала к 47-й минуте в три шайбы, но внезапно сумела отыграться. Правда, взять хотя бы балл все равно не получилось. Рушан Рафиков вывел ярославский клуб вперед и сильно осложнил дальнейшую жизнь южан. До конца турнира шесть матчей, отрыв от латвийского клуба два очка и впереди три непростых игры. В том смысле, что соперники, может быть, не самые страшные, но мы же не знаем, в какой форме будет команда, с каким настроением выйдет на лед.

Возможно, сложности неплохого клуба в том, что там до сих пор не выплатили зарплату. Говорят, что отдадут в этом месяце, но точной даты никто не называет. И даже то, что в клубе рано или поздно со всеми расплачиваются, не успокаивает некоторых игроков. Но хоть бы о себе подумали. У многих игроков "Сочи" заканчиваются контракты, а найти новый клуб будет не так и просто.

Сложности "Коламбуса"

"Коламбус" продолжает воевать с нашими игроками, но при том, что мы желаем Артемию Панарину и Сергею Бобровскому только успеха, никто не осудит клуб за его поведение. Вчера стало известно, что руководство "Жакетов" запретит хоккеистам общаться с другими командами до обмена. Это означает то, что они будут лишены возможности выбрать подходящий вариант и окажутся там, откуда потом, возможно, придется уезжать.

Панарин, напомним, сказал через агента, что вообще не будет вести переговоры о новом контракте, чтобы потом выйти на рынок свободных агентов и спокойно разобраться. Вроде бы у Бобровского есть какие-то условия по поводу обмена. То ли он должен предоставить список команд, куда готов уйти, то ли список – куда нельзя уйти.

Все это сильно сказывается на игре клуба, а постоянные вопросы об игроках чрезвычайно бесят Джона Тортореллу. Он-то не хочет прятаться за огромной проблемой и призывает обратить внимание на то, что команда играет ужасно. Но к тренеру никаких вопросов из-за этих скандалов. Самое печальное, что Бобровский практически в каждом матче если не снижает свою цену, то точно не добавляет аргументов в свою пользу. Артемию по-прежнему все равно. Он получает удовольствие от хоккея.​

Загрузка...
Материалы других СМИ