22:25 8 декабря 2018 | Хоккей — КХЛ

13 матчей за грязь и удар в лицо судье. КХЛ наказала хоккеиста "Локомотива"

7 декабря. Ярославль. "Локомотив" - "Йокерит" - 0:3. В игре Артур Каюмов. Фото ХК "Локомотив", hclokomotiv.ru
7 декабря. Ярославль. "Локомотив" - "Йокерит" - 0:3. В игре Артур Каюмов. Фото ХК "Локомотив", hclokomotiv.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат. "Локомотив" "Йокерит" 0:3

Форвард "Локомотива" Артур Каюмов получил 13 матчей дисквалификации от Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ

Что случилось

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ по итогам матча "Локомотив" – "Йокерит" (0:3) принял решение оставить без изменений наказание, наложенное на нападающего железнодорожников Артура Каюмова. За атаку в голову или шею он дисквалифицирован на четыре матча и оштрафован.

Кроме этого, оставлено без изменений наказание, наложенное на Каюмова по п.1.30. статьи 27 дисциплинарного регламента КХЛ, дисквалифицировать его на восемь матчей и подвергнуть денежному штрафу.

В соответствии с п. 4.2.3. ст. 27 дисциплинарного регламента КХЛ, если игрок наказан "Дисциплинарным штрафом до конца игры (20 минут), и большим и дисциплинарным штрафом до конца игры ("5+20") в одном матче", то он получает один матч дисквалификации и индивидуальный штраф.

Суммарная дисквалификация Каюмова составит 13 игр.

За что наказан Каюмов

Напомним, что в третьем периоде матча "Локомотив" – "Йокерит" форвард ярославцев Артур Каюмов атаковал у борта ударом локтем в голову защитника финнов Йеспера Йенсена. После грубого фола на льду возникла потасовка, которую принялись разнимать линейные судьи. Во время этого процесса Каюмов ударил в лицо лайнсмена Ивана Дедюлю, за что суммарно получил 45 минут штрафа – большой и дисциплинарный до конца игры (5+20 минут) за атаку в голову и 20-минутный дисциплинарный штраф за физическое воздействие на арбитра.

Таким образом, за хит против Йенсена Каюмов получил четыре матча дисквалификации, за удар Дедюли – восемь.

При этом СДК КХЛ по регламенту лиги мог выписать за нарушение в адрес арбитра наказание от пяти до десяти матчей дисквалификации.

Как пострадал арбитр

Как стало известно "СЭ", у арбитра Ивана Дедюли диагностировано сотрясение мозга. Он пропустит из-за этой травмы как минимум две недели, а не пару матчей, как предполагалось ранее.

Что говорит главный арбитр КХЛ

Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов в интервью "СЭ" отметил, что хоккеисты должны думать о последствиях своих поступков, даже если в их действиях не было злого умысла.

– 8 матчей дисквалификации Артура Каюмова за удар судьи – не многовато ли?

– Давайте так: две недели, которые пропустит Иван Дедюля из-за сотрясения мозга – это мало?

– Но умысла в действиях Каюмова не было.

– Многие игроки, которых удаляют, – они совершают нарушения не с умыслом. Они могут подставить подножку, сделать подсечку и сказать: "у меня не было умысла". Есть действия, за которые наступают последствия для человека. Я бы хотел пожелать здоровью Дедюле и сказать хоккеистам, что они должны знать: если вы на льду что-то делаете, даже в состоянии аффекта, вы несете за это наказание. Ничего нового в этом нет.

– Леонид Вайсфельд отметил, что Дедюля не совсем правильно действовал, разнимая игроков.

– В данном эпизоде лайнсмены действовали правильно и находились на нужном расстоянии от игроков, чтобы исключить возможность драки. Наверное, Вайсфельд в данном случае больше комментировал эпизод не как экс-судья, а как бывший генменеджер клуба КХЛ.

Все о КХЛ – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ