22:15 25 февраля 2017 | Хоккей — КХЛ

Алексей Бадюков: "ЦСКА выиграет четвертую встречу у "Йокерита"

Сегодня. Хельсинки. "Йокерит" - ЦСКА - 3:4 ОТ. Армейцы - в шаге от выхода в следующий раунд плей-офф КХЛ. Фото ХК "Йокерит"
Сегодня. Хельсинки. "Йокерит" - ЦСКА - 3:4 ОТ. Армейцы - в шаге от выхода в следующий раунд плей-офф КХЛ. Фото ХК "Йокерит"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА-2017. 1/4 финала. ЗАПАД. Третьи матч

Хоккейный эксперт подвел итоги третьих четвертьфинальных матчей плей-офф Западной конференции.

"Витязь" (Подольск) - СКА (Санкт-Петербург) - 2:6. Счет в серии: 0-3. 
"Динамо" (Минск) – "Локомотив" (Ярославль) – 1:5. Счет в серии: 0-3. 
"Йокерит" (Хельсинки) – ЦСКА – 3:4 ОТ. Счет в серии: 0-3. 
"Торпедо" (Нижний Новгород) – "Динамо" (Москва) – 4:3 ОТ. Счет в серии: 1-2.

МИНСК РАЗОЧАРОВЫВАЕТ

– Стали ли для вас какие-то результаты сегодняшнего игрового дня неожиданными?

– Неожиданностью я бы назвал результат матча "Динамо" и "Локомотива". Минчане разочаровывают. Их лидеры не готовы к плей-офф, а с них всегда самый большой спрос. Кубок Гагарина – это совершенно другой хоккей, далеко не одна команда обожглась на этом. "Динамо" в первом же раунде попался соперник, который готов играть в плей-офф и знает, как это делать. И сразу мы увидели плачевные результаты для минчан. Если бы им досталась атакующая команда, думаю, было бы весело за этим наблюдать. А сейчас зрелище выглядит печальным для "Динамо".

– А ведь в концовке регулярного чемпионата белорусский клуб смотрелся неплохо.

– "Динамо" не использует свои сильные качества – этого не дают сделать подопечные Алексея Кудашова, и за них можно только порадоваться. Железнодорожники планомерно шли весь сезон, пусть тренера не раз "отправляли в отставку", и сам он уже был готов уйти, поскольку результативность команды не соответствовала уровню хоккеистов. А сейчас против такой атакующей команды, как "Динамо", проявляют себя с лучшей стороны все четыре звена "Локомотива".

– Можно ли сказать, что в этой серии уже все ясно?

– Боюсь, что да. Если минчане не смогли ничего противопоставить сопернику у себя дома, то им будет психологически тяжело переломить серию и вытащить ее с 0-3. "Динамо" сейчас играет намного слабее того, чего от него ожидали.

– Удивлены, что ЦСКА в противостоянии с "Йокеритом" два матча довел до овертайма?

– Не удивлен. "Йокерит" дома играл первым номером, но армейцы смогли довести дело до того, чтобы все-таки забросить решающую шайбу. Они прибавляют, как только чувствуют, что соперник стал играть более активно. ЦСКА здорово играет в импульсивный хоккей: армейцы могут как сбавить, так и прибавить, когда это нужно. Я уверен, что москвичи выиграют и четвертую встречу. "Йокерит" – хорошая команда, но ей чего-то не хватает. А ЦСКА – основной претендент на Кубок Гагарина.

– Наставник ЦСКА Дмитрий Квартальнов удивляет в этом плей-офф тем, что три матча играет практически одним и тем же составом и не использует широкую ротацию.

Квартальнов и в прошлом сезоне говорил, что весь сезон он проводил ротацию для того, чтобы найти идеальные сочетания. Зачем тасовать состав? Только если кто-то совсем будет выпадать. А поскольку команда действует как единое целое на протяжении двух матчей плей-офф и до этого в регулярке, за счет чего ее и выиграл, то менять ничего и не нужно. Как только тренер почувствует, что кто-то выпадает, или ослаб, а это обязательно будет, то мы увидим ротацию.

СЕРИЯ "ДИНАМО" И "ТОРПЕДО" МОЖЕТ ЗАТМИТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПАРЫ ПЕРВОГО РАУНДА

– В серии "Витязь"СКА мы увидели очередной разгром. Исход предрешен, как и в двух предыдущих парах?

– Думаю, да. Хоккеистам "Витязя" чего-то не хватает, а СКА играет спокойно и может добавить. Сегодня были моменты, когда подольская команда могла сравнять счет, но включились лидеры питерцев, например, Павел Дацюк, который набрал четыре очка. На смену игроку, который теряется или получает травму, в СКА приходят другие. В общем, на результате этой серии сказывается глубина состава питерцев и их мастерство.

– Столичное "Динамо" провело третий овертайм с "Торпедо". Почему подопечным Сергея Орешкина не удается побеждать в основное время?

– В этой серии и прогнозировалась напряженная борьба. Я уверен, что здесь и дальше будут овертаймы. Здорово, что вернулся в строй Алексей Терещенко. И не просто вернулся, а забросил шайбу, чуть не ставшую победной. Это основная боевая единица бело-голубых. Что касается "Торпедо", нижегородцы бы не были сами собой, если бы не дали бой сопернику.

– Можно ли считать эту серию лучшей в плей-офф?

– Третья встреча вырвалась из контекста противостояния, поскольку было заброшено много шайб. Сейчас основной ажиотаж разгорается именно вокруг этой пары, а даже не "зеленого дерби". Если эта серия и дальше будет такой же результативной, она выйдет на первый план и затмит все остальные матчи. Думаю, любители горяченького плей-офф с интересом наблюдают за этим противостоянием.

– В плей-офф команды показывают неплохую результативность. Так, например, сегодня в среднем было заброшено по семь голов за матч. С чем это связано?

– Команды, которые проигрывают в серии, стали раскрываться. Кстати, во всех сыгранных двадцати матчах побеждал тот, кто первым забрасывал шайбу. Это показательный момент нынешнего плей-офф. Команды приехали домой после двух выездных поражений и, конечно, им хотелось исправить ситуацию на глазах своих болельщиков. Поэтому они шли в атаку, а соперник использовали их ошибки. Ничего удивительного в этом я не вижу.

– Ждать ли такого же продолжения или голов станет меньше в следующих матчах?

– Мне кажется, в четвертых матчах мы не увидим столько голов. Команды настолько изучили друг друга, что будут ждать мини-шансы. Никто не захочет бежать вперед, чтобы не пропускать ненужные голы. Соперники будут играть на результат. Первый раунд всегда получается более веселым: кто-то уже выполнил задачу на сезон, и им нечего терять, а кто-то гораздо сильнее своего противника – поэтому и получаются крупные счета.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...