15:15 13 октября 2017 | Футбол — Олимп - ПФЛ

Сдавало ли "Торпедо" игру? О чем говорит Алешин (видео)

3 ноября 2008 года. Москва. "Торпедо" - "Носта" - 1:3. Торпедовцы уступают - и теряют шансы остаться в первой лиге. Фото Никита УСПЕНСКИЙ 6 ноября 2008 года. Москва. "Торпедо" - "Витязь" - 2:4. Последний матч в турнире первого дивизиона торпедовцы провели на площадке северного спортивного ядра "Лужников". Фото Никита УСПЕНСКИЙ
3 ноября 2008 года. Москва. "Торпедо" - "Носта" - 1:3. Торпедовцы уступают - и теряют шансы остаться в первой лиге. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

Разбираемся в скандальном матче, по итогам которого в ноябре 2008-го "Торпедо" отправилось во второй дивизион.

Итак, бывший владелец "Торпедо" Владимир Алешин в "Разговоре по пятницам" рассказал о причинах вылета команды во второй дивизион в ноябре 2008 года.

– Были у вас слезы из-за футбола?

– Конечно. Например, 2008-й, последний матч с подольским "Витязем", когда вылетали из ФНЛ. В тот год мы взяли футболистов по рекомендации агентов. Они-то нас и приговорили. Внаглую сдали игру!

– Вячеслав Даев, главный тренер, тоже замешан?

– Нет-нет. Там агенты рулили, они решали, кому и как играть. Кто порядочно повел себя, так это центральный защитник Денис Тумасян. Бился в одиночку. Но когда сзади проходной двор, нельзя не проиграть. В перерыве Тумасян высказал ребятам все, что о них думает.

Вячеслав Даев: "Игроки "Торпедо" сдавали матч? Не пойман – не вор" 

– Дошло до мордобоя?

– Была заваруха. А я после матча произнес в раздевалке: "От этого пятна вы никогда не отмоетесь, теперь оно с вами на всю жизнь…"

– Кого подозреваете?

– Человек пять. В основном игроков обороны.

Денис Попов: "Сдача игры – личное мнение Алешина. Из-за него "Торпедо" умерло" 

Алешин, по всей видимости, немного ошибся. "Торпедо" в том сезоне вылетело в ПФЛ не в последнем туре в матче с "Витязем" (2:4), а в предпоследнем, когда дома 3 ноября 2008 года – на основной арене "Лужников" – принимало "Носту". Ту встречу черно-белые проиграли (1:3) и потеряли шансы остаться в первом дивизионе – и именно из-за плохой игры обороны.

Ошибались ли защитники специально – судить вам.

Состав "Торпедо": Абаев, Горелов, Гетигежев, Тумасян, Джаммек, Лебедков (к), Д.Соколов, Коломейцев (Сысуев, 46), Попов (Воскобойников, 71), Померко (Намашко, 58), Луценко.
Запасные: Мадилов, Шумских, Говоров, Корчагин.
Главный тренер – Вячеслав Даев.

Обзор матча - с 3-й минуты

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...