Костромской "Спартак" надеется на защиту от фанатов "Волги"

15 сентября 2013, 11:33

Пресс-служба "Спартака" из Костромы опубликовала заявление по поводу инцидента, произошедшего перед выездным матчем красно-белых с тверской "Волгой". В тексте, размещенном на официальном сайте команды, говорится следующее:

– На пути следования из гостиницы на стадион "Химик" на одной из улиц города Твери автобус команды ФК "Спартак", в котором находились руководство, тренерский штаб и игроки клуба, был забросан бутылками, пивными банками и стаканами с водой фанатами ФК "Волга" Тверь. При этом фанаты скандировали оскорбительные "речевки" в адрес команды ФК "Спартак" и демонстративно сожгли футболку с эмблемой костромской команды.

Клуб обратился к руководству ФК "Волга" с просьбой обеспечить безопасность и сопровождение при выезде команды со стадиона и из города. Но после матча, при выезде со стадиона, машина сопровождения отсутствовала. Вызывает недоумение тот факт, как с принимающей стороны не была обеспечена безопасность передвижения нашей команды.

Руководство ФК "Спартак" обратиться к президенту Российского Футбольного Союза и к президенту Профессиональной Футбольной Лиги с просьбой дать оценку действиям должностных лиц ФК "Волга" Тверь, а также обратиться в МВД РФ с целью взять ситуацию в Тверской области под контроль и принять меры во избежание повторения данных происшествий.

Напомним, что в 2012 году микроавтобус, в котором находился начальник службы безопасности ФК "Спартак" и фанаты футбольного клуба, был атакован при выезде из города Тверь с применением слезоточивого газа. Оценка данного эпизода до сегодняшнего дня не известна.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X