21:40 16 ноября 2018 | Футбол — РПЛ
Газета № 7787, 17.11.2018

Сергей Семак: "Ждем Кокорина зимой"

20 сентября. Каспийск. "Анжи" - "Зенит" - 2:1. Александр Кокорин и Сергей Семак. Фото Вячеслав Евдокимов / ФК "Зенит"
20 сентября. Каспийск. "Анжи" - "Зенит" - 2:1. Александр Кокорин и Сергей Семак. Фото Вячеслав Евдокимов / ФК "Зенит"
18 ноября в 15.00 на стадионе "Санкт-Петербург" состоится товарищеская встреча между "Зенитом" и "Шальке". Главный тренер петербургской команды Сергей Семак на предматчевой пресс-конференции рассказал о функциональном состоянии сине-бело-голубых, ожидании Кокорина и здоровье Дзюбы.

Смольников с "Шальке" не сыграет

– Чего ждать от матча с "Шальке"? – вопрос Семаку.

– Стоит ждать появления молодых игроков. Будем привлекать ребят из "Зенита-2". Всегда лучше играть, чем тренироваться – больше пользы и пищи для анализа. Это замечательная возможность сыграть с сильным клубом.

– Выйдет ли на поле Смольников?

– Он еще не работает с командой, в группе его ожидать не стоит.

– Что дают эти игры молодым игрокам?

– Возможность проверить конкретного футболиста на определенной позиции. Это шанс для молодежи проявить себя и сделать шаг вперед.

– После ЦСКА вы говорили про командную усталость. Контрольный матч – возможность для перезагрузки?

– Для нас это не перезагрузка, а анализ, часть нашей работы. А усталость – любая команда проходит дистанцию с потерями, и для нас самое важное – пройти с наименьшими потерями.

В центре выйдет Дриусси

– Команда в функциональной яме. Но есть ли еще психологический момент, связанный с Кокориным?

– Нет. Функциональной ямы как таковой нет и практически не бывает. В течение сезона ведь невозможно, чтобы все игроки разом устали, и наступил спад. Некая истощенность, естественно, присутствует. Кто-то долго не отдыхал, кому-то не хватило времени восстановиться.

По поводу Кокорина – конечно, мы очень долго его ждали, надеялись, это было бы серьезное усиление. Я продолжаю верить, что скоро мы дождемся его возвращения. И еще ждем зимней паузы, чтобы Саша вернулся и продолжил заниматься тем, что знает и любит. В профессиональном плане у меня в нем нет ни малейшего сомнения.

– Из нападающих остался только Дриусси. Он выйдет в центре, или вы не видите его на этой позиции?

– Вижу. Дриусси выйдет именно в центре.

Готовность Дзюбы определят врачи сборной

– В каком сейчас состоянии Дзюба?

– Он занимается по индивидуальной программе, а дальше уже медицинский штаб сборной решит, насколько он готов сыграть со Швецией. Надеюсь, что он поправится и будет помогать – и национальной команде, и нам.

– При удачном раскладе в матче Швеция – Турция игра со шведами превратится для России практически в товарищескую. Вам, как тренеру клуба, этого хотелось бы?

– Для нашей сборной всегда важно побеждать. Если все решится раньше, все будут только рады. Главное – достичь цели, первого места в группе. Но у нас есть все шансы надеяться на хороший исход при любом раскладе.

Газета № 7787, 17.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ