Глушакова наказали не за лайк. Он получил за все сразу

18 сентября 2018, 16:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Глушакова наказали не за лайк. Он получил за все сразу»

№ 7738, от 19.09.2018

Денис Глушаков. Фото Дарья Исаева, «СЭ»
Грустное, но логичное завершение долгой истории

Допускаю, что все произошло именно так, как и написал Глушаков в последнем посте – "быстро поставил лайк, не изучал текст и пошел дальше". Но от тренировок с основой, на мой взгляд, его отстранили не за лайк. Все гораздо сложнее и тянулось это дольше. Было бы наивно ждать, что взаимное напряжение между Каррерой и Глушаковым, возраставшее с 2017 года, просто так исчезнет. Ведь если есть конфликт, он не обязательно горячий. Люди могут годами жить вместе, терпеть друг друга и ждать, когда что-то изменится.

Капитану (теперь, похоже, с приставкой "экс") нужно было дождаться, когда количество ошибок тренера достигнет критической массы. Тренеру – реального прокола со стороны капитана.

Каррера дождался первым. Лайк под записью актера Дмитрия Назарова, то есть публичное одобрение критики главного тренера – это железный повод для дисциплинарных санкций.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Странный резонанс вызвал лайк на фотографию народного артиста Дмитрия Назарова. 1. Я смотрел видео, где Дмитрий Юрьевич в своем официальном аккаунте читает стихотворение про нашего тренера. Я не ставил лайк под этим (!) видео. Это наглая ложь. 2. Я часто сижу на всяких публиках Спартака. В одном из таких пабликов опубликовали фото Назарова в красной шапке #СамоеВремяЖить Не так давно мы всей командой поддерживали "Фонд борьбы с лейкемией" и Дмитрию Юрьевичу также подарили эту шапку. Листая ленту, быстро поставил лайк, не изучал текст и пошел дальше. Обычный быстрый скроллинг ленты, которым вы сами занимаетесь ежедневно. Если бы я тратил время на изучение текстов всех постов во всех фан-пабликах, то времени бы ни на что больше не хватило. 3. Лайки отображаются публично. И я это знаю. Я не идиот, чтобы, понимая это, ставить лайк публично на пост с наездом на тренера. Я взрослый мужчина и если мне захочется выразить недовольство тренеру, то я приду и все скажу ему в лицо, а не лайки буду ставить. Но у нас с коучем все в порядке! 4. Я понимаю, что журналистам нужно все горячее, но обращать внимание на такие глупости - себя не уважать. Я могу только догадываться кому выгодно устраивать все это и делать из хлопушки атомный взрыв, но хочу с уверенность заявить: у нас в команде все хорошо! В том числе и с тренером! У нас был тяжелый и неудачный матч в воскресенье, и сейчас у нас только одна цель - победа в дебютном матче в Лиге Европы и в дерби на выходных!#спартак#москва

Публикация от Denis Glushakov (@glushak8) 17 Сен 2018 в 11:39 PDT

Защитники Глушакова говорят, что он извинился и все можно замять. Вот только постом в свое оправдание Денис сделал еще хуже. Там нет двух ключевых моментов:

– извинения или хотя бы сожаления, что такая ситуация в принципе возникла; 
– оценки стихотворению Назарова, которого при этом Денис уважительно называет Дмитрием Юрьевичем.

А вот возмущение журналистами, намеки на то, что кому-то выгодны конфликты, описание собственного недоумения – это все есть. И как бы между делом – "у нас в команде все хорошо, в том числе, и с тренером".

"Глушаков написал том опровержений, как "Война и мир"... Ты заднюю не давай!" Спиридонов о стихах Назарова и лайках игроков "Спартака"

Да нет, не хорошо. Будь иначе, не отстранили бы Глушакова от работы с первой командой. Сделали бы совместное заявление о недоразумении под снимком в обнимку, и пошли бы дальше.

Наказывать за лайки и репосты – плохая идея, вот только к Глушакову применили санкции не за лайк, а по совокупности. Он получил за все сразу – и за поведение во время переговоров о новом контракте летом-осенью 2017-го, и за слишком теплые с точки зрения Карреры отношения с Романом Пилипчуком, и за неосторожно брошенные фразы в неформальном общении.

Евгений Кафельников: "Глушаков – это балласт, от него нужно избавляться"

Но Каррера – не Эмери, который жил в безвоздушном пространстве. В этом "Спартаке" до тренера доходит многое. И уже сам Массимо решает, что тут сплетни, а что – ценная информация. А про Глушакова и рассказывать оказалось не нужно. Каррера сам все понимал.

Конечно, Глушакову было не за что любить тренера. Каррера в летнее трансферное окно предлагал с полузащитником расстаться. И Еременко брали на место Дениса. Но руководство решило, что итальянцу следует работать с теми, кто есть. И Массимо работал – а Глушаков выходил на поле. Рабочие отношения сохранялись, оставаясь при этом натянутыми. Развязка была делом времени.

И напоследок о Ещенко – он, думаю, попал в историю случайно, за компанию. И лайк его не менее случайный, чем у Глушакова. Но лайк стал поводом для отстранения одного, и стало бы странным не наказать и другого. Личные извинения, скорее всего, вернут Ещенко в обойму. ?

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Крылья Советов 0
Спартак 1
Матч завершен

П2

35%

1.83

ИТБ2 (1.5)

25%

1.88

Обе забьют - да

18%

1.84

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

91851 голосов

Каррера отстранил Глушакова и Ещенко. Это правильно?
Да, я за Массимо
71.3%
Нет, это перебор
28.7%
vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья