Матч Спартак — Динамо, 21 ноября 2020

21 ноября 2020 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети
  • Видео

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 15-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 15-й тур. Матч пройдет 21 ноября 2020 года на стадионе Открытие Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Урал 2 : 2 Спартак
Спартак 0 : 1 Ростов
Краснодар 1 : 3 Спартак
Енисей 1 : 0 Спартак
Химки 2 : 3 Спартак
Динамо
Динамо 5 : 1 Локомотив
Тамбов 1 : 2 Динамо
Динамо 3 : 1 Сочи
ЦСКА 3 : 1 Динамо
Динамо 2 : 0 Краснодар

Личные встречи

+30
=18
-12
101 — 70

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

  • нет

Материалы о матче

Отчет о матче
Открытие Арена (Москва, Россия) 4 953 зрителя Вместимость 45000
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Андрей Болотенков (Москва)
ВАР: Павел Шадыханов (Москва)
Ассистент ВАР: Валерий Данченко (Уфа)
0’ В увядший к надвигающейся зиме фон российского футбола попробует вдохнуть жизнь столичное дерби. Что-то подсказывает, что ему есть чем обнадежить российского болельщика в нынешней беспрерывной череде провалов на евроарене. Впрочем, это во многом зависит от того, в каком состоянии из своих национальных и молодежных сборных вернулись в Москву столичные делегаты. За ходом встречи с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ В предвкушении зрелища стоит еще раз прописать его ключевые исходные данные. Прежде всего, в вековую летопись дерби "Спартака" и "Динамо" оно должно войти первым в своей истории противостоянием немецких тренеров. Включиться в лидерскую гонку уже успели оба, что тоже делает предстоящий поединок красно-белых с бело-голубыми далеко не рядовым - впервые за последние годы. Конкретика очевидна: субботний матч несет в себе функцию промежуточного финиша и определит, кто именно из двух ближайших преследователей лидера и чемпиона закончит в тройке первый круг. К этой интриге - занимательная статистика: в бундеслиге Доменико Тедеско провел с командой, возглавлявшейся Сандро Шварцем, четыре встречи и три из них выиграл всухую, а вот в последней проиграл ему с крупным счетом.
0’ Общего заклятым конкурентам добавляет и дата столетия Константина Ивановича Бескова. А в вопросе нынешних различий в игре двух соперников сегодня - после игр сборной - хочется отметить один не самый очевидный момент...
0’ ...Этот момент - разница в легионерском вкладе в результаты каждой из команд. Если "Спартак" в этом факторе не выбивается из общего ряда фаворитов чемпионата и большинство его легионеров уже укрепилось в статусе лидеров команды, то у его сегодняшнего оппонента ситуация иная: сколько ни распинайтесь о губительности лимита, но у догоняющего "Динамо" легионерский вклад сейчас как минимум не больше, чем вклад "паспортников" в их совместный подъем по турнирной лестнице.
0’ Еще одна важная деталь: отсутствие привычной предсезонки и накопившуюся к концу года усталость сейчас называют одной из главнейших причин неудач как наших команд в еврокубках, так и у сборной. И если в Тарасовке, вероятно, нет очевидных поводов не соглашаться с такой постановкой вопроса, то вот в Новогорске проблем с физической (и психологической) готовностью теперь, после смены тренера, точно уже не просматривается.
0’ В последних победах Шварца и спортивного директора Желько Бувача можно отыскать одну из возможных подсказок Станиславу Черчесову о вариантах выведения команды из безвыигрышного ступора. Новому тренерскому штабу "Динамо" тоже пришлось вливать свежую кровь в свою игру на фоне разнообразных травм, болезней и подозрительных тестов, задействовав юных, сыгранных и хорошо физически подготовленных воспитанников. Но есть ключевой нюанс: поодиночке талантливая молодежь растворяется на поле при тяжелом общем фоне игры команды. Зато, выходя в связке друг с другом, одаренные юниоры уже помогли недавно дожать в большинстве "Тамбов", а минувшим летом - победить в Краснодаре. Экстраполируя пример на сборную, неудобные для нее матчи вроде кишиневского вполне можно использовать для внедрения таких клубных связок и других перспективных экспериментов. Венгры вот выиграли Лигу наций вторым составом, отпустив легионеров пораньше, но задействовав против Турции сразу четырех игроков из скромного "Фехервара"!
0’ В ожидании игры остается добавить, что из-за дисквалификаций дерби пропускают полузащитник гостей и сборной Польши Себастьян Шиманьски и экс-капитан "Спартака" Сергей Паршивлюк, только по этой причине не удостоившийся капитанской повязки в "Динамо".
0’ Александр Соболев из-за полученного повреждения не включен в заявку "Спартака" на игру: Максименко - Маслов, Жиго, Джикия (к) - Мозес, Зобнин, Крал, Айртон Лукас - Кокорин, Понсе, Ларссон.
0’ Стартовый состав "Динамо": Шунин (к) - Варела, Евгеньев, Ордец, Скопинцев - Нойштедтер, Фомин, Моро - Муа Нжи, Лесовой - Комличенко.
0’ Команды выходят на поле.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввели Алекс Крал и Александр Кокорин.
3’ Центральный защитник Роман Евгеньев с ходу приступает к прессингу на чужой половине поля и фолит первым, а следующим Самюэль Жиго сбивает на бровке Николая Комличенко.
4’ Динамовцы выигрывают верховую борьбу после пробной подачи со штрафного в исполнении Даниила Лесового на ближний угол вратарской. Подбор же остается за хозяевами поля.
6’ ::warning:: Эсекьель Понсе перехватывает на чужой половине поля очень неудачную передачу Даниила Фомина, приближается к штрафной и бьет из-за ее пределов мимо.
8’ Дмитрий Скопинцев диагональным прострелом добивается углового.
9’ ::warning:: Александр Максименко ошибается на выходе, не дотягиваясь до мяча при подаче углового, и Фомин с острого угла едва не попадает в дальнюю девятку пустых ворот.
10’ Ответный угловой обходится без ошибок в динамовской штрафной.
12’ Клинтон Муа Нжи наносит удар от правой линии штрафной, попадая в выставленную ногу Георгия Джикия.
13’ Очередную подачу с углового перехватывает в центре штрафной Роман Зобнин.
15’ Череду угловых продолжает проход по бровке Лесового.
16’ Сам же фланговый хавбек безрезультатно подает с угла поля на ближнюю штангу. В первую четверть часа конкуренты выжидают ошибок друг друга, причем пока что их не используют.
18’ ::warning:: Фомин обкрадывает Зобнина в центре поля и сразу же следуют два подряд опаснейших удара в створ. Максименко отбивает в броске и первый из них, и добивание Нжи с острого угла.
20’ Очередной угловой Фомин неудачно подает на ближнюю штангу.
22’ К затяжной позиционной атаке "Спартака" приводит потеря мяча гостями в атаке. Дальние выстрелы принимают на себя Скопинцев и Евгеньев, и последний отправляет мяч за лицевую линию.
23’ Следуют две подряд подачи с угловых. В итоге Евгеньев головой выносит мяч из штрафной и разряжает накалившуюся в ней обстановку..
25’ Дебютант российской премьер-лиги Гильермо Варела в первой половине тайма часто сходится во фланговых единоборствах с Айртоном Лукасом и пока что справляется с опасным бразильцем.
27’ Нжи финтами пытается просочиться в штрафной сквозь пятерых оппонентов. Неудивительно, что места для него в коридорчике между спартаковцами не остается.
29’ Нойштедтер роняет на своей половине поля Ларссона.
30’ Подача со штрафного в район 11-метровой отметки у хозяев не проходит.
32’ А вот у Евгеньева появляется шанс принять мяч на линии вратарской после еще одной "стандартной" подачи Фомина. Но распорядиться возможностью так же здорово, как в предыдущем дерби с "Локомотивом", защитнику не удается.
34’ Понсе оказывают помощь. Арбитр упустил из виду момент, в котором Иван Ордец задел форварда локтем в позиционной борьбе за верховой мяч на своей половине поля.
36’ Пару минут до того, как нападающий возвратится в игру, красно-белые удерживают мяч у себя в средней линии.
38’ Айртон Лукас по бровке пробирается с мячом к штрафной, одного соперника оставляет у себя за спиной, а вот адресата для голевой передачи не находит.
40’ Жиго в падении выбивает мяч на угловой под плотным прессингом со стороны Фомина.
41’ Ордец принимает мяч пяткой на ближнем углу вратарской и поначалу сохраняет его у себя, а в итоге все же распоряжается им нелучшим образом.
42’ Нжи наносит плотный удар под перекладину с острого угла. Максименко отбивает мяч кулаками, и вот уже Антон Шунин чуть ли не впервые вступает в игру на выходе к линии вратарской после встречной атаки.
44’ ::warning:: Кокорин промахивается из убойной позиции, но почти тут же другой экс-динамовец Зобнин выстреливает в дальнюю девятку. Шунин в отчаянном броске переводит мяч в штангу!
45+1’ Одну минуту добавляет арбитр. ::time:: А на ее исходе Никола Моро могучим дальним ударом расстреливает перекладину!
45+2’ Перерыв
45+2’ Осмотрительно и без лишнего риска входили конкуренты в это дерби, но под конец тайма едва не разразились голами-красавцами.
46’ 2-й тайм
47’ Попыткой Понсе пробить головой после навеса Виктора Мозеса возобновляется игра. Его на линии вратарской в прыжке опережает Моро.
49’ А теперь удар нижеозначенного динамовского хорвата, нанесенный прямо перед перерывом, пробует повторить Крал - чуть выше цели.
51’ С территориальным преимуществом хозяев начался второй тайм, и они его сохраняют.
52’ ::warning:: Айртон Лукас низом палит из-за штрафной в дальний угол. Шунин с трудом отбивает мяч в сторону от ворот.
53’ И Зобнин тоже с 23-метровой дистанции чуть было не повторяет в точности свой предыдущий выстрел. На сей раз выходит чуть хуже - мимо.
55’ Шварц у кромки поля всеми возможными жестами заставляет гостей возобновить прессинг, из-за чего Лесовой тут же фолит возле чужой штрафной.
56’ На скамейке запасных первым переодевается Вячеслав Грулев.
57’ Нжи, Моро и затем Комличенко пяткой вместе выводят на опасный удар Скопинцева с двадцатиметровой дистанции. Спартаковская защита самоотверженно принимает его на себя.
58’
Замена
Вячеслав Грулев - Клинтон Нжи
61’ Первым делом Грулев падает на газон в контратаке - арбитр указывает на то, что Зобнин в борьбе с ним был предельно аккуратен.
64’ ::warning:: Лесовой проникает слева к лицевой линии и отдает оттуда под удар Скопинцеву. Максименко в падении выручает.
65’ И снова разражается игра моментами! Шунин на выходе сокращает угол обстрела и не позволяет открыть счет Зобнину, выведенному Ларссоном один на один.
67’ Чувствительно отнеслись стороны к этим эпизодам и снова не прочь закрыться.
69’ Николай Комличенко дальним ударом запускает мяч выше ворот.
70’ Не оправдывает пока ожиданий динамовский центрфорвард, потому следующим переодевается на скамейке запасных юный Константин Тюкавин. Тем временем из-за штрафной мимо ближней штанги бьет Грулев.
72’
Замена
Константин Тюкавин - Николай Комличенко
73’ Примечательного на поле снова почти что ничего, а за его пределами разминается Зелимхан Бакаев.
74’
Замена
Зелимхан Бакаев - Александр Кокорин
76’
Жёлтая карточка
Вячеслав Грулев
77’ ::warning:: Лесовой разгоняет контратаку слева и выводит Скопинцева один на один, отдавая мяч далековато вперед. Сократив угол обстрела, Максименко отбивает мяч плечом.
78’
Жёлтая карточка
Роман Нойштедтер
79’
Гол! 0:1
Дмитрий Скопинцев Гильермо Варела оставил мяч другому крайнему защитнику, внезапно оказавшемуся рядом с ним, и у того наконец-то прорезался неберущийся дальний удар "под штангу"!
81’
Жёлтая карточка
Айртон
83’
Жёлтая карточка
Павел Маслов
85’
Гол! 1:1
Роман Зобнин Вероятно, лучший игрок матча не дал спуску своему бывшему клубу, перехватив мяч на чужой половине поля и протаранив по центру всю оборону. Первый его удар Антон Шунин здорово, как мог, отбил, а повторный пришелся под перекладину пустых ворот.
86’ Никола Моро, завидев переодевающегося Шарля Каборе, выстреливает издали низом. Александр Максименко с трудом укрощает мяч у штанги.
87’
Замена
Шарль Каборе - Никола Моро
89’ Эсекьель Понсе падает в центральном круге в надежде на свисток арбитра, который показывает, что тот просто не успел к мячу.
90’ Шарль Каборе оказывается с мячом возле флажка и зарабатывает угловой.
90+1’ Добавлено всего лишь две минуты. ::time:: Подача Даниила Лесового с угла поля тем временем нейтрализована защитниками.
90+2’ А завершается дерби попаданием Даниила Фомина с линии штрафной в руки Александру Максименко.
90+3’ Матч окончен
90+3’ Зрелищная и бескомпромиссная борьба на старте заключительного тура первого круга пока что оказывается на руку, в первую очередь, армейцам: "Зенит" - 31 очко, ЦСКА - 31 (14 игр), "Спартак" - 29, "Динамо" - 27, "Ахмат", "Локо" - по 24, "Сочи", "Ростов" - по 23 (14)... За развитием событий в столичной схватке за место в лидирующей тройке с вами вместе следил я, Андрей Самохотов. Хороших выходных и не менее захватывающего продолжения тура!

Онлайн видео трансляция

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир