Матч Химки — Спартак, 17 октября 2020

17 октября 2020 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети
  • Видео

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 11-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Химки (Химки) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 11-й тур. Матч пройдет 17 октября 2020 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Химки
Локомотив 2 : 1 Химки
Химки 1 : 0 Динамо
Краснодар 7 : 2 Химки
Зенит Ир 0 : 1 Химки
Урал 3 : 1 Химки
Спартак
Спартак 1 : 1 Зенит
Тамбов 0 : 2 Спартак
Рубин 0 : 2 Спартак
Родина 1 : 5 Спартак
ЦСКА 3 : 1 Спартак

Личные встречи

+1
=2
-3
7 — 10

Дисквалификации

Другие потери

Материалы о матче

Отчет о матче
Арена Химки (Химки, Россия) 3 881 зритель Вместимость 18636
Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Денис Березнов (Москва)
ВАР: Николай Волошин (Смоленск)
Ассистент ВАР: Илья Елеференко (Москва)
0’ Субботний игровой день в премьер-лиге завершится на "Арене Химки", где красно-белым требуется не оставить "Зенит" единоличным лидером чемпионата. За ходом вечерней встречи с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Из-за перебора карточек тур пропускает Александр Соболев, что компенсируется потерей по этой же причине у хозяев ключевого центрального защитника Дмитрия Тихого.
0’ ::warning:: Большие потери у "Спартака": помимо Георгия Джикия, возможно, оставшегося на карантине, в заявке на матч отсутствуют Самюэль Жиго, Остан Орунов и Зелимхан Бакаев, а со скамейки запасных в игру вступить смогут лишь пять полевых игроков, включая новичка Виктора Мозеса, и вратарь! Стартовый состав: Максименко - Маслов, Кутепов, Гапонов - Зобнин (к), Крал, Умяров, Айртон Лукас - Кокорин - Понсе, Ларссон.
0’ При этом арендованный у москвичей Резиуан Мирзов наряду с Денисом Глушаковым выйдут за "Химки" с первых минут: Лантратов - Логашов, Гапон, Данилкин - Боженов, Трошечкин, Глушаков (к), Идову - Кухарчук, Мирзов - Дядюн.
0’ Команды выходят на поле, хозяев - в футболках с надписью "Каза, выздоравливай!" для травмированного полузащитника Данила Казанцева.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел Владимир Дядюн.
3’ Мирзов активен на бровке в эти дебютные мгновения встречи.
5’ До штрафных мяч на старте пока еще не доходит.
6’ Первый удар по воротам метров с 23 наносит Дядюн - выше ворот.
7’
Жёлтая карточка
Александр Трошечкин
9’ Брайн Оладапо Идову навесом слева находит на дальней штанге голову Ильи Кухарчука. Александр Максименко ловит мяч после его удара.
11’ Гости же пока неторопливо занимаются отладкой позиционного наступления.
13’ Роман Зобнин, наконец, справа пасует в штрафную на ход, и Эсекьель Понсе пробует для начала просто зацепиться за мяч у лицевой линии.
15’ Еще один дальний удар Дядюна приходится мимо ворот.
17’ С капитанской повязкой на рукаве Зобнин настаивает на том, чтобы его партнеры по атаке активнее шли вперед, и снова с запасом посылает мяч к воротам. Со слишком большим запасом.
19’ А вот Павел Маслов оттуда же, справа, навесом доставляет мяч на голову Понсе, и Илье Лантратову дважды подряд приходится вступать в игру. Второй раз - после несильного удара Ларссона.
21’ Айртон Лукас продавливает защитника перед штрафной "Химок", но - с нарушением правил против Кирилла Боженова.
23’ Ларссон и Кокорин на линии штрафной оставляют мяч друг другу под удар, и момент упущен. В итоге Зобнину остается с острого угла попадать в защитника.
25’ ::warning:: Мирзов явно прощает "Спартаку" ошибку в обороне: Александр Максименко вытащил из дальнего нижнего угла опасный удар Дядюна, а защитники недоглядели за набегающими на добивание игроками. Однако принадлежащий "Спартаку" полузащитник запускает мяч в небеса.
27’ Мирзов тут же стремится исправиться дальним ударом. И снова ворота спасает Максименко, парирующий следом и добивание Глушакова со средней дистанции!
28’ ::warning:: Более того, "Спартак" пропускает очередную контратаку, Мирзов выводит один на один Илью Кухарчука. А Максименко отражает и его выстрел в дальний угол!!!
29’
Жёлтая карточка
Эсекиэль Понсе
31’
Жёлтая карточка
Павел Маслов
33’ Гостям с трудом дается налаживание точной комбинационной игры "первым номером".
35’ ::warning:: Понсе падает в штрафной, борясь за мяч с Арсением Логашовым. Видеоарбитр Николай Волошин даже на повторе не видит, как форварда схватили рукой сзади за номер на футболке!!!
37’ Сейвы Максименко по этой игре могут так и остаться главными событиями первого тайма.
40’
Жёлтая карточка
Резиуан Мирзов
42’ Кокорин пробует пасом бросить к штрафной Ларссона, но шведу удается оттеснить от мяча Евгения Гапона только лишь толчком в спину.
44’ Идову первым успевает на подбор вылетевшего из штрафной мяча и прикладывается к нему метров с двадцати. Он сваливается с ноги российского нигерийца и летит в сторону от ворот.
45’ Ни секунды не добавляет к тайму арбитр.
45+1’ Перерыв
45+1’ Первый тайм только подтвердил то, что в таком составе "Спартаку" сегодня придется несладко. Максименко уже поймал кураж. А уж если и арбитры будут закрывать глаза на отдельные эпизоды...
46’ 2-й тайм
48’
Гол! 1:0
Резиуан Мирзов Эсекьель Понсе в предыдущем эпизоде не рискнул прорываться в штрафную, потерял мяч, и последовала быстрая ответная атака. Брайн Оладапо Идову пасом запустил вперед по флангу Илью Кухарчука, а тот отдал мяч под точный удар в нижний угол к линии штрафной.
50’ Крал ударом из-за штрафной поднимает мяч слишком высоко.
52’
Жёлтая карточка
Илья Кухарчук
54’ ::warning:: Понсе едва не сранивает счет ударом головой в упор после навеса Алекса Крала. Лантратов спасает свои ворота коленом.
55’
Замена
Виктор Мозес - Наиль Умяров
57’
Гол c пенальти! 1:1
Александр Кокорин Первый гол бывшего игрока сборной России за красно-белых - точным ударом с "точки" в левый от себя нижний угол.
57’
Жёлтая карточка
Арсений Логашов
60’ "Спартак" продолжает свое позиционное наступление.
61’ Гапон толкает в спину Кокорина в тридцати метрах по центру ворот.
62’ ::warning:: Лантратов вытаскивает из девятки удар Ларссона со штрафного.
63’
Гол! 1:2
Эсекиэль Понсе Аргентинский бомбардир переломил ход встречи, набежав в центр штрафной после подачи Джорданом Ларссоном углового и головой протолкнув мяч в сетку.
66’ Красно-белые не останавливаются на достигнутом и продолжают планомерно "раскатывать" химкинскую оборону.
68’ Свежего форварда готовится выпустить на поле главный тренер хозяев Игорь Черевченко. Переодевается Мохамед Конате.
70’
Замена
Мохамед Конате - Владимир Дядюн
70’
Замена
Данил Липовой - Илья Кухарчук
70’
Жёлтая карточка
Александр Кокорин
72’ Москвичи начинают играть по добытому преимуществу в счете и периодически выманивают красно-черных в прессинг поближе к своей штрафной.
74’ Что касается прибывшего с корабля на бал Виктора Мозеса, он пока осваивается на русском поле.
76’ Афророссиянин Идову отбирает мяч у Мозеса перед спартаковской штрафной и бьет издали в руки Максименко.
77’
Гол! 1:3
Джордан Ларссон Роман Зобнин внешней стороной стопы подал справа на голову шведу. Первый его удар Илья Лантратов в броске отбил, но уследить за добиванием уже не успел.
79’ ::warning:: Резиуан Мирзов отвечает на пропущенный удар еще одним своим опасным выстрелом. Мяч попадает в офсайд к Кириллу Боженову.
80’
Замена
Степан Оганесян - Александр Кокорин
81’ ::warning:: Виктор Мозес вырывается с мячом один на один под углом к воротам и сильно бьет в нижний угол. Лантратов спасает "Химки" от разгрома.
83’ Химчане до самого финального свистка вынуждены довольствоваться контратаками. Процент их реализации до сих пор был невелик.
85’
Гол! 2:3
Брайн Идову Арбитры не заметили, что мяч ушел за боковую линию от головы Идову, а не Виктора Мозеса, позволили хозяевам быстро вбросить его, и в штрафной он был быстро разыгран Данилом Липовым с Мохамедом Конате.
88’
Замена
Павел Могилевец - Александр Трошечкин
88’
Жёлтая карточка
Денис Глушаков
89’ ::warning:: Александр Максименко, только что объявленный по стадиону лучшим игроком матча, подтверждает это, не давая Брайну Оладапо Идову реализовать выход один на один и сравнять счет!!!
90’ Еще четыре добавленные арбитром минуты есть у хозяев на то, чтобы все же попытаться забить третий мяч. ::time::
90+1’
Жёлтая карточка
Егор Данилкин
90+2’
Замена
Александр Долгов - Евгений Гапон
90+3’
Замена
Андрей Ещенко - Павел Маслов
90+3’
Замена
Дмитрий Маркитесов - Роман Зобнин
90+4’ Матч окончен
90+4’ Из сложнейшей для себя кадровой ситуации Доменико Тедеско и его подопечные вышли с честью, не оставив чемпионов страны единоличными лидерами в турнирной таблице: "Зенит", "Спартак" - по 24 очка, "Локо" - 21, ЦСКА (10 игр), "Сочи" - по 19, "Краснодар" - 18, "Динамо", "Ростов" - по 17 (10)... За ходом заключительном субботнего матча премьер-лиги с вами вместе следил я, Андрей Самохотов. Хороших выходных и не менее захватывающего продолжения тура!

Онлайн видео трансляция