Уличная атлетика при поддержке Datsun
22:45 30 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Мирча Луческу: "Все три проигранных нами матча судили арбитры из Москвы"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Уфа" - 2:0. Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Уфа" - 2:0. Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур. "ЗЕНИТ" – "УФА" – 2:0

После победы над "Уфой" главный тренер "Зенита" Мирча Луческу прокомментировал дисквалификацию Хави Гарсии, отметил, что перенос матча с петербуржцев с "Ростовом" пошел бы на руку всему российскому футболу и в очередной раз пожаловался на то, что его команду часто судят арбитры из Москвы.

Сергей ЯРЕМЕНКО, Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

– Нам повезло сегодня – признал Луческу. – Говорил перед матчем, что "Уфа" – хорошая команда, у нее неплохой набор игроков, она организованная. Хорошую игру гости сегодня и продемонстрировали. В таких погодных условиях проще играть на контратаках, как действовала "Уфа", чем позиционно. А у нас была только одна контратака, после которой забил Кокорин.

– Хави Гарсия дисквалифицирован на два матча и на один условно. Не слишком ли жесткое наказание?

– Сложно отвечать, ведь я не знаю дисциплинарного регламента. Я видел, что в эпизоде с Газинским и Хави Гарсией была борьба, но не было специального удара Гарсии. Но так решил КДК. Увы, мы потеряли Хави Гарсию на неопределенный срок.

– Правда ли, что вы были за перенос игры с "Ростовом"?

– Насколько я знаю, игра состоится. Мы готовимся к этому матчу, в пятницу у нас вылет. К нам обратился "Ростов" с просьбой перенести игру, потому что ему в следующий вторник предстоит матч Лиги чемпионов в Голландии. А это важно для России, ведь победа добавит очков в таблицу коэффициентов УЕФА. Но было принято решение оставить все в силе.

– Почему у "Зенита" нет ротации в линии атаки? Сегодня мы ждали, что с первых минут выйдут Джорджевич, Кержаков и Кокорин. Мог бы сыграть Могилевец...

– Сейчас нам важна каждая игра. Нельзя экспериментировать. Что касается Могилевца - на сборах мы были довольны им но, он получил травму. Не думаю что на таком тяжелом поле ему было бы хорошо играть. Из сборной Павел снова привез травму и последние 3-4 дня лечился. На сборах будет много товарищеских матчей. Мы попробуем сочетания, о которых вы говорите. Джорджевич тоже начал сезон уверенно, но после травмы не вышел на тот уровень, что был в начале.

– Были ли у вас матчи в столь веселых погодных условиях?

- В таких условиях я и сам играл и тренировался. Для меня это не стало сюрпризом.

– Трудно ли настроить команду после такого нелепого поражения, которое случилось в Краснодаре?

– Мы сделали скрупулезный анализ игры с "Краснодаром". Было много критики, недовольства. Я не комментировал наш футбол после того матча. Когда нам забивали первый гол, был фол на Жулиану. Потом наказали Дзюбу за такое же нарушение, дали ему желтую карточку. Подобное было и в матче с "Анжи". Наши матчи судят московские арбитры, как и все люди, они имеют свои симпатии. Все три матча, которые мы проиграли – с "Анжи", "Тереком" и "Краснодаром" – обслуживали арбитры из Москвы. В Грозном перед голом в наши ворота была опасная игра на Гарсии в центре поля. Каждый раз происходят одни и те же вещи. Я привык к такому. Просто наболело – и решил сказать.

То же самое было на Украине, где все боролись с Донецком. У меня иммунитет на такое. Со мной можно спорить, но то, что я сказал – аргументировано. А сегодня нам повезло – "Уфа" заслуживала большего. Не зря они выиграли 5 выездных матчей. Хочу отметить своих игроков: они до конца верили в победу и боролись за нее.

– Почему не удалось реализовать свободный удар в отличие от матча с "Маккаби"?

– Я говорил, что должен бить другой футболист, но на поле было виднее. Была точка под левую ногу. Юра Жирков хорошо пробил, но чуть-чуть не попал.

– Кто должен был бить изначально?

Маурисиу.

результаты опроса
30781 чел.
Кто выиграет чемпионат России-2016/17?
Спартак
56.1%
Зенит
23.6%
Краснодар
4.7%
ЦСКА
6.9%
Терек
0.6%
Ростов
3.5%
Амкар
2.6%
Кто-то другой
1.9%
29
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (29)

С.С.Горбунков

то, что румына пора отправить в румынию - это ясно всем, кроме народного достояния )))

17:53 1 декабря 2016

РусскийФракиец

И кто то тут ещё рассказывает про то что Спартак говорит про заговоры против него??? Вот заговор всем заговорам заговор! Московские судьи против зенита и гаспрома! Вот смеху то)))

14:11 1 декабря 2016

HomerJSimpson

Еще один боаш, все на судей ноет...

12:01 1 декабря 2016

Осакаровка

Гарсии - 2 Вернблуму -1. Конечно же такие приемы надо искоренять из нашего футбола. Но самый отъявленный грубиян и хам на поле в нашем чемпионате Вернблум, за свои грязные приемчики и хамство по отношению к арбитрам и игрокам на поле, должен быть удален вообще из нашего чемпионата. Не знаю, почему ему дали только один матч дисквалификации, ведь он заслуживал минимум 7 игр , а вообще - пожизненной. Посмотрите внимательно весь матч и вы согласитесь со мной. Если Гарсия играл временами грубо, то Вернблум не совершил ни одного чистого отбора мяча. И это не только в этом матче, а во всех до одного. У нас кому-то запрещают играть даже с рядовыми нарушениями, а кому-то просто разрешено играть грязно и хамить арбитрам. На все хамства Вернблума просто закрывают глаза. А он, глядя на это, выходит на поле для того, чтобы калечить игроков соперника. Деньги решают все. Иначе КДК развалится. ИМХО.

09:23 1 декабря 2016

Platinum1991

Зенит в Краснодаре проиграл ЗАСЛУЖЕННО, а не нелепо! Игроки Зенита решили, что всю работу за них сделает судья, вот и валяют ПИТЕРСКОГО ДУРАКА на поле. А в этой игре Зениту КРУПНО подвезло, что судья не удалил НЕТУ!!! Вот почему Зенит выиграл и помог им в этом судья Вилков!!! ВИЛКОВ ОШИБОЧНО НЕ УДАЛИЛ НЕТУ. Мы уже это ГДЕ-ТО видели! Правильно! В недавнем матче Зенита с Краснодаром! И судья Вилков туда же!!! Вслед за Николаевым грубо ошибается в ПОЛЬЗУ Зенита!!! Это о чём говорит? Это говорит только о том, что у Зенита всё схвачено согласно цены вопроса!!! Вот вам и Вилков - закрыл глаза на грубое нарушение игроком Зенита Нету - отмахнулся локтем и попал в лицо игроку Уфы! Прямая красная, а судья Вилков, как и Николаев НЕ СВИСТИТ и не удаляет, и даже не назначает штрафной за это ГРУБОЕ нарушение!!! Уфе надо подавать ПРОТЕСТ и добиваться наказания Нету и судьи Вилкова!!! Так грубить и судить НЕЛЬЗЯ!!! Это ВОПИЮЩАЯ безответственность Вилкова и он знает, что ему за это ничего НЕ БУДЕТ! Николаев опозорился с судейством и вот теперь Вилков! Надо их наказывать и отстранять от судейства НА ГОД!

09:18 1 декабря 2016

Kostyanayanoga

Цыган нытик , это ясно!

09:10 1 декабря 2016

TRISP

Если бы Уфа играла на ничью она это сделала бы. Зенит в атаке был абсолютно беспомощен. Но Уфа чувствовала что должна побеждать, но Зениту вчера "пёрло".

08:17 1 декабря 2016

TRISP

Про какие позиционные атаки он говорит? Уфа почти весь матч контролировала игру в зоне Зенита.

08:11 1 декабря 2016

bibik.i

Интересный факт: Зенит все матчи в евро кубках выигрывает, а Спартак проигрывает. Московских судей там нет.

07:09 1 декабря 2016

Green42

Опять плачет что ли? Ну не может вас постоянно Сережка Иванов обслуживать дисквалифицируют его после ваших игр.

07:07 1 декабря 2016

МаксВ

Ну если, друг, с Уфой ты выиграл потому, что повезло, то ты или олень, или тренируешь оленей)))))))))))))))))

06:44 1 декабря 2016

ЗОО фактов о Зените

Факт №16: Зенит никогда не ноет о судействе. Вам просто кажется.

06:41 1 декабря 2016

Долой марионеток-макларенеток

Какой же неадекватный персонаж. Жесть просто.

06:40 1 декабря 2016

trybachok

Помнится по осени, цыган сказал, что если Спартак не будет ныть, то станет конкурентом питерцам. Однако ситуация прямо зеркальная. Каррера на фоне цыгана выглядет нормальным мужиком

05:20 1 декабря 2016

terebun

Тренер сказал о том, что видит... или это совпадение? Но в призерах всегда были и БУДУТ столичные клубы и то, что выпрыгивают из ШТАНОВ Рубин, Анжи, Ростов и Краснодар - случайности... влияющие на результаты игр упускали моменты или возносили тему о договорняках, но только не столичных клубов. Вермблум постоянно ломает игроков, но даже сейчас его казнили одним матчем и это благодаря возмущению болел в соцсетях, а так бы спустили с тормозов... При существующей морали и чести в нашем футболе, руководителей и судей, в призерах будут только столичные клубы, а остальные, как получится... ведь бывают случайности.

04:57 1 декабря 2016

_Адекватный член.

У питерских комплекс неполноценности.Да вас в провинции любят не больше москвичей.Недалеко ушли...

03:19 1 декабря 2016

old grumbler

о как взвились Московские как Спартак так - засудили!!!! Как Зенит что то сказал так - нытики. Не умела Москва на равных играть и не хочет на равных забыли как нищий Зенит драл ваша богатые Московские клубы забыли...

00:45 1 декабря 2016

sb1006

Видимо питерская погода так на тренеров влияет. Ныть начинают. Сейчас "Томь" с "Арсеналом" проанализируют при каких судьях они проиграли больше всего и тоже выявят "московский заговор"

00:31 1 декабря 2016

dr.shmidt

Обычно в Зените ноют по поводу всего....АВБ,теперь МЛ....система однако....

00:17 1 декабря 2016

FBS

Обычно в Спартаке ноют про судейство...

00:02 1 декабря 2016

Семь ветров

Они нашли друг друга))

23:49 30 ноября 2016

thunderclap

То же самое было на Украине, где все боролись с Донецком. У меня иммунитет на такое. Со мной можно спорить, но то, что я сказал – аргументировано.------------------Констатация факта, детки, ничего более.

23:40 30 ноября 2016

thunderclap

То же самое было на Украине, где все боролись с Донецком. У меня иммунитет на такое. Со мной можно спорить, но то, что я сказал – аргументировано.-----------------------------Констатация факта, детки, ничего более.

23:37 30 ноября 2016

fedland

У Луческу только одна мысль в голове: "А судьи кто?"...

23:37 30 ноября 2016

fedland

Может пригласить арбитров с Украины, или из Италии, из Румынии. Предлагайте. КФА рассмотрит...

23:36 30 ноября 2016

BosS73

Луческу в каждом интервью говорит про судей - очередного нытика бомжи взяли

23:31 30 ноября 2016

mikeV

Рановато! Спаллетти хоть чемпионат выиграл до начала нытья...

23:17 30 ноября 2016

redgy

в своем репертуаре.. судьи, судьи...

23:03 30 ноября 2016

kwazar312

Старческий маразм.Орлов и Луческу-два сапога пара.

23:01 30 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!