22:45 30 ноября 2016 | Футбол — РПЛ — РПЛ

Мирча Луческу: "Все три проигранных нами матча судили арбитры из Москвы"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Уфа" - 2:0. Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Уфа" - 2:0. Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур. "ЗЕНИТ" – "УФА" – 2:0

После победы над "Уфой" главный тренер "Зенита" Мирча Луческу прокомментировал дисквалификацию Хави Гарсии, отметил, что перенос матча с петербуржцев с "Ростовом" пошел бы на руку всему российскому футболу и в очередной раз пожаловался на то, что его команду часто судят арбитры из Москвы.

Сергей ЯРЕМЕНКО, Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

– Нам повезло сегодня – признал Луческу. – Говорил перед матчем, что "Уфа" – хорошая команда, у нее неплохой набор игроков, она организованная. Хорошую игру гости сегодня и продемонстрировали. В таких погодных условиях проще играть на контратаках, как действовала "Уфа", чем позиционно. А у нас была только одна контратака, после которой забил Кокорин.

– Хави Гарсия дисквалифицирован на два матча и на один условно. Не слишком ли жесткое наказание?

– Сложно отвечать, ведь я не знаю дисциплинарного регламента. Я видел, что в эпизоде с Газинским и Хави Гарсией была борьба, но не было специального удара Гарсии. Но так решил КДК. Увы, мы потеряли Хави Гарсию на неопределенный срок.

– Правда ли, что вы были за перенос игры с "Ростовом"?

– Насколько я знаю, игра состоится. Мы готовимся к этому матчу, в пятницу у нас вылет. К нам обратился "Ростов" с просьбой перенести игру, потому что ему в следующий вторник предстоит матч Лиги чемпионов в Голландии. А это важно для России, ведь победа добавит очков в таблицу коэффициентов УЕФА. Но было принято решение оставить все в силе.

– Почему у "Зенита" нет ротации в линии атаки? Сегодня мы ждали, что с первых минут выйдут Джорджевич, Кержаков и Кокорин. Мог бы сыграть Могилевец...

– Сейчас нам важна каждая игра. Нельзя экспериментировать. Что касается Могилевца - на сборах мы были довольны им но, он получил травму. Не думаю что на таком тяжелом поле ему было бы хорошо играть. Из сборной Павел снова привез травму и последние 3-4 дня лечился. На сборах будет много товарищеских матчей. Мы попробуем сочетания, о которых вы говорите. Джорджевич тоже начал сезон уверенно, но после травмы не вышел на тот уровень, что был в начале.

– Были ли у вас матчи в столь веселых погодных условиях?

- В таких условиях я и сам играл и тренировался. Для меня это не стало сюрпризом.

– Трудно ли настроить команду после такого нелепого поражения, которое случилось в Краснодаре?

– Мы сделали скрупулезный анализ игры с "Краснодаром". Было много критики, недовольства. Я не комментировал наш футбол после того матча. Когда нам забивали первый гол, был фол на Жулиану. Потом наказали Дзюбу за такое же нарушение, дали ему желтую карточку. Подобное было и в матче с "Анжи". Наши матчи судят московские арбитры, как и все люди, они имеют свои симпатии. Все три матча, которые мы проиграли – с "Анжи", "Тереком" и "Краснодаром" – обслуживали арбитры из Москвы. В Грозном перед голом в наши ворота была опасная игра на Гарсии в центре поля. Каждый раз происходят одни и те же вещи. Я привык к такому. Просто наболело – и решил сказать.

То же самое было на Украине, где все боролись с Донецком. У меня иммунитет на такое. Со мной можно спорить, но то, что я сказал – аргументировано. А сегодня нам повезло – "Уфа" заслуживала большего. Не зря они выиграли 5 выездных матчей. Хочу отметить своих игроков: они до конца верили в победу и боролись за нее.

– Почему не удалось реализовать свободный удар в отличие от матча с "Маккаби"?

– Я говорил, что должен бить другой футболист, но на поле было виднее. Была точка под левую ногу. Юра Жирков хорошо пробил, но чуть-чуть не попал.

– Кто должен был бить изначально?

Маурисиу.

Результаты опроса

30781 чел.

Кто выиграет чемпионат России-2016/17?
56.1%
Спартак
23.6%
Зенит
4.7%
Краснодар
6.9%
ЦСКА
0.6%
Терек
3.5%
Ростов
2.6%
Амкар
1.9%
Кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...