22:00 28 августа 2015 | Футбол — Зарубежные

"Рома" - "Ювентус", "Бавария" - "Байер" и другие топ-игры выходных

Уступив "Удинезе" на своем поле на старте чемпионата, "Ювентус" Поля ПОГБА обязан реабилитироваться в принципиальном матче с "Ромой". Фото AFP Артуро ВИДАЛЬ готов к встрече с "аспириновыми". Фото REUTERS "Рома" постарается продлить неудачную серию "Юве". Фото AFP "Севилья" Унаи ЭМЕРИ - это огонь. Фото REUTERS Левен КЮРЗАВА (справа) сменил "Монако" на "ПСЖ", который раскошелился на 24 миллиона евро. Фото AFP
Уступив "Удинезе" на своем поле на старте чемпионата, "Ювентус" Поля ПОГБА обязан реабилитироваться в принципиальном матче с "Ромой". Фото AFP

"СЭ" представляет самые интересные матчи выходных

ВИДАЛЬ НОСТАЛЬГИРУЕТ, ПИСАРРО ПРОЩАЕТСЯ

Артуро ВИДАЛЬ готов к встрече с "аспириновыми". Фото REUTERS

"Бавария" и "Байер" наряду с дортмундской "Боруссией" возглавляют турнирную таблицу бундеслиги. Перед двухнедельным перерывом на игры национальных сборных чья-то победная поступь будет остановлена. Команда Пепа Гвардьолы, безусловно, является записным фаворитом перед каждым внутригерманским матчем. Но главный тренер "аспириновых" Роджер Шмидт славится своими мотиваторскими талантами. В свете яркой победы над "Лацио" в финальном отборочном раунде Лиги чемпионов его вдохновенная речь в раздевалке может возыметь особый эффект.

Пристальное внимание перед субботним противостоянием приковано к персоне Артуро Видаля. Четыре года назад он защищал цвета леверкузенского клуба, и десятью забитыми мячами помог "Байеру" опередить в конечном итоге своего нынешнего работодателя.

"Не стану лукавить, это будет особенный матч для меня, – говорит чилиец. - Прежде мне не доводилось играть против бывшей команды. Я благодарен "Байеру" за славные годы, которые я в нем провел, но сейчас я – игрок "Баварии" и собираюсь сделать все возможное для победы".

Любителям трогательных моментов рекомендуется включить телевизор пораньше. Перед началом встречи "Альянц-Арена" скажет auf wiedersehen Клаудио Писарро. Перуанец в общей сложности отыграл за "Баварию" девять сезонов и отправляется на заслуженный отдых.

Посмотреть прямую трансляцию матча 3-го тура бундеслиги "Бавария" – "Байер" (29 августа, суббота, 19.30 – время московское) вы можете в рамках совместного проекта "СЭ" и laola1.tv.

 

"РОМА" ГОТОВИТ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ АТАКУ

"Рома" постарается продлить неудачную серию "Юве". Фото AFP

Едва ли поражение от "Удинезе" в дебютном туре сколько-нибудь морально подкосило "Ювентус". А вот гипотетическая неудача в столкновении с главным антагонистом станет для Турина тяжелым психологическим ударом. Многолетняя гегемония поселила в умах игроков "Старой синьоры" ощущение собственного превосходства и развила комплекс неполноценности у соперников. Но все предрассудки в одночасье развеются, если вслед за первым домашним поражением с января 2013-го "Юве" уступит и "Роме", которая за последние 10 лет набрала всего 11 очков в матчах с чемпионом. Допускать этого никак нельзя. В истории серии А был только один случай, когда триумфатором сезона становилась команда, проигравшая две стартовые встречи.

La Gazzetta dello Sport предрекает, что Массимилиано Аллегри произведет только одну перестановку по сравнению с матчем недельной давности (оправившийся от травмы Мората займет свое законное место в основе вместо Комана) и останется верен расстановке 3-5-2. У "Ромы" ожидается значительное усиление линии обороны. Против "Вероны" слева играл центральный защитник Торосидис, а справа – и вовсе номинальный хавбек Флоренции. В воскресенье состоится долгожданное возвращение Майкона и дебют молодого дарования Диня, арендованного на днях у ПСЖ.

ЛЕД И ПЛАМЕНЬ

"Севилья" Унаи ЭМЕРИ - это огонь. Фото REUTERS

Самая звучная афиша второго тура испанской примеры обещает нам схватку льда и пламени. Один из лучших клубов Европы по игре в обороне "Атлетико" постарается сдержать остроатакующую "Севилью". Бурление страстей на "Рамон Санчес Писхуан" ожидает и национальная полиция. Блюсти порядок вокруг стадиона будут почти полтысячи севильских полицейских.

Как отметил в недавнем интервью защитник гостей Фелипе Луис, игровая философия команд в новом сезоне не изменится, несмотря на то что летнее трансферное окно изрядно перетряхнуло составы. Нулевая ничья в матче "Малага" – "Севилья" не должна вводить в заблуждение. Фестиваль голов в Суперкубке УЕФА куда правдоподобнее отражает манеру игру подопечных Унаи Эмери.

Статистические выкладки распаляют интригу. "Севилья" в последних шести домашних матчах забивала как минимум два мяча. "Атлетико" не проигрывает севильцам уже 11 игр кряду.

ДВА ШАГА ДО РЕКОРДА

Левен КЮРЗАВА (справа) сменил "Монако" на "ПСЖ", который раскошелился на 24 миллиона евро. Фото AFP

Старт сезона для двух грандов французского футбола получился диаметрально противоположным. "Монако" в трех турах набрал только пять очков и занимает на данный момент восьмое место в таблице. Впрочем, это и близко не расстраивает болельщиков так сильно, как печалит их неудача любимой команды в Лиге чемпионов. Потерпев поражение от "Валенсии" по сумме двух матчей, четвертьфиналист прошлого розыгрыша с понурой головой отправился в Лигу Европы. Возможно, именно это обстоятельство стало решающим фактором в вопросе трансфера Левена Кюрзава. Приоритетным вариантом для "ПСЖ" считался Фабиу Коэнтрау, но раз монегаски остались без главного еврокубка, то договориться о переходе француза, видимо, стало проще.

Парижане начали чемпионат с трех побед, чего с ними за время катарского протектората еще не случалось. С учетом игр минувшего сезона победная серия ПСЖ в лиге 1 достигла уже 12 матчей. До рекорда "Бордо" шестилетней давности остается взять три очка еще дважды. Продолжить поход за историческим достижением будет непросто. Травмы, скорее всего, не позволят принять участие в воскресной встрече сразу четырем ведущим игрокам Парижа (Ибрагимович, Пасторе, Верратти и Ди Мария).

ЧТО СМОТРЕТЬ НА ВЫХОДНЫХ

29 августа, суббота
"Бавария" – "Байер". 19.30.
Стадион "Альянц-Арена".
30 августа, воскресенье
"Рома" – "Ювентус". 19.00.
Стадион "Олимпико".
"Севилья" – "Атлетико". 21.30. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
"Монако" – ПСЖ. 22.00. Стадион "Луи II".

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ