21:30 19 сентября | Футбол — Лига Европы
Газета № 7739, 20.09.2018

В "Спартаке" так горячо, что стадион в Вене пришлось эвакуировать

19 сентября. Вена. Тренировка "Спартака" на арене "Альянц Стадион". Фото ФК "Спартак" 19 сентября. Вена. Тренировка московского "Спартака" перед игрой с "Рапидом". Фото ФК "Спартак"
19 сентября. Вена. Тренировка "Спартака" на арене "Альянц Стадион". Фото ФК "Спартак"

Лига Европы. Групповой турнир. 1-й тур. Группа G. 20 сентября. "Рапид" – "Спартак". 19.55 (мск)

"Спартак" уже в Вене, где встретится с местным "Рапидом" в первом туре группового этапа Лиги Европы. Матч пройдет на фоне скандала в московском клубе, с командой в Австрию не прилетели капитан Денис Глушаков и защитник Андрей Ещенко.

Александр Рогулев из Вены

Там, где "Спартак", часто – приключения, веселые истории и порушенные планы. Даже когда непосредственно к клубу это не имеет никакого отношения.

Наш самолет в Вену, где добрая часть пассажиров была болельщиками красно-белых, лететь в Вену вовремя не захотел. И все надежды успеть на тренировку "Рапида", куда планировал нестись из венского аэропорта, пошли прахом еще утром. Эх, не зря "Спартак" предупреждал фанатов: не летите в Вену, пожалуйста.

Из-за задержки вылета еще на берегу узнаем, что опальные Глушаков и Ещенко в Вену ожидаемо не поехали. "Спартак" параллельно с нами вылетал из "Шереметьева", и любителей Инстаграма в аэропорту не оказалось. Параллельно Глушаков влип в историю с видео из бани, которое начали тиражировать в социальных сетях. "Видео старое, – делают вердикт в толпе у выхода на посадку. – Кто-то решил выложить в нужный момент".

Рядом стоит известный спартаковец Коля Угодник с друзьями. К таким шероховатостям он привычный, поэтому вряд ли его задержка рейса как-то расстроила.

"Правильно, что "Спартак" попросил болельщиков не ехать, это его работа, – говорит Николай. – Но мы ездили, ездим и будем ездить, несмотря ни на что".

Матч с "Рапидом" – последняя гостевая игра "Спартака" в еврокубках, куда клубу запрещено продавать билеты. Тем не менее, в городе красно-белых все равно будет немало.

Андрей Ещенко, Массимо Каррера и Денис Глушаков перед тренировкой "Спартака". Это фото было сделано год и один месяц назад. Сейчас такое представить трудно.

С опозданием почти в два часа мы все же вылетаем в столицу Австрии. Здесь – лето, на улице 25 градусов, а в день игры обещают чуть ли не 30. Осень в Центральную Европу должна прийти только в конце недели. "Спартаку" мало проблем с составом и скандалов внутри клуба – придется адаптироваться и к погоде.

В самом городе о матче не говорит вообще ничего. Пока пересекал Вену с юго-востока на северо-запад, где находится стадион, не увидел ни одной афиши. Да и вокруг арены мало что говорит об игре со "Спартаком", лишь в чаше уже все забрендировано под Лигу Европы. 30-тысячник "Рапида" внутри немного напоминает стадион в Калининграде, такой же компактный и домашний. Забавно, что посреди трибун идут белая, синяя и красная полосы: не покидает ощущение, что "Альянц Стадион" выкрашен в российский флаг.

Начало тренировки "Спартака" не предвещало ничего интересного. Каррера только что успокоил всех журналистов на пресс-конференции, занятие тоже шло спокойно. Но когда тренировка закончилась, и футболисты "Спартака" ушли внутрь стадиона, на арене раздалась пожарная сигнализация. "Рапид" в это время пытался провести командное собрание в пресс-центре, но сделать это не получилось. Больше 10 минут никто не мог понять, что происходит, хотя своих мест никто не покидал.

Приехали пожарные, и с горем пополам все-таки выключили сирену, оглушившую всех вокруг. Первая версия: какая-то неисправность, ведь огня нигде не было. Арена построена в 2016 году, и такие сбои могут случаться. Позже сотрудники арены огласили другую причину: оказывается, кто-то из футболистов "Спартака" принимал настолько горячий душ, что противопожарная система приняла его за дым, в итоге сработала сигнализация. Насколько это правда, выяснить не удалось, но версия интересная: в московском клубе сейчас действительно горячо.

Да уж, "Спартак" – это приключения, веселые истории и порушенные планы. Играть на фоне скандалов здесь все уже давно привыкли. Тем интереснее, как все интриги внутри московского клуба повлияют на результат игры с "Рапидом".

"Рапид" – "Спартак": Лига Европы, 20 сентября 2018, онлайн-трансляция матча – начало в 19:55 (мск)

Все о Лиге Европы – здесь

Опрос

Каррера отстранил Глушакова и Ещенко. Это правильно?
голосовать
Газета № 7739, 20.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...