Cергей Кирьяков: "Кто фаворит в матче ЦСКА – "Лион?" Точно не армейцы"


Бывший нападающий сборной России, "Карлсруэ" и "Гамбурга" Сергей Кирьяков не считает ЦСКА фаворитом в противостоянии 1/8 финала Лиги Европы с "Лионом". По словам эксперта, потеря Мариу Фернандеса является серьезной для армейцев, так как именно бразилец определял атакующие действия команды на правом фланге.

– ЦСКА принимает "Лион" в холодной Москве. Кто фаворит?

– Точно не ЦСКА. Но это в какой-то степени и хорошо. Пусть больше говорят о силе "Лиона" и не давят на армейцев. Когда не очень многого ждешь от москвичей, они могут собраться и выдать весьма приличный матч.

– Но кем заменить Мариу Фернандеса?

– Ох… Это серьезная потеря. Он определял атакующие действия на фланге, постоянно нырял в штрафную, на него играли партнеры. Кем заменят? Это скорее вопрос к тренерскому штабу. В целом, я надеюсь на Мусу в нападении.

– И когда мы все-таки увидим прежнего Мусу? Не слишком ли многое он растерял в Англии?

– Ему нужно почувствовать еще уверенность. Футбольные качества он не растерял, здесь дело скорее в психологии. Насколько этот процесс затянется? Вопрос…

– К какому итогу склоняетесь?

– Считаю, армейцам по силам зацепиться за ничью в первом матче. А вот на выезде будет тяжело. Дома же, если Дзагоев проявит свои лучшие качества, если Головин прибавит, то все может закончиться хорошо.

– Почему вы не упоминаете Вернблума?

– Швед, бесспорно, очень полезный футболист. Правда, он не от хорошей жизни играет на всех позициях. В любом случае, надежный исполнитель, на которого всегда можно положиться. Каждый тренер хотел бы видеть такого человека в своем составе. (Виталий АЙРАПЕТОВ).

Напомним, первый матч 1/8 финала Лиги Европы между ЦСКА и "Лионом" пройдет в Москве сегодня, 8 марта. Начало встречи – в 21:00 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую трансляцию игры.

Результаты опроса

32195 чел.

"Зенит", "Локомотив" и ЦСКА: кто выйдет в четвертьфинал Лиги Европы?
12.7%
Все российские клубы
7.4%
"Зенит" и "Локомотив"
16.3%
"Зенит" и ЦСКА
2.0%
"Локомотив" и ЦСКА
26.3%
Только "Зенит"
3.3%
Только "Локомотив"
4.9%
Только ЦСКА
27.2%
Ни один из клубов
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...