17:15 9 сентября | Футбол — Англия
Газета № 7442, 11.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Гвардьола приклоппнул "Ливерпуль"»

Расплескалась синева. "Ман Сити" разрывает "Ливерпуль"

Сегодня. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Ливерпуль" - 5:0. Партнеры поздравляют Габриэла ЖЕЗУСА (в центре) с одним из забитых голов. Фото REUTERS
Сегодня. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Ливерпуль" - 5:0. Партнеры поздравляют Габриэла ЖЕЗУСА (в центре) с одним из забитых голов. Фото REUTERS
11

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 4-й тур

Главный матч английского уик-энда завершается неожиданным разгромом.

МАНЧЕСТЕР СИТИ - ЛИВЕРПУЛЬ - 5:0 (2:0)
Голы:
Агуэро, 24 (1:0). Габриэл Жесус, 45+6 (2:0). Габриэл Жесус, 53 (3:0). Сане, 77 (4:0). Сане, 90+1 (5:0).
"Манчестер Сити": Эдерсон (Браво, 45+1), Данилу, Стоунс, Отаменди (Мангала, 71), Уокер, Фернандинью, Де Брейне, Сильва, Менди, Агуэро, Габриэл Жезус (Сане, 57).
"Ливерпуль": Миньоле, Александр-Арнольд, Матип, Клаван, Альберто Морено, Вайналдум (Милнер, 58), Хендерсон, Эмре Джан, Салах (Окслейд-Чемберлен, 46), Роберту Фирмину (Соланке, 67), Мане.
Предупреждения: Отаменди, 6. Александр-Арнольд, 19. Фернандинью, 28. Эмре Джан, 80.
Удаление: Мане, 37.
Судья: Мосс.
9 сентября. Манчестер. Стадион "Этихад".

ПОВЕСТЬ О ДВУХ ПОРТОВЫХ ГОРОДАХ

Ливерпуль и Манчестер – два портовых города, исторически соперничающие за важность и статус на английском побережье. От соперничества до ненависти короткий путь, а от перехода этой ненависти на футбольное противостояние двух локаций – еще короче. Стоит отметить, отношениям "Ливерпуля" и "Ман Сити" далеко до вражды между "красными" и "МЮ" – все-таки синее и красное находятся на разных полюсах магнита и не так отталкиваются друг от друга. Но, в любом случае, в Манчестере ливерпульцам всегда не рады.

СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ

Три первых тура чемпионата "горожане" и "Ливерпуль", хедлайнеры английского футбольного уикенда, прошли с одинаковой скоростью, набрав по семь очков. Пауза на игры сборных отложила их очную встречу на одну неделю, и это время команды прожили по-разному.

Ливерпульцы сохранили Коутинью, не отпустив-таки бразильца в "Барселону", и забрали у раздавленного в третьем туре "Арсенала" Окслейд-Чемберлена. "Ман Сити" выслушал массу негативных отзывов о победе над "Борнмутом"Стерлинг забил решающий мяч на седьмой добавленной минуте, хотя к основному времени матча было добавлено лишь пять, – но не придал этому большого значения. К субботней игре в Манчестере обе команды подошли, соблюдая скоростной режим. То есть, на максимальной скорости.

ГОРОД ЗАСЫПАЕТ

Вдохновленные уверенной победой над "канонирами", "красные" начали игру на "Этихад Стэдиум" с горящими глазами, но без Коутинью – бразилец, по словам Клоппа, еще не набрал нужную форму для полноценной игры за клуб (хотя за сборную он играет и забивает). Необычным выглядел выбор главным тренером "Ливерпуля" пары центральных защитников – вместо Ловрена в основе появился Клаван. Впрочем, добрую половину первого тайма повода вспоминать о гостевой защите не было – хозяева ее просто-напросто проспали. А вот у ворот "Сити" мелькали Салах и Фирмину, разминая Эдерсона, но по-настоящему опасных моментов не было ни в одной из штрафных площадей.

ГОРОД ПРОСЫПАЕТСЯ

Ровно до 24-й минуты. "Ливерпуль" неудачно ввел мяч в игру, перехват, пас Де Брейне на Агуэро, которого упустил тот самый Клаван, а дальше проще простого – шаг аргентинца вправо и удар в пустые ворота. "Ливерпуль" помчался отыгрываться, но слишком переусердствовал – Мане пошел до конца в борьбе за высокий мяч и завидным хай-киком отправил в нокаут вратаря хозяев. Красная форма гостей стала еще краснее – сенегалец сразу же был удален с поля, а над Эдерсоном добрых десять минут колдовали клубные врачи. Когда игра возобновилась, хозяева забили еще раз, и вновь Клаван упустил своего игрока, на этот раз – Жезуса.

ПРОВАЛ КЛОППА И ВЗЛЕТ ЖЕЗУСА

Второй тайм стал формальностью. Красный цвет с головой накрыла расплескавшаяся синева. Замена Салаха на Окслейд-Чемберлена выглядела полотенцем, выброшенным Клоппом на газон "Этихад Стэдиум".

"Горожане" забили еще трижды – второй гол Жезуса и дубль заменившего его Лероя Сане. Молодой бразилец демонстрирует удивительную результативность – он провел 12 матчей в основе "Ман Сити" и принял участие в 14 забитых мячах (10 голов и 4 передачи).

Поражение 0:5 стало самым крупным в ливерпульской карьере Юргена Клоппа. "Американские горки" "красных" – после убедительной победы над "Арсеналом" унизительное поражение в Манчестере. Две недели назад "Спартак", которому вскоре играть с "Ливерпулем" в ЛЧ, мог быть серьезно напуган. Сейчас очевидно, что бояться нечего – нужно лишь использовать слабые стороны соперника. Их у "Ливерпуля" предостаточно

Трансляция матча "Манчестер Сити" - "Ливерпуль"

11
Газета № 7442, 11.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

Егор Бычков

elias, и мысли такой не было! :)

13:02 11 сентября

elias

Егор Бычков - с портом Манчестер уели :) Я тоже хотел постебаться по поводу порта Мначестер как и NN83, хотел что-то написать "Ага, Москва - порт пяти морей" :) А оно во как оказалось! Респект и уважуха и спасибо nn83 за то, что мой позор взял на себя :) Век живи, век учись! Но, признайтесь - сознательно на такое нарывались :)))

10:57 11 сентября

Егор Бычков

Помпей, так ведь в тексте про 7 очков говорится, а не про 8.

12:11 10 сентября

Помпей

А как простите за три тура у команд по 8 очков?Три за победу одно за ничью дают и как ни складывай восемь не получится)

12:05 10 сентября

nn83

Автор статьи, вам должно быть стыдно, повторите курс географии перед написанием статей. Каким это образом Манчестер стал портовым городом?

06:21 10 сентября

Pablo_75

Солёный Zangezi ... ну так защитники так не несуться, а эти не умеют играть, как полевые и нарываются.. _____________ Да ничего подобного. Вратарь несётся навстречу не потому что "не умеет играть", а потому что изначально обитает в воротах. В десятках метров от мяча. Ликвидировать прорыв он может только так - бежать на опережение. В данном случае - Мане сыграл чудовищно, я вообще такого не припомню. Он не только полетел на Эдерсона прямой ногой - это уже красная, но и, не будучи первым на мяче, махнул ногой, просто откровенно ударил с лёта в лицо. За такое - дисквал на много-много. Он больной, по сравнению с этим какой-нибудь Пепе - оксфордский профессор.

01:07 10 сентября

Солёный

Zangezi ... ну так защитники так не несуться, а эти не умеют играть, как полевые и нарываются... короче либо им запретить играть вне штрафной, либо такие ситуации нарушением не считать - сами подставляются...

22:26 9 сентября

Zangezi

Травмируются они потому, что несутся на полной скорости навстречу нападающим. Тут и защитник любой травмируется..

20:13 9 сентября

горнолыжник из Горно-Алтайска

Спартак только вот правда не Ман Сити)))

18:01 9 сентября

Солёный

Воротчикам, по ходу, нужно запрещать играть за пределами штрафной вообще... уже сколько событий с ними было... они не умеют играть как полевые, лезут по тупому и травмируются... при таких стыках между полевыми последствия намного мягче... запретить вообще им выходить из штрафной во время игры...

18:00 9 сентября

trv71

Инстинкт убийцы во всей красе.

17:57 9 сентября