03:00 20 февраля | Футбол — Англия

Человек-песня вышиб Гвардьолу из Кубка

Понедельник. Уиган. "Уиган" - "Манчестер Сити" - 1:0. Автор единственного гола Уилл ГРИГГ (справа) принимает поздравления от партнера. Фото Твиттер "Уигана"
Понедельник. Уиган. "Уиган" - "Манчестер Сити" - 1:0. Автор единственного гола Уилл ГРИГГ (справа) принимает поздравления от партнера. Фото Твиттер "Уигана"

КУБОК АНГЛИИ. 1/8 финала

"СЭ" – о главных событиях 1/8 финала Кубка Англии.

"МАНЧЕСТЕР СИТИ": ЧЕТЫРЕХ ТИТУЛОВ НЕ БУДЕТ

"Уиган Атлетик" - "Манчестер Сити" - 1:0 (0:0)

На предматчевой пресс-конференции главный тренер "Уигана" Пол Кук в шутку попросил Футбольную ассоциацию выставить на игру 14 футболистов. "Вы же понимаете, что нам придется чертовски трудно? – говорил Кук. – Поверьте, для нас это нетривиальная игра, ведь приедет лучшая команда мира!" К сожалению, ФА отказала тренеру "Уигана", но команда из третьей по силе лиги все равно целый тайм провела в большинстве – перед перерывом Делфа удалили за скотский подкат.

Удивительно, но во второй половине "Манчестер Сити" вдесятером владел мячом 83 процента времени, а еще удивительнее, что забил "Уиган". У хозяев был только один голевой момент во втором тайме, и они его реализовали – Григг увильнул от защиты и положил мяч в дальний угол. Тот самый Григг, нападающий сборной Северной Ирландии, в честь которого сочинили главную песню Euro-2016: "Will Grigg’s on fire".

Безоговорочный лидер чемпионата сенсационно вылетел из Кубка Англии, а Пеп Гвардьола еще и оказался в центре скандала: в перерыве камеры зафиксировали, как каталонец в подтрибунных помещениях сначала о чем-то яростно спорит с Куком, а затем кричит на арбитра Энтони Тэйлора.

А после матча Агуэро локтем ударил одного из фанатов "Уигана", выбежавшего на поле. В общем, у "Сити" после третьего поражения в сезоне сдали нервы.

"ТОТТЕНХЭМ" СПОТКНУЛСЯ

"Рочдэйл" - "Тоттенхэм" - 2:2 (1:0)

И такое бывает: последняя команда третьего по силе дивизиона Англии сыграла с "Тоттенхэмом" так же, как чемпион Италии. Вот только эти 2:2 отличаются друг от друга: если "Ювентус" в первые десять минут забил дважды, а потом только пропускал, то "Рочдейл" открыл счет, а в добавленное ко второму тайму время сравнял.

В тот момент городок с населением меньше сотни тысяч пришел в экстаз, а тренер "Рочдейла" Кит Хилл на пресс-конференции признался, что не может описать свои эмоции. А у защитника "Тоттенхэма" Роуза эмоций было много. После второго гола "шпор" он подбежал к камере, прокричал "Райан Мэйсон" и поцеловал объектив. Этот жест – привет экс-полузащитнику "Тоттенхэма", который на днях завершил карьеру в 26 лет из-за тяжелой травмы головы.

АЛЕКСИС САНЧЕС ОСЧАСТЛИВИЛ МАЛЬЧИКА

"Хаддерсфилд" – "Манчестер Юнайтед" – 0:2 (0:1)

"Манчестер Юнайтед" разгромлен "Хаддерсфилдом", если считать только удары по воротам – 5:19. На табло счет другой – 2:0 в пользу "МЮ". Хотя могло быть больше: в конце первого тайма арбитр Кевин Френд после минутной консультации с видеоарбитрами отменил гол Маты из-за сомнительного офсайда. Зрителям во время трансляции показали искривленный стоп-кадр (на нем линия офсайда явно пересекает линию штрафной), поэтому у болельщиков сразу возникли вопросы: неужели судьи у мониторов видят то же самое?

Впрочем, фанатам на стадионе было все равно. После второго мяча Лукаку на поле прорвались юные болельщики "МЮ" и отпраздновали гол вместе с кумирами. Одного из мальчиков автор голевой передачи Алексис Санчес даже взял на руки и подарил ему впечатление на всю жизнь.

ИГРОКИ "ВЕСТ БРОМВИЧА" УГНАЛИ МАШИНУ

У "Вест Бромвича" ужасный сезон: команда застряла на дне таблицы, а в субботу еще и вылетела из Кубка Англии. Но некоторым игрокам, судя по всему, плевать на неудачи. На прошлой неделе "дрозды" проводили краткосрочный сбор в Барселоне, и в одну из ночей четверке игроков не спалось. В пять утра Ливермор, Эванс, Бэрри и Майхилл заказали такси до ресторана быстрого питания. Доехав до места, водитель ненадолго вышел из машины (видимо, пошел в туалет), и футболисты ради смеха решили угнать такси. Вернулись к отелю, припарковались, оставили слегка ошалевшему администратору ключи и отправились спать.

Наутро машину таксисту вернули, а британские СМИ предсказуемо раздули из этого скандал. Позже на сайте "Вест Бромвича" появилось заявление, в котором футболисты извинились за свое поведение, и клуб их вроде бы простил – в субботу Эванс и Бэрри даже вышли в основе на матч с "Саутгемптоном". Но вопросы к поведению известных взрослых (все старше 28 лет) футболистов остались.

КОНТЕ РАЗБИЛ БЫВШУЮ КОМАНДУ СЛУЦКОГО

"Челси" - "Халл Сити" - 4:0 (4:0) 

Это мог быть суперматч для России: клуб Романа Абрамовича против команды Леонида Слуцкого. Увы, "Халл" давно расстался с нашим тренером, но после его ухода результаты "тигров" не улучшились. Вот и Кубок Англии "Халл" покинул: всего за тайм "Челси" оформил путевку в четвертьфинал, новичок Эмерсон отметился результативной передачей, Виллиан сделал дубль, а Жиру забил дебютный мяч за "синих" и прибавил к нему два голевых паса.

А еще француз помог Кабальеро отразить пенальти. Во втором тайме "Халл" исполнял 11-метровый, и во время разбега Мейлера Жиру показал своему вратарю, в какую сторону будет бить соперник. Кабальеро послушал одноклубника и отразил удар. "Челси" выиграл всухую и в следующем раунде встретится с "Лестером".

Сетка и расписание матчей Кубка Англии

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...