Матч Челси — Стоук Сити, 4 апреля 2015

4 апреля 2015 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 31-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Челси (Лондон) – Стоук Сити (Стоук-он-Трент). Англия. Премьер-лига, 31-й тур. Матч пройдет 4 апреля 2015 года на стадионе Stamford Bridge (Лондон, Англия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Челси
Халл Сити 2 : 3 Челси
Челси 1 : 1 Саутгемптон
Челси 2 : 2 ПСЖ
Вест Хэм Юнайтед 0 : 1 Челси
Челси 2 : 0 Тоттенхэм Хотспур
Стоук Сити
Стоук Сити 1 : 2 Кристал Пэлас
Вест Бромвич Альбион 1 : 0 Стоук Сити
Стоук Сити 2 : 0 Эвертон
Стоук Сити 1 : 0 Халл Сити
Астон Вилла 1 : 2 Стоук Сити

Личные встречи

+12
=2
-1
32 — 6
Stamford Bridge (Лондон, Англия) 41 098 зрителей Вместимость 41631
Главный арбитр: Джон Мосс
0’ Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Отгремели бои отборочных матчей ЕВРО-2016, завершились товарищеские встречи сборных, и на европейские арены возвращается клубный футбол. Сегодня я, Евгений Перехожев, приглашаю вас понаблюдать за матчем 31-го тура английской Премьер-Лиги, в котором лидер "Челси" примет середняка "Сток Сити".
0’ Лидерству "аристократов" пока ничто не угрожает - и по набранным, и по потерянным очкам лондонцы опережают "горожан" из Манчестера, земляков-"канониров" и еще одну небезызвестную манчестерскую команду. Но все равно для спокойного финиша чемпионата "синим" противопоказано терять "свои" очки. Удастся ли хозяевам выполнить сегодня "обязательную" программу пополнения очкового багажа на 3 балла? Узнаем через полтора часа.
0’ "Гончарам" же победа в обязательном порядке сегодня вроде бы как и не нужна - они, как говорится, и от ворон отстали, и к павам не пристали. Иначе говоря, еврокубки команде не светят, но и вылет не грозит. Будь это матч второго российского дивизиона, я бы небезосновательно считал, что все уже предрешено. Но, уважаемые дамы и господа, это английская Премьер-Лига, где возможны любые неожиданности! Тем более что в последних 4-х домашних играх "Челси" победил всего однажды и ни разу в этих встречах не сумел забить больше одного мяча.
0’ Тем временем главные тренеры определились с одиннадцатью кандидатами на стартовый состав! Итак, прошу любить и жаловать! Челси: Куртуа - Иванович, Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта - Фабрегас, Матич - Виллиан, Оскар, Азар - Реми. У Диегу Коста проблемы с икроножной мышцей, и Моуринью решил поберечь его.
0’ У коуча гостей тоже все готово. "Сток Сити": Бегович - Кэмерон, Шоукросс, Уилсон, Волльшайд - Уилан, Н'Зонзи - Уолтерс, Адам, Айланд - Диуф.
0’ Оба наставника на первых минутах выбрали идентичную расстановку 4-2-3-1. Любопытно, но даже номера на футболках нападающих у соперников совпали - и Реми, и Диуф носят 18-й номер.
0’ Появляются на поле команды.
1’ Матч стартовал!
2’ Н'Зонзи совершает грубый фол, и рефери замечает это. Штрафной удар на правом фланге получает "Челси".
3’ Бегович спасает "гончаров" от, казалось бы, неминуемого гола! После подачи штрафного мяч был вынесен, но лондонцы быстро доставили его назад, он оказался у Реми, тот пробил, попал в защитника, и кожаная сфера после рикошета полетела в угол ворот. Но Бегович сумел дотянуться и преградил путь мяча к сетке.
6’ Оскар исполнил опасный навес в штрафную. Хороший навес, но защитники надежны, и мяч выбит подальше от ворот. "Челси" получает право на угловой. Подается корнер, но мяч находит только голову оппонента.
7’ Реми наносит удар из пределов штрафной, но чуть мимо ворот.
10’ Если верить статистике, то еще ни разу в эпоху Премьер-Лиги (т.е. с 1992-го года) "Сток Сити" не сумел одержать викторию над "Челси". Но, как известно, есть ложь, наглая ложь и статистика.
11’ Азар наносит удар с угла штрафной, но мяч заблокирован.
13’ Азар берет и наносит удар по воротам с 22 метров. Высоковато над перекладиной мяч пролетает.
15’ Второй шанс Реми и второй сейв Беговича! Классный пас с левого фланга находит форварда "синих" в штрафной гостей. Реми хлестко бьет низом в дальний угол ворот, но боснийский вратарь, даже упав, все равно на высоте!
18’ Прострел слева, и Реми на этот раз очень плохо пробивает по мячу. Мимо ворот.
19’ Ни одного матча дома еще не проиграли "аристократы" дома в этом сезоне - единственные среди всех команд 4-х высших дивизионов Англии.
21’ Реми упускает голевой момент сейчас. В идеальной позиции для удара оказывается француз, но очень плохо бьет головой из района одиннадцатиметровой отметки после отличного навеса.
24’ Волльшайд мощно бьет издали, но Кэйхилл блокирует этот удар.
26’ Не по-джентльменски обращается Уилан с Фабрегасом, демонстрируя испанцу прием из восточных единоборств с подсечкой.
26’
Жёлтая карточка
Глен Уилан
27’ Очень опасно пробивает Н'Зонзи! Пробивает из-за штрафной, но очень мощно, и мяч пролетает лишь чуть-чуть выше перекладины "Челси"!
29’ Азар легко идет в обводку перед линией штрафной и наносит хороший удар! Еще и небольшой рикошет, но Бегович забирает мяч намертво!
30’ Не попал Оскар, просто не попал в ворота. Ничто уже не могло помочь гостям, если бы после замечательного паса Азара бразилец угодил бы в створ! Но не повезло в данном эпизоде хозяевам.
31’ Еще один "горчичник" для гостей. Валит Шоукросс своего оппонента на изумрудный газон "Стемфорд Бридж". Справедливое наказание.
31’
Жёлтая карточка
Райан Шоукросс
32’ Виллиан пробивает штрафной с линии штрафной. И упускает хорошую возможность забить - выше.
35’ Матич получает мяч , наносит удар с края штрафной, но удар заблокирован защитником.
36’ Методично расшатывает оборону гостей "Челси" - острые передачи, забросы в штрафную. Только завершающего удара нет.
39’ А вот сейчас этот удар следует! Мяч на "точке", Азар хладнокровно переигрывает Беговича.
39’ Волльшайд заплел ноги Фабрагаса, уже не в первый раз в игре. Но посекольку эпизод произошел уже в штрафной площади, Мосс безапелляционно указывает на одиннадцатиметровый.
39’
Гол c пенальти! 1:0
Эден Азар
41’ Бедняга Фабрегас! Тремя минутами ранее ноги оттоптали, а теперь рукой попали по носу. Показалась кровь. Правда, перерыв уже не за горами, доктора наверняка поколдуют над Сеском в это время, так что он пока возвращается в игру. Обидчику, кстати, все сошло с рук, уж извините за каламбур.
43’ 12:2 - общее количество ударов по воротам, которые нанесли обе команды за первые 40 минут этого матча. Преимущество "Челси" видно невооруженным глазом!
44’ Ну, друзья, это фантастика!!! Такие голы видишь дай бог один раз в несколько лет! Мяч находился на половине поля "Стока", отскочил к Чарли Адаму, тот сделал несколько шагов, и, не доходя даже до центрального круга, бабахнул так, что кожаная сфера, пролетев минимум 55 метров, опустилась за спиной у Куртуа прямо в воротах. Далековато вышел бельгиец и ничего поделать не смог.
44’
Гол! 1:1
Чарли Адам
45’
Замена
Диегу Коста - Оскар
45+3’ Ледяной душ для "Челси" в, казалось бы, идущей абсолютно по их сценарию игре. Но лондонцы рассердились и за последние несколько минут нагружают мячи в штрафную гостей. Как белка в колесе крутится Бегович, но с игры пока не пропускает.
45+3’
Жёлтая карточка
Стивен Айленд
45+4’ Миновал первый тайм, в котором нашлось место и хитрым комбинациям хозяев, и 3-м желтым карточкам, и пенальти, и, самое главное, сумасшедшему удару Адама. Ничуть не удивлюсь, если гол шотландца будет признан лучшим в этом сезоне в АПЛ. Поверьте, он того достоин!
46’ Начался второй тайм. Посмотрим, как промотивировал своих подопечных в перерыве Моуринью.
46’ Вопреки прогнозам, остался на поле пострадавший в конце первого тайма Фабрегас. А вот Оскара сегодня мы больше не увидим - вместо него играет Диегу Коста. Выпустил португалец второго нападающего, ведь потеря очков сегодня в планы руководства клуба явно не входит.
48’ Аплодируют игроки "Сток Сити" своему вратарю! Получивший мяч с правого фланга атаки Азар оказывается напротив ворот и от души прикладывается к мячу. Тот летит в створ, но Бегович тащит!
49’ Аспиликуэта делает неплохой навес в штрафную, но Бегович демонстрирует, что и на выходах он хорош.
52’ Немного истории: последнюю победу на этом стадионе в рамках чемпионата Англии футболисты "Сток Сити" одержали в... 1974 году. Последний гол "гончаров" здесь до последних минут был датирован январем 2009-го.
53’ Настоящую детскую игру "собачка" сейчас демонстрируют осмелевшие и, полагаю, раскрепостившиеся гости. Лишили они мяча своих оппонентов и перекатывают "пятнистого" друг другу. "Челси" прессингует, но пока отобрать мяч не может.
55’ И снова Бегович! Настоящий кураж поймал босниец! Виллиан наносит удар со штрафного, но Асмир Бегович тащит мяч из нижнего угла ворот.
57’
Замена
Дидье Дрогба - Диегу Коста
57’ Не оправдался риск Моуринью, и он вынужден провести вынужденную обратную замену: захромал Диегу Коста, и на острие из запаса выдвигается суперветеран Дрогба.
59’ Фабрегас пробивает издали, но мяч попадает в защитника. Бегович для надежности забирает кожаную сферу в руки.
61’ А сейчас вполне мог выходить вперед "Сток Сити". Быстрая контратака удается гостям, но кросс с правого фланга в бреющем полете прерывает Кэйхилл. А ведь на дальней штанге притаился Диуф.
62’
Замена
Марко Арнаутович - Маме Бирам Диуф
62’ От великого до смешного - один даже не шаг, а взмах рукой. Бегович попытался организовать атаку своей команды, рукой выбросил мяч своему защитнику, но коршуном рванувшийся Азар перехватил его, вышел один на один с боснийцем, но рисковать не стал и отдал мяч налево двигавшемуся параллельным курсом Реми. 2:1.
62’
Гол! 2:1
Лоик Реми
63’
Замена
Хуан Куадрадо - Лоик Реми
63’ Мавр (в смысле француз) сделал свое дело и теперь может уйти. Укрепляет центр поля Моуринью и теперь может только молить футбольного бога об отсутствии травм и красных карточек - все 3 замены им использованы.
64’ Держат удар гости! Н'Зонзи выходит на ударную позицию и бьет. И почти гол, левую штангу сотрясает мяч.
66’ Недоволен неистовый Адам. С одной стороны, его можно понять: такой ударище теперь несет его клубу лишь эстетическое наслаждение, а не очки. Но все равно нельзя грубить на поле. В жизни тоже нежелательно.
66’
Жёлтая карточка
Чарли Адам
69’ Больше за разговоры, чем за собственно нарушение наказывается "желтой" Волльшайд. Уже 5-я карточка гостей. Следует им успокоиться, а не то станет их меньше.
69’
Жёлтая карточка
Филипп Волльшайд
72’ Успокоились футболисты "Челси". Не в том смысле, что бросили играть, но стало заметно меньше нервов в их игре. Снова стали появляться красивые, чуть пижонистые передачи, в том числе и пяткой.
74’ Дрогба убегает в сольный проход, но не может создать опасный момент - защитники в итоге хорошо играют.
76’ Все мы помним прошлый сезон, когда после 30 туров "Челси" также был лидером и, казалось, будущим чемпионом. А потом в оставшихся турах наступила развязка!
78’
Замена
Питер Крауч - Стивен Айленд
79’
Замена
Эрик Питерс - Чарли Адам
81’ Был бы я присяжным, немедленно крикнул: "Помиловать Беговича!" Сумасшедший сейв, нет, сейвище вытворяет босниец! На левом угле вратарской получает мяч Азар, проходит к воротам, отдает мяч на лицевую под удар Куадрадо - тот бьет и выставленная рука Беговича спасает ворота гостей! Куадрадо бьет вторично после отскока, но Бегович вторично преграждает пятнистому путь в ворота! Реабилитировался вратарь за ошибку в середине второго тайма.
84’ По результату играют лондонцы. Не рискуя и не теряя мяч - силы на его возвращение тратить не хочется, они не безграничны.
87’ Уилсон делает хороший навес в штрафную, но Куртуа первый на мяче
89’ Дрогба отправляет подачу в штрафную. Но оборона выбивает мяч.
90’ Арнаутович подает в штрафную, но не находит никого из своих одноклубников. Неужели "гончары" не верят в то, что матч можно спасти, почему не идут вперед?
90’ 4 минуты к основному времени матча добавляет судья.
90+1’ А Жозе Моуринью буквально не находит себе места - то встанет, подойдет к кромке поля, то снова присядет на лавочку. Можно только догадываться, какие когти у кошек, скребущих в душе португальца.
90+3’ Это был верный шанс сравнять счет! Но помешал немного Крауч Арнаутовичу, и тот пробил из штрафной мощно, но очень неточно - выше ворот.
90+3’
Жёлтая карточка
Питер Крауч
90+4’ Будто ножницами срезает Крауч своими длинными ногами Азара.
90+4’
Жёлтая карточка
Дидье Дрогба
90+5’ Этот матч смело можно назвать "матчем вратарей": И если Куртуа запомнится нам сегодня прежде всего ошибкой, позволившей сумасшедшему удару Адама стать голевым, то Бегович совершил не менее 5-ти настоящих спасений. И надо же было такому случиться, что именно его ошибка позволила лондонцам вторично и на этот раз окончательно выйти вперед! Но в целом ни у кого не поднимется рука бросить камень в футболистов "Сток Сити": "Гончары" до последних минут держали в напряжении оборону "Челси" и нервы их поклонников. И все же класс лондонцев сказался. Это английский футбол, и с вами его смотрел Евгений Перехожев. Всем пока и любите футбол - не только под маркой Made in England!