Матч Стоук Сити — Челси, 22 декабря 2014

22 декабря 2014 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 17-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Стоук Сити (Стоук-он-Трент) – Челси (Лондон). Англия. Премьер-лига, 17-й тур. Матч пройдет 22 декабря 2014 года на стадионе Bet365 Stadium (Стоук-он-Трент, Англия). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Последние матчи

Стоук Сити
Кристал Пэлас 1 : 1 Стоук Сити
Стоук Сити 3 : 2 Арсенал
Манчестер Юнайтед 2 : 1 Стоук Сити
Ливерпуль 1 : 0 Стоук Сити
Стоук Сити 1 : 2 Бернли
Челси
Дерби Каунти 1 : 3 Челси
Челси 2 : 0 Халл Сити
Челси 3 : 1 Спортинг
Ньюкасл Юнайтед 2 : 1 Челси
Челси 3 : 0 Тоттенхэм Хотспур

Личные встречи

+1
=2
-11
6 — 30
Bet365 Stadium (Стоук-он-Трент, Англия) 27 550 зрителей Вместимость 30089
Главный арбитр: Нил Суорбрик
0’ Всем привет. Сегодня станет известно, какой клуб встретит католическое Рождество в статусе лидера премьер-лиги. Может это будет «Челси», который сегодня играет со «Стоуком», может – «Манчестер Сити», а может обе команды сразу, ибо регламент чемпионата не мешает двум клубам занимать первую строчку сообща, если, конечно, речь идет не об итогах последнего тура. Вот такая вот интрига. Встречаемся в 23.00 по Москве!
0’ Рассмотрим последний вариант. Если «Стоук» победит со счетом 1:0, то и «Челси» и «Манчестер Сити» будут идентичные показатели: +12=3-2, 36-14. И хотя «синие» отобрали на выезде очки у «горожан» (1:1), правила АПЛ никак эту историю не учитывают. Одинаковые показатели – одинаковое место в турнирной таблице.
0’ «Ман. Сити» завершит год на первом месте, только если «гончары» добьются победы с разницей в два или больше мячей. Да только последнее подобное поражение «Челси» в чемпионате случилось 2 ноября 2013 года в Ньюкасле (0:2).
0’ «Стоук» занимает 13-е место и находится в четырех очках от зоны вылета. В последних пяти турах подопечные Хьюза одержали лишь одну победу, но над «Арсеналом» (3:2). Тогда же «гончары» прервали серию из трех поражений от «Бернли», «Ливерпуля» и «МЮ».
0’ Состав хозяев: Бегович – Бардсли, Шоукросс, Муньеса, Питерс – Н`Зонзи, Кэмерон –Уолтерс, Кркич, Арнаутович – Крауч. Состав гостей: Куртуа – Иванович, Терри, Кэйхилл, Аспиликуэта – Матич, Оби Микел, Фабрегас – Виллиан, Диегу Коста, Азар.
0’ Обслужит встречу 44-летний Нил Суорбрик. Уроженец Престона начал судить довольно поздно, а свой первый матч в премьер-лиге он провел 11 декабря 2010 года. Сегодня его 60-я встреча на высшем уровне. Суорбик дважды судил матчи «Челси» (+2=0-0) и трижды – «Стоука» (+0=1-2).
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
2’ Первый угловой в матче. Азар слева выкатил мяч Ивановичу. Тот пробил, но траекторию полета мяча изменил защитник.
2’ Гооол! Вот это начало! Подача с угла поля. Кэмерон держит Терри, но именно ветеран "Челси" выпрыгивает выше всех и поражает ворота хозяев.
2’
Гол! 0:1
Джон Терри
4’ Ксть повод подергать за уши Терри. Сегодня он проводит 650-й матч за "синих". В тоже время Оби Микел вышел в "старте" в 250-й раз.
6’ Аспиликуэта мощно выбросил мяч из аута. Диегу Коста повозил Бардсли на фланге, но пройти мимо шотландца не смог.
7’ Неплохая атака "Челси". Азар подключил к атаке Ивановича. Бранислав вернул мяч в центр на Диегу Косту, а вот у бразильского испанца удар не получился.
8’ Как замечательно играет Иванович в созидании! Навесил с фланга на дальнюю штангу точно на голову Диегу Косте. Фабрегас во вратарской ждал скидки, но Коста мяч партнеру по сборной не доставил.
10’ Питерс сфолил на Виллиане в центре поля. Вполне опасно может получиться.
11’ Так и вышло. Кэйхилл быстро разыграл мяч. Азар, не поднимая голову, выдал передачу вперед на Косту, но Диегу промазал.
13’ Сегодня команды проводят свой 93-й очный поединок. Только что "Челси" забил 138-й гол в этом противостоянии.
13’ "Стоук" завелся. Кркич на Арнаутовича, Арнаутович на Крауча, но последний пас не прошел. Было бы красиво, если бы его прервал Иванович.
14’ Н’Зонзи и Шоукросс поймали в "коробочку" Диегу Косту. Ева Канейро на поле, если вы понимаете, о чем я.
16’ Пока на поле тихо, расскажу вам одну интересную историю из весны 1963 года. Тогда "Челси" и "Стоук" играли в втором дивизионе и претендовали на повышение. "Стоук" обыграл "синих" в Лондоне благодаря голу Стэнли Мэттьюза, но "Челси" все равно вышел в первый дивизион, так как в следующем туре сенсационно обыграл "Сандерленд" Барри Клафа.
18’ Второй угловой подал "Челси" в этой встрече. В этот раз Фабрегас попросту подарил мяч защитнику, дежурившему на ближней штанге.
20’ Вот это хит! Азар убежал от Бардлси, но Фил в отчаянном прыжке срубил шустрого Эдена. Фол тянул на красную, но товарищ судья показал желтую.
20’
Жёлтая карточка
Филлип Бардсли
21’ Моментище у ворот "Челси"! Терри мог забивать в свои ворота. Н’Зонзи нанес удар в дальний угол, но мяч после встречи с ногой Джона полетел в ближний. Куртуа каким-то невероятным образом переложился на другой бок и спас команду.
23’ И тут же хозяева создали второй момент. Кркич долго выбирал момент для удара, но в итоге поделился с партнером. Мяч достался Н’Зонзи, но его удар заблокировал Кэйхилл.
25’ Кстати, последний матч между "Стоуком" и "Челси" на этом стадионе завершился в пользу хозяев - 3:2.
27’ Правда потом "Челси" одержал две домашних победы со счетом 1:0 и 3:0.
29’ От былого преимущества "Челси" не осталось даже самого холодного следа. "Стоук" чувствует себя уверенно - главное, не давать "синим" простора для действий.
31’ Коста! Каюсь, рука потянулась к кнопке "Гол". Матич в чистом подкате прервал атаку "гончаров". Фабрегас вывел Косту на встречу с голкипером. Диегу не стал сближаться и пробил под опорную с 16 метров. Считанных сантиметров не хватило мячу, чтобы стукнуться об штангу и влететь в ворота "Стоука".
34’ Ирония судьбы, или поваляйтесь на газоне и вы. Фил Бардсли упал после контакта с Азаром. Только Эден все сделал аккуратно, и давать ему желтую не за что.
36’ Десять минут до конца первого тайма. Владение мячом: 43-57, удары (в створ): 3 (1) – 5 (1).
37’ Оби Микел пытался выбить мяч из-под Арнаутовича, но в итоге зацепил соперника.
38’ Кркич подал в штрафную, но его товарищ Муньеса оказался "вне игры".
39’ Как интересно Питерс прервал заброс в собственную штрафную - защитник подставил спину, и мяч отлетел в сторону центра поля.
40’ Муньеса мужественно прервал прострел Матича. Мужественно, ибо мяч испанец останавливал самым ценным для мужчины местом.
42’ А теперь можно потянуть время. "Челси" катает мяч на своей половине поля.
44’ И вновь Бардсли и Азар оказались на одном квадратном метре. В этот раз шотландец чисто выбил мяч из-под ног бельгийца.
45’ Давно не было атак в этом матче. Без ворот играют команды.
45+1’ Три минуты добавил рефери. Напомню, что много времени ушло на оказание помощи Азару и Бардсли.
45+2’ Крауч толкнул в спину Куртуа, когда тот ловил мяч у своих ворот. Без предупреждения.
45+3’ Эх, Коста-Коста. Получил мяч в центре атаки и пошел вперед на двоих защитников. А Виллиан был совершенно один на правом крыле атаки.
45+4’ ПЕРЕРЫВ. Завершился первый тайм. Не самый яркий, но жаловаться не на что. Отдыхаем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
48’ Момент у ворот "Челси". Кэмерон навесил в район 11-метровой. Крауч до мяча дотянулся, но не более. Мимо ворот.
49’ Спорный эпизод. Фабрегас упал в штрафной, а помощник судьи зафиксировал у Сеска офсайд. Но! Испанец получил мяч от соперника, а во "вне игры" был другой "челсюк" – Диегу Коста.
51’ Интересные вещи происходят на правом фланге "Челси" (левом для "Стоука"). Арнаутович и Иванович сами по себе, нисколько не мешая друг другу.
52’ Бегович! Виллиан прошел по правому флангу (опять же никакого сопротивления он встретил) и пробил низом в дальний угол. Бегович растянулся во вратарский и забрал мяч себе.
53’ Питерс и Коста как мальчишки потолкались в центре поля. Однако желтой наградили только голландца. Несправделивость.
53’
Жёлтая карточка
Эрик Питерс
54’ Хорошую позиционную атаку провел "Стоук", заработав угловой. Кркич подал в штрафную, но без особых проблем для защитников "Челси".
55’ Момент! Азар повозил Бардсли на левом краю штрафной, а потом выдал нежнейший пас на Фабрегаса. Сеск поставил ногу, мяч полетел над плечом Беговича, но Асмир среагировал.
57’ Виллиан оказался в позиции левого инсайда. Не увидев вариантов для продолжения атаки, бразилец пробил с 25 метров, но попал в защитника.
59’ Питерс решил попрессинговать "Челси" у ворот Куртуа, и зря. Вскоре в его зоне оказался Иванович с мыслью прострелить мяч на Косту. К счастью для Питерса, Шоукросс заблокировал передачу Бранислава.
60’ И вновь Шоукросс не дает встретиться Косте и мячу в штрафной "Стоука".
61’ Кстати, Шоукросс является старожилом "гончаров". Он пришел в клуб 18 января 2008 года, и сейчас в "Стоуке" не осталось ни одного человека, игравшего здесь до прихода Райана.
62’ Матич заработал штрафной в 30 метрах от ворот. "Стандарт" исполнил Виллиан, заработавший угловой благодаря рикошету от "стенки".
63’
Замена
Маме Бирам Диуф - Питер Крауч
63’ Первая замена в матче. Крауча меняет недавний именинник Диуф. Кстати, имеющий опыт выступления за "МЮ".
64’ Диуф переходит на левый фланг, а Арнаутович будет пылить в центре.
66’ Пятый угловой "Челси" в этом матче не принес дивидендов. Мяч, посланный Фабрегасом, опустился точно в руки Беговича.
68’
Замена
Чарли Адам - Джефф Кэмерон
68’ Непонятное что-то произошло в штрафной "Челси". Кркич попытался обыграть защитника, а потом упал без малейшего контакта. Симуляция или просто споткнулся?
68’ Кто родился в декабре - вставай, вставай, вставай. Еще один недавний именинник появился на поле.
70’ Чарли Адам мягко навесил в штрафную на Уолтерса, но последнему не хватило роста, чтобы достать до этого мяча.
71’ Адам! Н’Зонзи пытался прорваться в штрафную "Челси", но его не пустили защитники. Тогда француз выкатил мяч под удар Чарли, который обидно промахнулся с 22 метров.
72’ 27550 человек пришло на этот матч в этот понедельник. Кстати, сегодня в Стоук-он-Тренте необычно тепло - что-то около восьми градусов тепла.
74’ Арнаутович получил мяч на левом краю штрафной, но его подача на противоположную штангу получилась, мягко говоря, никакой.
76’ А сейчас Арнаутович попытался пройти нескольких защитников "Челси" в их же владениях. Совершенно ожидаемо, что он споткнулся на первом же сопернике.
78’ Гооол! Азар пасом нашел в штрафной Фабрегаса. Сеск первым касанием убрал с дороги Шоукросса, а потом немножечко коряво послал мяч в дальний угол хозяйский ворот.
78’
Гол! 0:2
Сеск Фабрегас
80’
Замена
Андре Шюррле - Виллиан
80’ Первая замена у "Челси". Вышел Шюррле, который уже оформлял дубль на этом стадионе.
82’
Замена
Уссама Ассаиди - Марко Арнаутович
82’ Ай-ай-ай! "Стоук" заработал штрафной. Адам подает, Н’Зонзи подбирает и отпасовывает на Диуфа, а тот тратит слишком много времени на обработку мяча.
82’ Ассаиди будет играть слева, а Диуф будет играть центрфорварда.
84’ Момент у противоположных ворот! Шюррле обыгрывает всех и вся и отдает на Диегу Косту, а тот бьет точнехонько в Беговича.
85’
Замена
Дидье Дрогба - Диегу Коста
85’ Дидье Дрогба на поле.
85’ Ассаиди финтит на левом углу штрафной и бьет низом в дальний угол. Куртуа на месте.
88’ Дидье Дрогба обыгрывает соперника и бьет с 32 метров. Выше ворот пролетает мяч.
89’ А сейчас Дрогба отыгрывает в обороне. Известно, что Моуринью любит футболистов, которые возвращаются назад несмотря на опыт и статус. Говорят, что Хуан Мата покинул "Челси" именно по этой причине.
90’ Ой-ой-ой-ой. Уолтерс наступил на пятку Азару, и тот не может встать. Вспомнился матч годичной давности "Арсенал" - "Тоттенхэм", когда на том же участке поля страшную травму получил Уолкотт.
90’ За фол на Эдене.
90’
Жёлтая карточка
Джонатан Уолтерс
90+1’ На пять минут продлевает арбитр 17-й тур чемпионата Англии.
90+2’ Азар не может даже бежать. Его заменит Курт Зума.
90+2’ Чарли Адам пробил с 24 метров - сильно выше перекладины.
90+3’
Замена
Курт Зума - Эден Азар
90+3’ В этом сезоне "Челси" провел 27 встреч и Азар не сыграл только в двух из них. Именно он занял ту нишу, которая освободилась после ухода Лэмпарда. Эден - сердце "Челси", лидер "Челси".
90+5’ Ассаиди принимает мяч на лицевой, но Кэйхилл мешает голландскому марокканцу прострелить.
90+6’ Контратака "Челси". Шюррле сваливается с левого фланга в центр и бьет. Бегович без труда ловит мяч.
90+7’ Кркич! Устав ждать финального свистка, Боян пробил с 24 метров. Мяч отпрыгнул от газона и чуть не нырнул в угол ворот Куртуа.
90+7’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+8’ А вот и все. "Челси" завершает первую часть сезона на первом же месте. Хороший футбол показали команды. Будем называть вещи своими именами: "Челси" сильнее "Стоука". "Синие" потратили на этот матч столько сил, сколько было нужно и не джоулем больше. Прагматично, здорово, класс. С вами был Александр Коноплев. До встречи в boxing day.