Газета № 7750, 03.10.2018

Новая РЕАЛьность ЦСКА

2 октября. Москва. ЦСКА - "Реал" - 1:0. Футболисты ЦСКА после гола. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
2 октября. Москва. ЦСКА - "Реал" - 1:0. Футболисты ЦСКА после гола. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Лига чемпионов. Групповой турнир. 2-й тур. ЦСКА - "Реал" - 1:0

ЦСКА одержал историческую для себя победу – на 2-й минуте армейцы вышли вперед в матче с "Реалом" и не отдали победу. Виктор Гончаренко за короткий срок построил отличную команду, которую не испугало даже удаление Игоря Акинфеева, случившееся уже в компенсированное время.

ЦСКА (Россия) - "Реал" (Испания) - 1:0 (1:0)
Гол: Влашич, 2.
ЦСКА (Россия): Акинфеев, Мариу Фернандес, Бекао, Чернов, Набабкин, Обляков (Кырнац, 90+8), Дзагоев (Ефремов, 65), Бийол, Ахметов, Влашич, Чалов (Сигурдссон, 78).
"Реал" (Испания): Навас, Карвахаль (Одриосола, 43), Начо, Варан, Регилон, Каземиру (Модрич, 58), Кроос, Себальос, Васкес (Диас, 58), Бензема, Асенсио.
Предупреждения: Бийол, 66. Обляков, 90+3. Акинфеев, 90+5.
Удаление: Акинфеев, 90+5 (неспорт. повед., вторая ж.к.).
Судьи: Хацеган. Георге, Шовре, Колцеску, Петреску (все - Румыния).
02 октября. Москва. Стадион "Лужники". 71811 зрителей.

Весь матч не покидало ощущение, что все это мы уже видели – и совсем недавно, на том же самом стадионе! Испанцы полноправно владеют мячом и раз за разом грузят в штрафную, тогда как наши совершенно спокойно отбиваются и убегают в опасные контратаки. Только тогда были нервы из-за ничейного счета и неизвестности серии пенальти, а сейчас – азарт схватившего добычу охотника. Но оба раза наши парни полностью перекрыли фаворитам кислород. И подарили себе и людям счастье.

Конечно, лучше уйти от сравнений. Они не нужны ни сборной России, победившей Испанию, ни ЦСКА, который выиграл у "Реала". У каждой команды своя красивая и неповторимая история. Просто зафиксируем, что наши – снова молодцы.

Молодцы же!

Удивительно, как Виктору Гончаренко за такой короткий срок удалось сколотить дерзкую, колючую и голодную до футбола команду. Команду, составленную из ноунеймов, Мариу Фернандеса и Акинфеева с Дзагоевым. Хотя стоп – ноунеймой скоро не остается. Ни Влашич, по которому наверняка плачут в Англии, ни Чалов с Обляковым, ни Бекао с Бийолом – не заслуживают, чтобы их так называли. Эти ребята – и есть новый ЦСКА. Теперь о нем знают в Европе. Команда сходу побеждает при полных трибунах "Реал".

К слову, провести этот матч в Лужниках было в итоге хорошей идеей. При всем уважении к принципам некоторых болельщиков ЦСКА, которые перед игрой вывесили баннер про родные стены на Песчаной, ни один стадион страны не был бы способен создать столь грандиозную, наполненную важности атмосферу. Россия – Англия, Россия – Испания, "Спартак" – "Арсенал", "Спартак" – "Интер". Такие вот ассоциации.

2 октября. Москва. ЦСКА - "Реал" - 1:0. Никола Влашич - автор победного гола в ворота "Реала".

Теперь есть новая!

Армейцы молодцы. Они были молодцами как на поле, так и за его пределами, потому что не побоялись смелого решения, пошли на этот шаг, продали все билеты.

А какая была классная картинка по ТВ! Стройные ряды секторов, примыкающие прямо к полю. Идеальный газон. Шикарные планы. Все как на чемпионате мира. Только в отличие от ЧМ, болельщики здесь не просто хлопали в ладоши. Трибуны действительно гнали ЦСКА вперед, и делали это так, как принято в клубном футболе – громко, ярко, азартно.

Чем меньше времени оставалось до конца, тем веселее становилось на стадионе. Владение 70 на 30 в пользу "Реала" уже мало кого пугало. Праздник на трибунах начался и не хотел заканчиваться. И даже удаление Акинфеева (какие нервы, а кто-то говорил – устал от футбола!) не испортило концовки. Наоборот – добавило еще больше остроты.

Как символично, что на несколько секунд на поле вышел 19-летний Георгий Кырнац – плоть от плоти нынешнего ЦСКА. Нет, он еще не скоро будет играть за основу, там пока хозяйничает Акинфеев, но вот в Риме выйдет именно этот парень!

И знаете – не страшно. Молодость – не беда этого ЦСКА. Это его сила.

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

 

Результаты опроса

18936 чел.

Как завершится матч Лиги чемпионов ЦСКА – "Реал"?
43.3%
Победой ЦСКА
20.5%
Вничью
36.2%
Победой "Реала"
Газета № 7750, 03.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...