Виктор Кудрявцев: "Медведева и Радионова были очень нервные"

1 апреля 2016, 11:18

Заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев выразил мнение, что в выступлении Евгении Медведевой и Елены Радионовой в короткой программе на чемпионате мира ощущалась нервозность. Медведева идет на 3-й позиции набрав 73,76 балла, Радионова – на 5-й (71,70 балла).

- Говорить о выступлениях в произвольной программе сложно, - приводит "Р-Спорт" слова Кудрявцева. - Все зависит от психологии – с какой уверенностью кто из девочек подойдет к выступлению. Не секрет, что вчера и Медведева, и Радионова действительно были очень нервные и возбужденные. Чувствовалось психологическое давление. Я всегда отмечал, что в мире есть 6-8 спортсменов настолько сильных, которые все обладают всей сложностью программ.

Ей (Грейси Голд. - Прим. "СЭ") ничего не добавили, она действительно прокаталась просто выше всех похвал. Это законно в судействе. Она оставила очень сильное впечатление – и как зрительное, и с точки зрения хореографии, музыкальности и женственности.

Того, что произошло в короткой программе, никто не ожидал. Что и Радионова, и Медведева неудачно прокатают для себя в этот вечер. А Аня Погорилая прокаталась сверх своих возможностей. Никто не ожидал от нее такого стабильного проката и той выразительности, самое главное, которую она продемонстрировала. В этом плане пришел, видимо, тот опыт, который позволил ей очень сильно сконцентрироваться на выступлении, не думая совершенно ни о неудачах, ни о месте. Никто не предполагал, что она будет второй.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд