19:46 22 января | Допинг

Родченков не будет участвовать в проверке данных из московской лаборатории

Здание Московской антидопинговой лаборатории. Фото REUTERS
Здание Московской антидопинговой лаборатории. Фото REUTERS

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков не будет участвовать в проверке данных, полученных экспертами ВАДА в январе. Однако он может быть опрошен как свидетель.

В процессе проверки данных Родченков не будет задействован, потому что у нас есть свои эксперты, - приводит РИА Новости слова директор департамента расследований ВАДА Гюнтера Юнгера. - Но если будет нужно что-то узнать или прояснить в отношении лаборатории, мы без сомнения обратимся к нему как к свидетелю, зададим вопросы, если в этом будет необходимость. 

У нас уже есть все данные из московской лаборатории. Мы не остановимся, пока не рассмотрим все, в первую очередь наиболее подозрительные данные. Теперь у нас есть вся информация. Если мы получим подозрения в мошенничестве, то обратимся в международные федерации и укажем на них.

Напомним, 22 января исполком ВАДА подтвердил статус соответствия РУСАДА. Теперь Россия должна до 30 июня 2019 года передать агентству допинг-пробы, хранящиеся в московской антидопинговой лаборатории. 

Все о допинге - здесь

 

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190122/1549738031.html

Загрузка...
Материалы других СМИ