14:00 29 января | Допинг

Глава РУСАДА: "Процесс проверок по докладу Макларена еще не завершен"

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус отметил, что процесс расследования по спортсменам из доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена еще не завершен. В 2016 году были опубликованы две части доклада Макларена о применении допинга российскими атлетами и существовании государственной допинговой системы.

– Я отношусь серьезно к этим докладам. Когда мы пытаемся все анализировать, надо понимать, что доклад Макларена – это доклад специалиста, который действовал со стороны ВАДА, – цитирует РИА Новости Гануса. – Когда Макларен выпустил свой доклад, указал на нарушения, то международные федерации должны были вести свои расследования по отдельным спортсменам, на основании доклада федерации обязаны были провести проверки, и я вас уверяю, что этот процесс не закончен.

Я призываю руководство новой московской лаборатории оказывать необходимое содействие. Давай уйдем раз и навсегда от иллюзий. У нас уже были иллюзии по Олимпиаде, а в итоге не мы спортсменов отбирали на Игры, а их приглашали.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190129/1550066597.html

Загрузка...
Материалы других СМИ