12:43 6 мая 2014 | Баскетбол — НБА

Полу не терпится в полуфинал

Понедельник. Оклахома-Сити. "Оклахома-Сити" - "Клипперс" - 105:122. Дуэль звездных разыгрывающих: автор восьми трехочковых калифорниец Крис ПОЛ (справа) против оклахомца Расселла УЭСТБРУКА. Фото USA Today
Понедельник. Оклахома-Сити. "Оклахома-Сити" - "Клипперс" - 105:122. Дуэль звездных разыгрывающих: автор восьми трехочковых калифорниец Крис ПОЛ (справа) против оклахомца Расселла УЭСТБРУКА. Фото USA Today

НБА. Плей-офф. 1/4 финала

Минувшей ночью по московскому времени в НБА стартовал второй раунд плей-офф.

Западная конференция

ОКЛАХОМА-СИТИ (2) – КЛИППЕРС (3) – 0-1

Матч № 1

"Оклахома-Сити" – "Клипперс" – 105:122 (25:39, 27:30, 26:35, 27:18)

О: Уэстбрук (29), Дюрант (25).

К: Пол (32 + 10 передач), Гриффин (23), Джам. Кроуфорд (17).

Матч № 2 – завтра в Оклахома-Сити.

Еще накануне серии "Тандер" и "Клипперс" соперничество двух плеймейкеров – Расселла Уэстбрука и Криса Пола – казалось одним из ключевых противостояний. И хоть в итоговом протоколе преимущество Пола может выглядеть номинальным, именно разыгрывающий калифорнийцев во многом задал тон поединку. Только за первую четверть он набрал 17 очков, реализовав все 5 дальних бросков (всего за матч – 8 из 9). Его точность из-за дуги помогла "Лос-Анджелесу" захватить крупное преимущество уже после 12 минут игры.

И впоследствии "Парусники" даже не оглядывались назад, а просто продолжали нестись вперед. К большому перерыву они отправили в кольцо "Оклахомы" 69 очков – больше за половину "Громовержцы" в плей-офф не пропускали.

Ни в третьей, ни в четвертой четверти предпосылок для перелома не нашлось. "Клипперс" провел образцовую игру, раздав 26 передач, реализовав больше 54 процентов бросков и потеряв мяч всего 9 раз ("Тандер" ошибался вдвое больше). Чтобы не оказаться в аналогичной ситуации во втором матче, который состоится в ночь на четверг, "Оклахоме" необходимо включаться в борьбу с первых минут. Команда Дока Риверса явно не намерена разбазаривать свои шансы. А Пол, никогда не преодолевавший стадию второго раунда плей-офф, похоже, готов на все, чтобы наконец выйти в финал конференции в этом году.

Восточная конференция

ИНДИАНА (1) – ВАШИНГТОН (5) – 0-1

Матч № 1

"Индиана" – "Вашингтон" – 96:102 (15:28, 28:28, 19:13, 34:33)

И: П. Джордж (18), Джордж Хилл (18), Дэв. Уэст (15 + 12 подборов).

В: Бил (25), Ариза (22), Нене (15), Гуден (12 + 13 подборов), Гортат (12 + 15 подборов).

Матч № 2 – завтра в Индианаполисе.

Старт второго раунда показал, что седьмой матч серии "Индианы" с "Атлантой" не стал для "Пэйсерс" переломной точкой. Сегодня в противостоянии с "Волшебниками" "Иноходцы" страдали от тех же симптомов, которые стали причиной трех поражений от "Хокс". Хотя по предматчевым раскладам очевидными фаворитами были именно хозяева паркета. Во-первых, "Вашингтон" не выигрывал в Индианаполисе уже на протяжении 12 матчей. Во-вторых, "Уизардс" не побеждал во втором раунде… 32 года! Но статистика не помешала "Волшебникам" добиться успеха.

Если пытаться охарактеризовать проблему "Индианы" одним словом, это будет, пожалуй, "несогласованность". И это касается как нападения, так и защиты. Если же ограничиться двумя словарными единицами, можно сформулировать другую головную боль "Пэйсерс": Рой Хибберт. Центровой, который дважды участвовал в Матчах звезд, был буквально растоптан оппонентами. Его непосредственные соперники – Марцин Гортат и Дрю Гуден – на двоих собрали 28 подборов, тогда как в активе Хибберта их оказалось… ноль! Та же "баранка" красовалась напротив его фамилии и в графе "набранные очки". И, кстати, подобное случается с Хиббертом уже не впервые в плей-офф-2014. Словом, в трехсекундной зоне доминировали гости, выигравшие битву на щитах с разницей "+17".

Хотя уступать в счете "Пэйсерс" начал из-за активности "Волшебников" на дуге. Точнее, одного "Волшебника" – Тревора Аризы, который за первую половину реализовал все 5 трехочковых попыток, а после большого перерыва бросил издали еще раз – и тоже попал. В итоге на третью четверть хозяева вышли, отставая на 13 очков. Рывок 8:0 на финише периода позволил "Индиане" сократить дефицит до "-6", но в заключительной 12-минутке разрыв вновь быстро вырос до двузначного.

Главным кошмаром обороны "Пэйсерс" в последней четверти стал 20-летний Брэдли Бил. Как и в серии против "Чикаго", он не по годам зрело и хладнокровно распоряжался своими шансами, набрав 14 из своих 25 очков именно в заключительном периоде. Впрочем, разница в счете держалась не только за счет его попаданий. Свою лепту в победу "Уизардс" внесла "Индиана", чье нападение рассыпалось на маленькие кусочки и собиралось в единое целое только по большим праздникам.

После серии попаданий в начале четвертой четверти "Иноходцы" подобрались к соперникам на расстояние 6 очков, но продолжить погоню им было не суждено. За семь минут "Индиана" ни разу не забила с игры, прервав эту страшную засуху лишь когда на табло оставалось 40 секунд. И даже четыре трехочковых, забитых за оставшееся время, никак не исправили положения.

"Вашингтон" до сих пор не проигрывал в плей-офф выездные матчи. Следующая встреча с "Пэйсерс", которая также состоится в Индианаполисе, состоится в ночь на четверг по московскому времени.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Albert Pujols

Хотя изначально хотелось Атланта-Мемфис

01:29 7 мая 2014

Albert Pujols

Даешь финал Вашингтон-Портленд ))

01:28 7 мая 2014

Пётр Балякин

Клипперс рвётся в финал Запада, это ясно. Я лично считал Оклу фаворитом, но теперь даже не знаю... Надеюсь, в паре СА-Портленд победил команда Олдриджа-Лиларда. А победа Вашингтона конечно сенсация. Хотя в случае 1-1 Индиана должна в серии побеждать. А вот если 0-2?

19:56 6 мая 2014

сосед китайцев

мда.неприятно поразила окла..но сегодня был день лак..ладно..тем интересней будет матч 2.. .................................................................. ....................... хибберт конечно "монстр":))...

18:49 6 мая 2014