00:25 9 декабря 2016 | Баскетбол — Евролига

"Милан" - ЦСКА: убитая интрига

Вчера. Милан. "Милан" - ЦСКА - 64:79. Армейцы были на голову выше хозяев. Фото ПБК ЦСКА
Вчера. Милан. "Милан" - ЦСКА - 64:79. Армейцы были на голову выше хозяев. Фото ПБК ЦСКА

ЕВРОЛИГА. Регулярный чемпионат

В 11-м туре регулярного сезона Евролиги ЦСКА уверенно победил в Милане

МИЛАН – ЦСКА – 64:79 (23:21, 15:15, 16:30, 10:13)

Симон

7

Фридзон

9

Мачван

0

Хряпа

2

Радулица

11

Фрилэнд

0

Драгич

7

Кулагин Д.

14

Чинчарини

4

Джексон

14

Маклин

10

Огастин

4

Хикман

10

Антонов

6

Калниетис

7

Воронцевич

1

Сандерс

4

Кулагин М.

5

Абасс

4

Курбанов

5

Карела

0

Хайнс

8

 

 

Хиггинс

11

Судьи: Йерресуэло (Испания), Йовчич (Сербия), Майкич (Словения)

8 декабря. Милан. Арена "Медиоланум Форум". 12 331 зритель.

Сергей ФИШ
из Милана

ЦСКА приземлился в Милане вечером 7 декабря, когда северная столица Италии праздновала день города. Покровителем Милана считается святой Амвросий Медиоланский, в память о котором и отмечается праздник. Святой Амвросий, в частности, известен тем, что воскресил умершего мальчика. ЦСКА тоже нужно было воскреснуть после обидного поражения от краснодарского "Локомотива". Для этого требовалось принести в жертву "Милан". Жертва этого по понятным причинам не очень хотела, тем более, что уже три последних матча в Евролиге миланцы проигрывают.

– "Милан" очень хорошо бежит. Много индивидуально сильных игроков. Эта команда неплохо играет дома. В первую очередь нужно будет навязать им сильную физическую борьбу, – сказал перед встречей форвард ЦСКА Никита Курбанов.

В последнем поединке в Евролиге с "Бамбергом" действующий чемпион расслабился и по итогам третьей четверти получил "минус 8". Буквально до последней секунды не было ясно, кто победит. Чудо сотворил Виталий Фридзон, который под самую сирену забросил победный мяч. А потом был “Локомотив-Кубань” – и чуда уже не случилось. Что можно было ожидать от ЦСКА в Милане? Уверенной победы.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ФРИЛЭНДА

С первых минут игры стало понятно, что борьба будет плотной. Трибуны гнали своих вперед, давление было высоким. Уже по итогам первой четверти армейцы заработали 13 фолов, а "Милан" выделился катастрофическим процентом попадания из-за трехочковой – лишь один из семи дальних бросков достиг цели. Таким образом образовался паритет: армейские ошибки против миланских кривых бросков. Приятного в этом было мало.

Зато действительно обрадовало долгожданное возвращение Джоэла Фрилэнда, который вышел уже в стартовой пятерке армейцев. Британец провел немного времени на площадке, все-таки необходимые кондиции он еще не набрал. А вот ни Нандо де Коло, ни Милоша Теодосича в заявке не было, их обязанности полностью легли на плечи Кори Хиггинса и Аарона Джексона. К большому перерыву оба стали самыми результативными в ЦСКА, у Хиггинса было 9 очков у Джексона – 6. Тем не менее армейские ошибки в первой половине дали о себе знать: на большой перерыв "Милан" ушел ведя в счете плюс два очка. В момент, когда команды уходили в раздевалку диктор на арене объявил по-русски: "Желаем вам счастливых праздников!" Вероятно, сообщение было для ЦСКА.

ШНИЦЕЛЬ ПО-МИЛАНСКИ

Известное блюдо в северной столице Италии, помимо пиццы, – это шницель по-милански. Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис после большого перерыва выпустил "голодную" пятерку – Хиггинса, Джексона, Хайнса, Дмитрия Кулагина и Семена Антонова. Они и продемонстрировали свой рецепт приготовления шницеля из итальянской команды. Антонов прекрасно бросал из-за трехочковой зоны, Кулагин демонстрировал чудо-проходы. За три с половиной минуты до конца третьей четверти ЦСКА вел уже 11 очков.

Если разобрать двигатель "Милана", основной его движущей силой являются Раким Сандрес, Джеймел Маклин, Рикки Хикман, Мирослав Радульицы и Симон Крунослав. Последние трое больше остальных тревожили оборону армейцев, но к началу четвертой четверти миланский мотор окончательно заглох. К слову, Крунослав хорошо знаком с Никитой Курбановым: вместе в сезоне-2014/15 выступали за "Локомотив-Кубань". В отличие от бывшего коллеги по краснодарскому клубу, Курбанову игра удалась – он набрал 5 очков, сделал 7 подборов и три результативные передачи.

Также неплохо знают российские болельщики Зорана Драгича, словенец в прошлом сезоне выступал вместе с Джеймсом Огастиным в "Химках". В "Милане", правда, ему пока не удается проявить себя – в среднем он набирает за матч в Евролиге 7,6 очка. В этой встрече Драгич набрал 7 очков.

К последней десятиминутке ЦСКА подошел с преимуществом в 12 очков. Оставалось только его не растерять, и за пять минут до конца встречи интрига окончательно была убита.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...