Алексей Саврасенко: "Хорошо, что Россия проиграла Латвии в группе"

Сегодня. Стамбул. Россия - Латвия - 69:84. Россияне потерпели первое поражение на турнире. Фото AFP Сегодня. Стамбул. Россия - Латвия - 69:84. Латвийская команда и болельщики празднуют победу. Фото REUTERS
Сегодня. Стамбул. Россия - Латвия - 69:84. Россияне потерпели первое поражение на турнире. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. Группа D. РОССИЯ - ЛАТВИЯ - 69:84

Чемпион Европы-2007, генеральный менеджер "Локомотива" Алексей Саврасенко подвел итоги матча Россия – Латвия (69:84) в групповом турнире Евробаскета-2017.

– Ничего страшного не произошло, – считает Саврасенко. – Хорошо, что мы получили проигрыш в групповом турнире. Есть, о чем задуматься и сделать правильные выводы перед играми на вылет.

В чем причина поражения?

– Было видно, что ребята физически подсели – сказались четыре игры подряд. Наши лидеры подустали, и нужно больше использовать резерв, потому что такой марафон не пройти короткой скамейкой. Нужно вводить людей, которые готовы поддержать игровой ритм, который диктует наш тренер.

– С этим связываете "-17" у Алексея Шведа и низкую эффективность Мозгова?

– Конечно. Инициативу должны брать и другие парни. Если не пошел бросок у того же Шведа, в команде должен найтись человек, который возьмет игру в свои руки.

– Почему сегодня Фридзон не сделал ни одного трехочкового броска?

– Вижу, что Виталик пока не нашел свою форму в сборной. Надеюсь, в ближайшее время он почувствует уверенность и заиграет.

– Воронцевич попал 2 из 2 из периметра. Возможно, через него стоило строить игру?

– Тренеру виднее. Поражение в любом случае наведет его на правильные мысли.

– На что способна наша сборная на этом турнире?

– Верю в наших ребят и оптимистично отношусь к их перспективам. Думаю, нам по силам показать хороший результат и попасть в число сильнейших. У нас отличный состав, в команде есть лидеры. Самое главное – нужно оставаться командой, что бы не происходило. Сегодня было видно, как у Шведа не пошла игра, и команда остановилась. Нельзя ни в коем случае такого допускать.

– Кто из соперников – Хорватия, Черногория, Венгрия или Румыния – удобнее для россиян в плей-офф?

– Этот Евробаскет интересен тем, что на нем нет явных фаворитов и к каждой команде надо относиться со всей серьезностью. Неважно, кто попадется нам в 1/8 финала. Многие пытались выбрать себе слабого соперника, проигрывая встречи в групповых турнирах. Как правило, это печально заканчивалось. Нужно находить свою игру, чтобы выстрелить в плей-офф.

– Почему сидевшего на четырех фолах с большого перерыва Порзингиса не поймали на пятом?

– Мне непонятно было, почему судьи давали фол за любое касание. Я считаю баскетбол контактным видом спорта, и людям надо давать бороться на площадке. Когда свистят фолы, наш спорт теряет свою зрелищность.

– Во время Евробаскета у вас остается время для подготовки к сезону?

– Я сейчас нахожусь в Краснодаре. Команда отдыхает, а менеджмент готовится к новому сезону. Работа в офисе кипела все лето. Хорошо, если успеваем посмотреть матчи нашей сборной.

– Присмотрели кого-нибудь на Евробаскете?

– Нет. Наш состав собран, и как вы знаете, три представителя "Локомотива-Кубань" – Хвостов, Ивлиев и Бабурин – играют за нашу сборную. Ждем, когда ребята закончат выступление на чемпионате Европы и начнут подготовку к чемпионату.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

dintos

Проигрывать плохишам унизительно...У них теперь этот день будет национальным праздником.

21:45 5 сентября