17:45 9 августа | Хоккей — КХЛ
Газета № 7415, 10.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Курьез года и "финт Форсберга"»

Курьез года и "финт Форсберга". Сборная России обыграла СКА

Сегодня. Сочи. СКА - Россия - 3:4 Б. Сборная стала победителем турнира. Фото ФХР
Сегодня. Сочи. СКА - Россия - 3:4 Б. Сборная стала победителем турнира. Фото ФХР
5

SOCHI HOCKEY OPEN

В финальном матче предсезонного турнира в Сочи олимпийская сборная России обыграла в серии буллитов СКА – 4:3.

СКА Санкт-Петербург – РОССИЯ (олимпийская) – 3:4 Б (2:1, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1)
Голы: Коршков - 2 (Рафиков, Красковский), 5:51 - 0:1. Дергачев - 1 (Рукавишников), 10:50 - 1:1. Ковальчук - 1 (Комаров), 11:57 - 2:1. В. Тихонов - 1 (Карпов, Гусев), 22:13 - 3:1. Чудинов - 1 (мен., Любимов, Григоренко), 36:24 - 3:2. Федоров - 2 (бол., Григоренко, Нестеров), 55:50 - 3:3. Победный буллит: Ткачев. Вратари: Коскинен - Шестеркин. Штраф: 6 - 6. Броски: 23 (12+7+1+3) - 36 (11+10+13+2). 9 августа. Сочи. Ледовый Дворец "Большой".

Игорь ЕРОНКО
из Сочи

Утром на раскатке сборной Канады встретил Дэйва Кинга, так он сам подошел и начал делиться эмоциями и впечатлениями от матча с Россией.

– Вроде и предсезонный турнир, а словно игра плей-офф была, – бурно реагировал "Король России". – По интенсивности, по скоростям, по темпу, по накалу в конце концов – высочайший уровень. Я был с одной стороны удивлен, с другой – не особенно. Я-то еще Суперсерию помню.

Кинг все говорил и говорил, мне же оставалось только кивать. Потому что трудно не согласиться с тем, что матч получился забойнейшим. Да еще и при огромном для Сочи стечении народа.

Финал, к сожалению, получился совсем не таким. Хоть и собралось на него никак не меньше шести тысяч. Скандировавших "Россия, Россия". Может, срочно якобы "запланированно" покинувшего Сочи Олега Знарка не хватало. Но на уровень главного, что бы там ни говорили американцы, международного противостояния и намека не было.

Собственно, показательно, что главным событием встречи стал курьезнейший гол сосланного в сборную Чудинова в меньшинстве из своей зоны. Максим еще долго хохоча нарезал круги вокруг видеокуба, ожидая повтор. В Корею он не поедет, но зато там будет Коскинен, и запустивший эту бабочку. Неплохо бы повторить в Пхенчхане. Две штанги тоже как бы намекали.

Хотя уж кого-кого, а финнов там вполне можно будет обыгрывать и без помощи огромного вратаря. Лишь бы свои не пускали в "домик", как Шестеркин после вполне безобидного броска Дергачева. Хотя Игорь исправился в овертайме, вытащив бросок в упор Коскиранты после блестящей поперечной передачи Барабанова. Впрочем, шансы Сорокина на "пост номер один" все равно повыше будут.

Забавно, кстати, что пятерка СКА Хафизуллин – Чудинов – КетовКаблуковКалинин, пусть Сергей и не играл в последнем матче из-за микротравмы, была на турнире худшей в составе сборной. Нарисовавшаяся связка ГалиевКапризов, по-настоящему здорово проявивший себя Григоренко – он прямо стал открытием, ярославская бригада – в каждом звене было на что посмотреть, кроме этого. Григо хорош, постоянно находил шайбу, да и она его, и партнеров. А какой буллит завалил финтом Форсберга!

Интересно было бы поглядеть на него с Капризовым в ЦСКА, если Никитин к этому придет. Прирожденный диспетчер, который наконец-то получил возможность заиграть в центре, и прирожденный же снайпер с очень быстрым броском, которому достаточно всего выгадать минимум времени и пространства, чтобы забить. Браташ почему-то экспериментировать даже не пробовал.

Что до СКА, то в плане командных взаимодействий, что понятно, армейцы определенно были сильнее. Но толком этим не пользовались. С другой стороны, понятно, что задачи победить любой ценой явно не стояло. Важнее наиграть Карпова, который довольно-таки похож на Дадонова по манере и навыкам, в связке с Гусевым. Тихонов только – не Шипачев, но туда все равно изначально планировался Прохоркин, просто получивший травму. Проверить видоизменившиеся сочетания в обороне. Показать миру нового Барабанова, который реально рвет и был признан лучшим игроком Sochi Hockey Open. Ну и набрать игровых кондиций. Все это однозначно удалось сделать – турнир получился что надо. И не так уж важно, кто в итоге победил, хотя сборную все равно стоит поздравить. И турнир выиграла, и канадцев одолела, и новые имена для Пхенчхана открыла.

Трансляция матча СКА - Россия

5
Газета № 7415, 10.08.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

DDPD22

Матч был максимально равным, парни с обоих сторон выкладывались максимально. Поздравляю ребят с такой символической победой!)

17:46 11 августа

Павел1967

Тортунов в финале Евролиги пропустил от Маркова вообще после того как Марков в отчаянье бросил из-за собственных ворот за 8 секунд до окончания основного времени.

08:05 10 августа

pashok81

Рад за молодежь, молодцы олимпийцы!!! Кто больше хотел - тот и победил! Будем надеяться, что как можно больше наших молодых, задорных и талантливых рябят из олимпийской сборной попадут на главный турнир четырехлетия. Я лично хотел бы увидеть на Олимпиаде молодую, задорную, быструю сборную усиленную, в отличии от ЧМ, парочкою или троечкою ветеранами ("Волшебник", Кови).

22:15 9 августа

psv1209

Забыл сказать спасибо олимпийцам - так и должно быть!!! Ну, если вы конечно СБОРНАЯ, а не СОБРАННАЯ,)))

20:27 9 августа

psv1209

Олимпийская сборная РОССИИ по определению должна обыгрывать клубную команду. Пусть скажут спасибо, что не разнесли в клочья.)))

20:22 9 августа