Сергей Балахнин:
"Почему в сборную вызван Кокорин,
а не Полоз? Александр себя еще проявит"

  • Суббота. Ростов-на-Дону. "Ростов" - ЦСКА - 2:0. Вратарь "Ростова" Сослан ДЖАНАЕВ и автор победного гола Дмитрий ПОЛОЗ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
    Суббота. Ростов-на-Дону. "Ростов" - ЦСКА - 2:0. Вратарь "Ростова" Сослан ДЖАНАЕВ и автор победного гола Дмитрий ПОЛОЗ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
  • Суббота. Ростов-на-Дону. "Ростов" - ЦСКА - 2:0. Главный тренер "Ростова" Курбан БЕРДЫЕВ (справа) и автор победного гола Дмитрий ПОЛОЗ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
    Суббота. Ростов-на-Дону. "Ростов" - ЦСКА - 2:0. Главный тренер "Ростова" Курбан БЕРДЫЕВ (справа) и автор победного гола Дмитрий ПОЛОЗ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Виталий<br />АЙРАПЕТОВ
Виталий
АЙРАПЕТОВ
54

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур.
"РОСТОВ" - ЦСКА - 2:0

Тренер сборной России Сергей Балахнин объяснил, почему никто из игроков "Ростова" не вызван в национальную команду. Вчера подопечные Курбана Бердыева обыграли ЦСКА (2:0) и вышли на первое место в премьер-лиге

– За кого болели в матче "Ростов" – ЦСКА? – первый вопрос специалисту, который несколько раз тренировал дончан.

– За ничью. Честно говоря, сердце разрывалось.

– Игра и результат удивили?

– "Ростов" победил заслуженно. Одна команда хорошо оборонялась и использовала свои шансы в атаке.

– Допускаете, что "Ростов" в итоге станет чемпионом или дончан не хватит на всю дистанцию?

– Может, мне и хотелось бы, чтобы "Ростов" стал чемпионом. Может, это было бы и хорошо для всего чемпионата. Но, положа руку на сердце, дончанам будет тяжело – впереди еще 10 туров.

– Вопрос как тренеру сборной. Не жалеете теперь, что в национальную команду на товарищеские матчи не вызвали Новосельцева, Полоза и Джанаева?

– Я уже не раз говорил, что "Ростов" прежде всего силен командной игрой. Мы хорошо анализировали их матчи, внимательно смотрели. И пригласили в сборную тех, кто на данный момент необходим.

– То есть сейчас в игроках "Ростова" у сборной необходимости нет?

– Ну да. Можно и так сказать. Конечно, есть люди, которые находятся у нас на карандаше, мы за ними следили и будем следить.

– И все-таки, почему, например, не вызвали Джанаева?

– На мой взгляд, у нас в сборной очень сильные вратарские позиции. На данный момент есть вратарь номер один - здесь вопросов нет. Других вратарей мы пригласили, чтобы посмотреть их в тренировочном процессе, познакомиться.

– А Полоз?

– Здесь все очевидно. Мы сделали довольно объективный выбор в линии атаки.

– Статистика вещь упрямая: Кокорин забил 4 мяча, Полоз – 7 в премьер-лиге…

– Прошло только два тура. А мы уже делаем какие-то выводы. Считаем, что те качества, которые у него были, они при нем и остались. Надеемся, Кокорин еще себя проявит.

Гогниев поразил, оформив хет-трик в 35 лет?

– К сожалению, не смотрел этот матч. Был на "Спартаке". Видел только нарезку голов. Позже пристально послежу за действиями Гогниева в игре с "Анжи".

результаты опроса
7884 чел.
Кто из игроков "Ростова" заслуживает вызова в сборную?
Джанаев
7.2%
Новосельцев
12.4%
Маргасов
4.0%
Терентьев
1.1%
Полоз
25.2%
Никто. Их секрет успеха - Бердыев
50.2%



Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (54)
Войти, чтобы оставить комментарий

pimanat

"-Я уже не раз говорил, что "Ростов" прежде всего силен командной игрой. Мы хорошо анализировали их матчи, внимательно смотрели. И пригласили в сборную тех, кто на данный момент необходим." Ну, если командная игра вам не по нраву,то поделитесь, во что вы собираетесь играть во Франции?? В чем заключается идеология вашей игры? Неужели Головин, Кокорин,Дзюба что то там забьют?А для чего взят Тарасов?Ну не иначе ка нижним бельем Париж пугать!Дилетанта Слуцкого ткнул носом в грязь и уничтожил провинциальный клуб! А что будет во Франции??Чему научит сборную человек никогда не игравший в футбол????

15:04 15 марта

Басист

Народ, что за тупой форс про 7-1? Не проигрывали мы с таким счетом испанцам. Матч в группе и полуфинал - это два совершенно отдельных матча, даже не двухраундовое противостояние, и плюсовать их один к другому нет абсолютно никакого повода. === По поводу "непонятного Головина" - так он как минимум в отличной форме сейчас, ибо лучший бомбардир команды в межсезонье. И уже явно игрок основной обоймы, хоть пока и не стартового состава. А ростовчан Леонид "Эдуардыч" Викторович пущай уже после чемпионата России вызывает, как серебряные медали в нем получит)

17:49 14 марта

WonderBeat

Бегемот не тренер. В команду вызывает не пойми как. Нулевой алкоголик Кокорин. Про него тут уже все высказались. Непонятный Головин, который только в матче с ростовом впервые вышел на поле в чемпионате и то на замену. При этом не отметился ничем. Зато не вызван регулярно играющий в основном составе Локомотива Миранчук. По Гилерме и Крицюку еще более-менее понятно. Вызваны два новых вратаря для просмотра их. Хотя понятно, что рекордсмен ЛЧ и национальный герой Кореи будет играть в любом случае, даже если будет по 7-8 штук за матч пропускать. На Евро нас ждет очередные 7-1 на этот раз от англичан.

10:38 14 марта

Адвокат 161

al1284 Ты препод угомонись, а то, что ваш защитник заехал в голову мусе, как расценивать === Как неумышенный фол, за который игрок получил желтую карточку. Вам еще в первом круге победу судья подарил, когда "не увидел" явный фол Верблюда на последней минуте. Про судейство молчите лучше, бо таких дающих очки эпизодов в каждом чемпионате десяток набирается.

08:48 14 марта

al1284

Ты препод угомонись, а то, что ваш защитник заехал в голову мусе, как расценивать

08:18 14 марта

vasiunchik

С Кокориным - полная профанация! Человек никто и звать его никак, однако в сборную вызвали! Это ж какая антимотивация для других футболистов! Старайся не старайся круг любимчиков определен! А еще на Капелло наезжали из-за этого. Оказывается Слуцкий - не лучше! Что в Сборной делает Гильерме??? Чем он лучше Рыжикова, Реброва или Джанаева?!!! А Головин - это вообще что??? В ЦСКА еще нормально не играет, а уже в сборную вызвали!!! Одно разочаровании! Не ожидал от Слуцкого ТАКОЙ необъективности!!!

07:00 14 марта

Бан до 30.09.13

Полный бред. Полнейший. То, что этого мажора в футболе ничего, кроме бабок, не интересует, вся страна уже наблюдает последние 3 года точно. Вот это он точно уже всем доказал и наглядно показал. Единственное, в чем кокоша еще сможет со временем себя проявить - это в агентской деятельности, потому как предмет "Навыки по вымучиванию бабла" он напару со своим агентом сдает на "5+" с завидным постоянством. ИМХО

00:51 14 марта

Thomas_Boy

Сержио все никак не уймется с Гасилиным и Шейдаевым.)))

23:07 13 марта

Нефан

А Кокорин вызван... потому что гладиолус!

23:04 13 марта

Нефан

болельщик 39, а наши юноши и молодежь вообще-то берут медали на ЧЕ и выигрывают его - вспомните золото 2006 и 2013 у юношей... Только они не нужны боссам клубов, которые распиливают деньги на мукунках. А того же Крицюка "Брага" нашла... в академии Тольятти. Никто из наших не нашел, а португальская "Брага" нашла...

23:03 13 марта

Владимир 3107

Интересно, что будет делать Слуцкий с Кокориным сейчас, если он сейчас никакой? Покатать по заграницам за государственный счёт? Конечно Париж, Елисейские поля, кто откажется? До ЧЕ 2016 осталось три месяца. За это время Кокорин конечно не наберёт нужной формы. Вот когда проявит, кто будет против Кокорина? А групповой турнир ЧЕ 2016 скоротечен. Две игры (неделя) и будет ясно кто выйдет в плэй-оф.

21:44 13 марта

Mick-I

сколько можно верить в зажравшееся ничтожeство?

21:41 13 марта

pimanat

Игроки Ростова сильны коллективной игрой.В сборной Слуцкого коллектива нет!Для чего тогда сброд слуцкого едет на ЧЕ?? А что там делают такие бездари как Головин,Тарасов,Кокорин??????

20:33 13 марта

serzheo

болельщик 39___ Да наплевать на Евро. Интересует Домашний Чемпионат Мира. Есть два года. Готовь команду, вводи новых игроков какие проблемы? Все равно "пенсионы" там не сыграют. Есть два года. А в сборную тащат бездарей. А готовить игроков когда?

20:12 13 марта

пошливы

Российский футбол, уже превратился в этакий БИАТЛОН. А Кокорин и Широков - это пятые колёса в телеге скрепящей в никуда...

19:45 13 марта

buran_narub

15 лет играл за Ростов, а сердце разрывается. Хотя при Белоусе, что творил с игроками, поэтому не удивительно.

19:35 13 марта

Препод

болельщик 39 Не понял вчера в матче с Ростовым ветераны Цска показали что ли классный футбол ? Первый гол - их было 6 в защите и что - Полоз забивает ? А дальше как обычно нарушения правил которые прокатываают у нас: Тошич -вторая желтая - не дают Верблум - вторая желтая не дают ! Ерохина завалили в штрафной - пеналя не дают ! Вот эти ложающие игроки в возрасте в нашей сборной и проиграют всё !!!

19:30 13 марта

DJKrolik

болельщик 39, Слуцкого (пока) никто не поливает. Просто в начале работы он говорил, что будет приглашать лучших, а в итоге он берет 2 человека из мертвого Динамо и ни одного - из Ростова. Это вызывает вопросы.

19:24 13 марта

DJKrolik

Балахнин, зачем ты в сборной работаешь, если матчи не смотришь, игроков не видишь, Кокорин у тебя перспективный игрок? Зачем ты работаешь, если мнения у тебя нет? Что ты там вообще делаешь, только мямлишь нечленораздельное "только 2 тура"... Какие 2 тура? 2/3 чемпионата прошло, Ростов на первом месте, но ИГРОКОВ ОТТУДА НЕ БЕРУТ, потому что "ОНИ СИЛЬНЫ КОМАНДНОЙ ИГРОЙ". Что за бред вообще ты несешь? Из Ростова не берут, зато берут молодежь цска, никакущего Кокорина, Гильерме зачем-то, Крицюка и т.д. А из Ростова - никого, потому что Ростов силен командной игрой. Офигенное обоснование.

19:21 13 марта

болельщик 39

Господа,прежде чем заранее поливать Слуцкого,вспомните его серию побед и выход напрямую на ЕВРО. Он пока не проиграл с игроками,которых вызывал и которым доверяет.

19:21 13 марта

болельщик 39

serzheo ---------------------------------------------------- "Не хватает таланта" в 145 миллионной стране? - это не аргумент, их и не будет если Полоз, Гасилин, Шейдаев будут пролетать мимо. Если вместо Беленова и Реброва мы будем ставить Гилерм. У нас все плохо с футбольными школами, детские тренеры работают за взятки. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот когда наши молодежные команды будут завоевывать медали на своих турнирах и показывать там искрометный футбол,а не удачно отскакивать в серии пенальти, вот тогда и будет у нас футбол. Если Слуцкий повезет на ЕВРО необстреляных игроков,у которых весь групповой турнир будут коленки дрожать.Вы его же будете заплевывать на этих форумах.Типа нашел кого брать.Он берет тех,кого считает нужным,потому что только ОН отвечает за результат.

19:18 13 марта

Препод

Что вы придираетесь он же объяснил что пригласили в сборную тех кто на данный момент был НЕОБХОДИМ ! Т.Е не лучший а руководитель сказал что необходим !

19:12 13 марта

Потный Гарри

16:21 beowulf меня очень сильно тошнит от фамилии кокорин. ему надо её срочно сменить. пусть будет хоть кокорян или кокоридзе или кокориев - уже всё-равно. но только не это ! --------------- ЛОЛ))) БУ-ГА-ГА )))

19:03 13 марта

СС (Света Слепцова)

а я бы лучше Ерохина в сборную пригласила

18:53 13 марта

howard

Неужели это действительно серьезно - вратарь без вопросов ?? Или опять бодяга - базовый клуб сборной. Если Слуцкий не будет брать игроков ЦСКА в сборную, его многие на месте не поймут. Если провалит, то не шмогла, и все. Никогда такого не было, и вот опять.

18:49 13 марта

FinarRnD

На мой взгляд уровень игры Кокорина и Полоза примерно одинаковый, только вот Полоз от сезона к сезону добавляет, а Кокорин конкретно так деградирует.

18:20 13 марта

199

Не трогайте ростовчан.Пусть играют пенсионеры,кокорины и прочие заслуженные ветераны,всё равно из группы не выйдут. А ростовчане спокойно должны готовиться к оставшимся играм,под руководством гениального тренера.Впереди встречи с космическими пришельцами.Ростов чемпион!!!!

18:16 13 марта

kwirit88

Не понимаю, почему вызвали Кержакова из аутсайдера чемпионата Швейцарии, но не вызвали Гогниева из середняка чемпионата России.

18:09 13 марта

serzheo

Крос____ Сборная - это не вокзал ожиданий. Где результаты? В сборную попадают только лучшие - поэтому сборная называется сборной. На сегодня Кокорин 33-й в списке бомбардиров, Шаваев Алехан их Амкара играет лучше не говоря об остальных. С какого перепугу он в сборной?

18:03 13 марта

Крос

Можно как угодно к Кокорину относиться, но почему-то ни один тренер в сборной, начиная с Адвоката сборную без него не представлял. Неужели три таких очень разных тренера себе во вред его всё время вызывали только из-за пиара? И в Динамо все кроме, по-моему, Божовича в него верили? То есть все они хуже болельщиков разбираются в футболе? Казаков описывал как Красножан за Кокориным наблюдал и всё время восторгался.

17:52 13 марта

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ