Газета № 7613, 19.04.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Массимо Каррера: "На тренировках Глушаков бил пенальти хорошо..."»

Массимо Каррера: "Я готов к увольнению"

Среда. Москва. "Спартак" - "Тосно" - 1:1, пенальти - 4:5. Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Среда. Москва. "Спартак" - "Тосно" - 1:1, пенальти - 4:5. Дмитрий ПАРФЕНОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Среда. Москва. "Спартак" - "Тосно" - 1:1, пенальти - 4:5. Массимо КАРРЕРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

КУБОК РОССИИ. 1/2 финала. "СПАРТАК" – "ТОСНО" – 1:1. Пенальти - 4:5

Главный тренер "Спартака" после поражения от "Тосно" сказал, что готов к отставке, если такое решение примет руководство.

Михаил ГОНЧАРОВ
из Тушина

– Кубок России был одной из главных целей для "Спартака" в нынешнем сезоне. Теперь – вылет. В чемпионате тоже почти потеряны шансы на золото. Не боитесь, что руководством будет принято решение об увольнении? - вопрос Каррере.

– Да, конечно же, я готов и к такому. Я делаю свою работу при любой участи – хорошей или плохой.

– Как в таком случаи поступали римские императоры?

– Они сразу же вставали с колен и оставляли поражения в прошлом. Увы, в футболе такое случается. Нужно смотреть вперед.

– Насколько довольны действиями команды при счете 1:0?

У нас не было баланса во втором тайме. Появлялись возможности, чтобы забить еще. Когда в футболе не реализовываешь свои шансы, соперник может забить при наших ошибках. Мы старались выиграть этот матч, но не получилось.

– Как оцените игру Глушакова, не реализовавшего момент на последних минутах дополнительного времени и смазавшего пенальти?

– В пенальти не ошибается только тот, кто его не пробивает. Это может случиться с каждым. 11-метровый – лотерея. И дело не в нем.

– Зачем ему вообще давать бить пенальти, если он не в форме, иногда остается на замене и, кажется, психологически не готов?

– Глушаков – профессионал. Он знает, что может играть, а может не играть. На тренировках Денис бил пенальти хорошо. То, что он не реализовал шанс на последних минутах, не означает, что он не должен был исполнять 11-метровый.

– Почему Ханни раз за разом не может играть по 90 минут?

– Сегодня после первого тайма я выпустил Зе Луиша, потому что он нужен был в штрафной, когда следовали навесы. Поэтому и заменил Ханни, а не потому, что он плохо играл. До перерыва мы сделали много подач, но у чужих ворот никто не побеждал вверху. Это была тактическая замена.

– В России все привыкли к тому, что Каррера – победитель. Теперь вы вылетели в полуфинале от "Тосно"... Можно ли сказать, что нынешний день – самый неудачный для вас в России?

– Нет, нельзя. В прошлом году из Кубка России мы вообще вылетели на первой стадии. Это не самый плохой день. Каждый получает то, что заслуживает. Сегодня "Тосно" боролся с первой до последней минуты, смог довести этот матч до пенальти и выиграть его там.

– Останутся ли в команде Максимович и Пашалич?

– Вопрос задается в неподходящий момент.

– В чем причина недонастроя в двух последних матчах, которые стали решающими в чемпионате и Кубке?

– Если бы я знал... (Улыбается.) Но шутки в сторону. Я повторю: победить может каждый. Победить многократно – трудно для любой команды. Нужно всегда выкладываться, команда должна привыкнуть к этому, всегда понимать, что за матчи она проводит. Мы, тренеры, всегда стараемся дать нужную мотивацию, правильный заряд. Но на поле выходят игроки. Я не думаю, что какому-либо футболисту нужна дополнительная мотивация, когда мы играем в полуфинале.

– Знали ли вы перед игрой, что "Спартак" уже долго не может выиграть в серии пенальти – 24 года в официальных турнирах? Может, не стоило доводить дело до нее?

– Я тоже стремился не довести дело до 11-метровых. Но если не забиваешь, доходит до них. О 24-летней серии я не знал.

– Вам не кажется, что Промес слишком много берет на себя?

– Нападающие – все такие. Когда у них мяч, девять раз из десяти они стараются сами забить. Но Квинси провел хороший матч. Как и вся команда. Мы боролись до конца, была игра. Дело в том, что в футболе нужно забивать. Если не забиваешь и нет нужной для голов злости, может произойти все что угодно.

Среда. Москва. "Спартак" - "Тосно" - 1:1, пенальти - 4:5. Дмитрий ПАРФЕНОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Среда. Москва. "Спартак" - "Тосно" - 1:1, пенальти - 4:5. Дмитрий ПАРФЕНОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Дмитрий ПАРФЕНОВ: "РЕБЯТА – ГЕРОИ. ЧЕРЕЗ БОЛЬ И ЧЕРЕЗ НЕ МОГУ ДОБЫЛИ ПОБЕДУ"

– Две недели назад тут для нас был недобрый вечер, а сейчас добрый, – сказал главный тренер "Тосно". – Тяжелейший матч, получили то, на что настраивались. Ехали к действующему чемпиону, за счет отдачи и тактических моментов старались играть в футбол на протяжении всех 120 минут. Это сложно против "Спартака", все понимают. Да, нам сегодня везло, но мы терпели. Поверьте, мы не сидим сложа руки, всегда трудимся и работаем. Значит, заслужили сегодня эту победу. Ребят поздравил, молодцы. И болельщиков наших.

– Что происходило в раздевалке? Там было очень шумно.

– Эмоции! Все понимают, какую радость испытывают в такие моменты ребята.

– Насколько серьезна травма Погребняка? Он очень нехорошо уходил...

– Сложно сказать, будет обследование. Если он выбыл, это проблема. А ребята – герои. Через боль и через не могу добыли путевку в финал.

– Показалось, что в овертайме "Тосно" готовился уже к серии пенальти и не хотел атаковать. Так и было?

– А вы хотели, чтобы мы прессинговали еще и два дополнительных тайма? Нормальная стратегия, не мы ее придумали. У ребят силы заканчивались. Разумнее и правильнее было сыграть именно так, а не на встречных курсах.

Результаты и календарь Кубка России - здесь

Результаты опроса

46741 чел.

Что "Спартаку" делать с Глушаковым?
51.2%
Простить
16.3%
Выставить на трансфер
32.5%
Посадить в запас и решить летом
Газета № 7613, 19.04.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...