00:10 11 апреля 2016 | Футбол — "У своих ворот"

Сычев играет в свое удовольствие.
В любительской лиге

Вчера. Москва. "Атлантис" - "Мортон" - 2:3. В атаке Дмитрий СЫЧЕВ (в центре). Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Дмитрий СЫЧЕВ (слева) и Андрей КАРЯКА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" В атаке Дмитрий СЫЧЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вчера. Москва. "Атлантис" - "Мортон" - 2:3. В атаке Дмитрий СЫЧЕВ (в центре). Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Знаменитый в недавнем прошлом нападающий "Локомотива", "Спартака" и сборной России вновь в деле! Правда, пока на любительском уровне.

Александр ЯКУБОВИЧ
из Москвы

– Дмитрий, удалось ли уже вам освоиться в новом для себя формате "8х8"?

– Да, потихоньку адаптируюсь, но пока все равно немного непривычно. Сравнил бы формат площадок ЛФЛ с переходом на хоккейную коробку. Тем более что и к самим полям еще нужно привыкать.

– Что для вас значат выступления за любительскую команду? Промежуточный этап? Вызов?

– Отличная возможность поддерживать себя в игровых кондициях.

– Рассматриваете ли возможность возвращения в большую игру?

– Разумеется. Предложения уже есть, причем вполне конкретные.

– Названия команд, конечно, не назовете...

– Поймите меня правильно – очень устал от искусственно создаваемого ажиотажа и никому не нужных спекуляций. Здесь я играю в свое удовольствие. Стараюсь концентрироваться на позитиве.

Дмитрий СЫЧЕВ (слева) и Андрей КАРЯКА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Дмитрий СЫЧЕВ (слева) и Андрей КАРЯКА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Этот экспресс-комментарий форварда "Атлантиса" Дмитрия Сычева в перерыве матча 1/4 финала кубка ЛФЛ против "Мортона" – лучшая иллюстрация к тому, что бронзового призера Еurо-2008 рано списывать со счетов.

Пропавший в 2015-м с футбольных радаров после непродолжительной командировки в казахский "Окжетпес" (10 матчей, 1 гол), Сычев сегодня снова футболист премьер-лиги. Правда, пока в соперниках у его нового клуба не "Зенит" со "Спартаком", а ФК "Барс" и АФК "Портер" – главные конкуренты "Атлантиса" в высшем дивизионе Западной лиги ЛФЛ.

Сегодня самому выдающемуся по именам коллективу лиги (партнеры Сычева по "Атлантису" – Олег Корнаухов, Максим Ромащенко, Дмитрий Половинчук, Эрик Корчагин и многие другие заметные в нашем футболе люди) противостоял весьма амбициозный оппонент. Игра была, что называется, "от ножа". При счете 1:0 в пользу соперников наш герой, получив мяч на краю штрафной, вколотил его с левой ноги в дальний от вратаря угол, а уже во втором тайме после паса Ромащенко изящно пропустил мяч набегавшему Корчагину. Чтобы стать главным героем встречи, Дмитрию не хватило считаных секунд – "Мортон" вырвал победу уже на излете добавленного арбитрами времени.

В атаке Дмитрий СЫЧЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
В атаке Дмитрий СЫЧЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Сычев приятно удивил отсутствием вальяжности, ни граммом лишнего веса и желанием поберечь себя. Вот что явно бросилось в глаза: Дмитрий от борьбы не просто не уклонялся, но искал ее сам, выполнял огромный объем черновой работы, постоянно искал мяч. При этом в "Атлантисе" он вовсе не наконечник копья. Напротив, наиболее ярко Сычев проявлял себя в те моменты, когда начинал атаки из глубины, а затем открываниями во фланг сам задавал им скорость и вектор.

Впрочем, когда-то Дмитрий признавался, что идеальная позиция для него – именно классическая "десятка", с возможностью творить по всему фронту атаки. Сейчас к этому прибавились функции оттянутого плеймейкера. Еще один запомнившийся момент – Сычев ни разу не роптал после очередного жесткого подката. Поразительно, но, несмотря на все регалии, с ним не церемонились – напротив, жестко укладывали на газон чаще всех.

Для всех, кто припрятал язвительную ухмылку, подведу итог: Сычев и сегодня в полном порядке. А значит, можно не сомневаться – это еще не закат. Скорее пауза перед новым вызовом.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Храбрец*

Ну надо же... выходит, мы в одной лиге играем с экс-игроками сборной. Не пойму только.. это комплимент любительскому футболу или - наоборот?

16:23 11 апреля 2016

TAGANKA

MorningFriend-------------------------Информирую, Сычёв не сам свалил из СПАРТАКА. Его папаня уговорил перейти во французский клуб, уж очень хотелось на Эйфелеву башню взобраться......а упал в дворовый футбол........Романцев был зол на Сычева -пацана. Не мужик -под папашину дудку карьеру сделал - а мог стать отличным игроком ( ведь все задатки имел и отлично играл в нападении спартаковском ) , но не терпелось поглядеть запад. И что он ему дал ?

12:22 11 апреля 2016

TAGANKA

Вот теперь его папаня рад такой карьере сына.....В СПАРТАКЕ он , видите ли , себя пережил...Ну вот и заканчивает во дворе карьеру...

12:18 11 апреля 2016

ЮКИ

раньше он играл в своё удовольствие за Большое бабло,теперь с любителями мячик катает за грошИ!улавливается разница!?

09:15 11 апреля 2016

MorningFriend

Кстати, не удивлюсь если в Цюрихе на пару с Кержем начнут рвать и метать соперников. А мне всегда нравился Сыч. А то что когда-то из мяСа свалил, так уход Дзюбы его правоту и подтвердил.

08:36 11 апреля 2016

КВБ

Вы бы ещё написали как он гениально сыграл с подростками во дворе

07:40 11 апреля 2016

Сибиряк_55

...Сычев приятно удивил отсутствием вальяжности, ни граммом лишнего веса и желанием поберечь себя... ---------------- Кто-нибудь понял, что здесь написано?

06:38 11 апреля 2016

James Gang

Димасик давай в Цюрих к Кержу за компанию!

02:37 11 апреля 2016