Низовцев получил "неуд" и отстранен до конца сезона

Вчера. Новосибирск. "Сибирь" - "Торпедо" - 2:2. Главный арбитр встречи Игорь НИЗОВЦЕВ (в центре). Фото ФК "Сибирь"
Вчера. Новосибирск. "Сибирь" - "Торпедо" - 2:2. Главный арбитр встречи Игорь НИЗОВЦЕВ (в центре). Фото ФК "Сибирь"

По данным "СЭ", арбитр Игорь Низовцев получил неудовлетворительную оценку за работу на матче 26-го тура первенства ФНЛ между "Сибирью" и армавирским "Торпедо" (2:2). Велика вероятность, что эта игра окажется последней в его судейской карьере.

В этом сезоне нижегородский рефери, в активе которого 40 матчей в премьер-лиге, точно уже не будет судить. 5 апреля "дело Низовцева" рассмотрят на заседании судейского комитета РФС. Но прежде департамент судейства и инспектирования, возглавляемый Валентином Ивановым, должен направить материалы по Низовцеву в экспертно-техническую комиссию.

Напомним, по ходу встречи Низовцев назначил в ворота хозяев три пенальти, причем два на последних минутах игры, и последний из них был весьма спорным. Сначала на 86-й минуте удар нападающего гостей Александра Васильева отразил вратарь "Сибири" Николай Цыган, а на 90-й минуте к одиннадцатиметровой отметке подошел форвард "Торпедо" Жан-Жак Бугуи и сравнял счет в матче.

После возобновления игры на поле произошла стычка между игроками команд, которая переросла в массовую драку. На поле выбежал главный тренер "Торпедо" Валерий Карпин. По итогам потасовки Низовцев показал три красные карточки: автору дубля в составе "Сибири" Роману Беляеву, хавбекам гостей Никите Глушкову и Абдулле Абациеву (который уже был заменен). (Александр БОБРОВ)

Видео всех опасных моментов и трансляция матча 

Материалы других СМИ