Газета № 7368, 16.06.2017

Мейуэзер vs Макгрегор. Призрак стал реальностью

Флойд МЭЙВЕЗЕР и Коннор МАКГРЕГОР сойдутся в ринге 26 августа. Фото boxingscene.com
Флойд МЭЙВЕЗЕР и Коннор МАКГРЕГОР сойдутся в ринге 26 августа. Фото boxingscene.com
Американский боксер Флойд Мейуэзер подтвердил информацию о том, что 26 августа в Лас-Вегасе состоится его бой с ирландским бойцом ММА Конором Макгрегором.

Деньги не врут. Это уже происходит – 26 августа в Лас-Вегасе. Не бой, а очередная пафосная и пышно обставленная финансовая операция – с участием миллионов наблюдателей и при большом стечении знаменитостей в свидетелях, чтобы придать зрелищу легитимности. Самый лучший и почти легальный способ отъема денег. Ипотека и банковские кредиты, раскулачивание и национализация, дерьмовые продолжения и невнятные новые версии старых культовых фильмов – и бой Флойда Мейуэзера. Только теперь не с Пакиао, а с Конором Макгрегором.

ЗАПАХ НАПАЛМА И СЕРЫ

Переговоры с самого начала выглядели как дешевый цирк, который может ничем не закончиться. Но в какой-то момент все вдруг стали серьезными, перестали давать комментарии публично, и стало понятно, что даже UFC в деле и не будет препятствовать этому бою, а Флойд не шутил, и у него есть еще интересы в жизни кроме полетов на бизнес-джете и открытия собственного стрип-клуба Girl Collection в Вегасе.

Многочисленные источники намекали на то, что Флойд немного поиздержался – и деньги ему сейчас не помешают, были даже разговоры о том, что его дом ограбили в его отсутствие.

Затем друзья-знакомые из Ганы написали, что Мейуэзер отменил свой тур в Африку, т.к. подписал контракт на бой с Макгрегором. Молодые боксеры, представляющие Mayweather Promotions, начали рассказывать о том, что Флойд приступил к спаррингам. Затем была новость о забронированной на 26 августа арене в Лас-Вегасе, о заседании атлетической комиссии штата по этому поводу, о том, что Флойд отзывает заявку, затем о том, что все по-прежнему в силе.

Когда вдруг оба бойца, члены их команд и представители ТВ на пару дней пропали и стали недоступными для комментариев, ощущение, что все происходит здесь и сейчас стало физически осязаемым. В воздухе можно было учуять запах напалма и серы.

 

They say I've got no chance. But they say that every fight.

Публикация от Conor McGregor Official (@thenotoriousmma) Май 21 2017 в 5:48 PDT

ЦЕНА ВОПРОСА

Дешевый цирк? Может быть, и цирк – но не дешевый. Цифры, которые назывались пару дней назад – это около 75 миллионов для Макгрегора и не менее 100 миллионов долларов для Мейуэзера. Является ли это гарантированной частью или включает в себя доход от продажи платных трансляций по системе PPV – пока неясно.

Бой Мейвезера с Пакиао принес 4,6 миллиона проданных трансляций, и это выкосило весь рынок, целых два года после этого бои в боксе нельзя было продать, независимо от калибра имени и качества боя. Рынок только начал восстанавливаться в этом году – и тут же промоутеры выкатили нам очередной супербой.

Что значит имя Флойда – мы знаем. Что значит имя Конора для UFC, в принципе, тоже. Он главная и сама продаваемая звезда смешанных единоборств в мире, и даже поражение в прошлом году не могло этому помешать.

Основная цель – не хардкорные фанаты бокса или ММА, многие из которых считают сами разговоры об этом поединке абсурдом. Главное – зацепить широкую аудиторию, убедить их в том, что это уже реальность, и что у Макгрегора есть хорошие шансы на победу. Сам Флойд постарается всех в этом убедить. Не факт, что финансовый рекорд боя с Пакиао будет перекрыт, но цифры уже заставляют всех нервничать и дрожать в возбуждении.

ТО, ЧТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Поединок пройдет по формуле 12 раундов в весовой категории до 154 фунтов (до 69,9 кг). Вес перчаток стандартный – 10 унций.

Флойд весил в последнем бою 147 фунтов. Макгрегор – 155. Флойд завершил карьеру в сентябре 2015 года, Конор провел последний бой в ноябре 2016, а затем взял паузу в связи с рождением сына. Маловероятно, что оба наберут много лишнего веса и будут терять сознание в сауне или выцеживать из себя по пинте крови. По первым ощущениям, Макгрегор должен выглядеть чуть крупнее, шире. И уложиться в вес Флойду будет чуть проще.

Перчатки – уверен, ничего непривычного для Макгрегора не будет. Он начинал с бокса. И бойцы ММА тренируются в залах в тех же боксерских перчатках.

Интереснее с количеством раундов. 5 раундов по 5 минут в ММА и 12 раундов по 3 минуты в боксе требуют совсем разной выносливости. Удивительно, как Атлетическая комиссия сама себя убедила в том, что Макгрегор может провести дебютный бой по формуле 12 раундов.

Титул и статус боя не имеют никакого значения. Впрочем, если уж WBC сделали специальный чемпионский пояс, разукрашенный в мексиканском стиле, для боя АльваресЧавес, возможно, и здесь они что-то придумают. Деньги не пахнут, и репутация одного и второго – не пострадает. Правда в том, что Макгрегор – уверен, умышленно – выглядел в своих боксерских тренировках на видео так плохо и беспомощно, что любой исход кроме его быстрого поражения нокаутом будет считаться достойным и удачным. В конце концов, это бой с лучшим боксером современности, проявите уважение, вы!

 

Just tell us the ruleset.

Публикация от Conor McGregor Official (@thenotoriousmma) Июн 13 2017 в 10:09 PDT

МИЛЛИАРДЫ

Половина Ирландии, уверен, уже забронировала билеты до Лас-Вегаса. Они – преданные болельщики, иногда даже больше, чем мексиканцы. Будь на то воля Флойда – он бы дрался только с ирландцами и мексиканцами, и каждый бой бы приносил индустрии миллиард. Доход арены, отелей и казино, большие ставки, аренда самолетов и лимузинов, реклама и прочее. Флойд "Миллиард" Мейуэзер.

Промоутер Оскар Де Ла Хойя и другие, высказывавшиеся против, на самом деле в ярости, переходящей в депрессию, потому что они оказываются в стороне от большого раздела этих миллионов и миллиардов.

А еще информационный фон и маркетинговые активности могут повлиять на продажи боя ГоловкинАльварес в сентябре. И это, конечно, не может не отразиться на продажах боя-реванша КовалевУорд в эти выходные. Это все поединки канала HBO, и это не рядовые бои. Головкин и Альварес шли к этому бою долго, переговоры Тома Леффлера и Де Ла Хойи шли тяжело, и когда уже казалось, что все отлично – Showtime и Мейуэзер с Макгрегором наносят ответный удар.

 

Pounds and a few Euros.

Публикация от Floyd Mayweather (@floydmayweather) Май 26 2017 в 5:02 PDT

КАК ЭТО ОСТАНОВИТЬ?

Если никто из них не получит травму и взвешивание не станет проблемой – это не остановить. Возможно, даже со сломанной ногой или рукой они все равно захотят выйти на ринг и сорвать куш. Просто смотрите, как Флойд, Конор, Дана Уайт, Эл Хэймон и ребята с Showtime спешно рассовывают деньги по карманам, роняя целые пачки с сотнями крупных купюр на бегу, запрыгивают в машины и самолеты и спешно сваливают из города, когда все закончится. Постарайтесь получить максимум удовольствия, не уверен, что подобное когда-либо повторится.

результаты опроса
13122 чел.
Кто победит - Мейуэзер или Макгрегор?
Флойд Мейуэзер
72.8%
Конор Макгрегор
27.2%
7
Газета № 7368, 16.06.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Последний Легион

Буду спать. Днём взгляну результат, не более.

09:37 16 июня

Бомбардир Нации

Америка всегда была (и будет) №1 по подаче материала. НБА, НХЛ, НФЛ, МЛБ, бокс и так далее. Молодцы. Но только в этом )))

18:26 15 июня

PvsZ

Если бы это было задумано не ради денег, а ради принципа, и если бы это был бой по правилам ММА, то это было бы интересно. Хотелось бы посмотреть, как Флойду разнесут в кровь его масляную физиономию. А тут... будет такая же скучища, как и вся карьера Флойда.

18:18 15 июня

Millwall82

Стоить отдать должное и один и второй умеют делать бабло из воздуха. Джо, а кто сказал что это бокс будет? Это будет шикарное шоу, которое соберет огромную кассу и зрительскую аудиторию всего мира.

17:55 15 июня

джо

Очередной лохотрон,не имеющий ничего общего с боксом

12:36 15 июня

Bache Gabrielsen

Да плевать. Боксер, пусть и выдающийся, но уже на 5-м десятке и вообще давно едущий с ярмарки, и деятель шоу-бизнеса от ММА решили нарубить капусты перед окончанием карьер. Это их дело, конечно, но нам-то зачем помогать им варить бабки ? Буду спокойно почивать той "исторической" ночью :)

12:35 15 июня

Невероятный

Баздрев, ты правда считаешь свой стиль крутым? Ты ошибаешься дружище, то, что ты пишешь - это кал, неужели ты сам этого не понимаешь? Мейуэзер, конечно, молодец, он знает толк в бизнесе, лишние 100 миллионов не помешают человеку, который привык жить с таким размахом. Я рад, что этот бой состоится, для МакГрегора это будет интересный опыт и зрители получат удовольствие от этого поединка. Разумеется, Мейузер победит, если он не победит, это будет настоящий позор, как для него самого, так и для всего бокса в целом. Но он не проиграет, думаю, будет нокаут в 5-6 раунде. Мэю можно только поаплодировать, он великий бизнесмен.

12:21 15 июня