Шестикратные! Россиянки - чемпионки Европы

22 июля 2019, 21:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «Шестикратные!»

№ 7977, от 23.07.2019

Женская сборная России по регби-7 выиграла второй этап чемпионата Европы. Фото rugby.ru
Женская сборная России по регби-7 выиграла второй этап турнира, победив в финале сборную Франции со счетом 12:5.

На групповом этапе сборная России не имела проблем. Даже в первом матче, который закончился победой россиянок со счетом 22:12 над сборной Нидерландов, сомнений в победе команды Андрея Кузина не возникало ни на секунду. Еще легче сложились встречи против Бельгии и Англии, где сборная России без труда добилась крупных побед. Также уверенно параллельным курсом двигалась и сборная Франции – главный конкурент россиянок в борьбе за золотые медали.

В четвертьфинале наша команда обыграла Шотландию, а в полуфинале разобралась с Польшей. У наших девушек давно сложились дружественные отношения с полячками, но на поле, как известно, друзей нет.

В финале сборную России ждал самый принципиальный соперник последних лет – сборная Франции. В первом тайме две попытки Серединой и Норициной сделали хороший задел для нашей команды. Во втором тайме француженки одну попытку занесли, но этого было мало для того, чтобы сравнять счет. Сборная России выиграла 12:5 и в шестой раз стала чемпионом Европы!

– Турнир сложился для нас легко, первые матчи, что в первый, что во второй день, были несколько сумбурными, но все равно прошли спокойно, – сказала капитан сборной России Алена Михальцова. – Главной задачей, стоявшей перед нами, была победа над сборной Франции, потому что в этом году регламент был такой, что неважно, сколько между нами и француженками очков разницы. Всегда выходил играть основной состав, и уже по ходу матча тренер делал замены. Матч получился спокойный. Счет, конечно, не такой, какой хотелось, можно было занести еще пару попыток, но самым главным была победа, а не очки.

Сейчас у нас будет небольшой перерыв, следующая Мировая серия начнется в американском Глендейле, к ней мы начнем готовиться в середине сентября. Нам нужно будет достойно выступать на каждом этапе Мировой серии, потому что мы хотим отобраться на Олимпиаду, у нас есть большие шансы. Нам нужно будет занять хорошее место в Мировой серии, чтобы потом лучше распределиться по группам в отборочном турнире.

Женщины. Чемпионат Европы. Второй этап. Групповой раунд. Россия – Нидерланды – 22:10. Результативные действия сборной России: попытки – Баранчук, Шестакова, Михальцова, Норицина; реализация – Кулькова. Россия – Бельгия – 43:0. Результативные действия сборной России: попытки – Михальцова (3), Норицина (3), Хамидова; реализации – Кукина (2), Михальцова, Кулькова. Россия – Англия – 34:7. Результативные действия сборной России: попытки – Михальцова (3), Норицина, Мясникова, Глушенко; реализации – Михальцова (2).

Четвертьфинал. Россия – Шотландия – 22:7. Результативные действия сборной России: попытки – Михальцова (2), Норицина (2); реализация – Середина. Полуфинал. Россия – Польша – 32:0. Результативные действия сборной России: попытки – Хамидова (2), Середина, Шестакова, Норицина, Кулькова. Финал. Франция – Россия – 12:5. Результативные действия сборной России: попытки – Середина, Норицина; реализация – Середина.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир